靖边榆炼大酒店 靖边男子饮酒后隔夜驾驶机动车被刑拘

2018-10-26 - 靖边

华商报讯(记者 杨虎元 通讯员 崔春月)很多人认为,前一天喝完酒经过一个晚上酒就退了,自己精神状态也恢复了,不会涉嫌酒驾。其实,隔夜酒一样危害很大,酒精没有完全从身体中排出,仍然会影响驾驶员的精神状态,驾车危险系数高。这不,榆林靖边一男子就栽在了“隔夜酒”上。

靖边榆炼大酒店

9月19日11时许,正值下班、放学高峰期,榆林市靖边县公安局交警大队城区二中队民警在县医院路段例行疏导交通时,发现一名男子驾驶陕K牌长安小型汽车从健康巷由北向南强行倒车,导致进入健康巷的车辆滞留在新东西街,东西路段通行受阻。

靖边榆炼大酒店

执勤民警迅速上前对该车进行警告劝离,但当驾驶员打开车窗递出证件时,一股浓烈的酒气也随之飘了出来。警觉的民警立即意识到该驾驶员涉嫌酒驾,为了不打草惊蛇,民警不动声色地给其他同事发信息救援。中队备勤民警收到救援信息后立即赶到现场当场控制该车驾驶员,经现场对该驾驶员呼吸酒精检测,该男子体内酒精呼吸浓度为158mg/100ml,已涉嫌酒后驾驶。

靖边榆炼大酒店

“谁这么早喝酒啊?”该男子得知检测结果,大吃一惊,不仅不承认自己喝了酒,还说民警的酒精检测仪坏了。民警问:“你昨晚喝酒没有?”该男子点头承认,他前一天晚上和朋友在宾馆5个人喝了6瓶白酒。

据了解,原来驾驶员任某,系靖边县人,前一天和朋友在新东西街某饭店喝完酒后,感觉还不够尽兴,又打车到民生路某宾馆从当天下午17时一直喝到晚上23时。第二天起来后,感觉没事,便打车来到健康巷找车,但由于健康巷窄,迎面来了辆车,无法会车,他便只能倒着驶离巷内。没想到他这一倒车,后面的车也得跟着倒,这样一来就造成新东西街交通拥堵,还被正在值高峰的交警逮了个正着,更让他始料不及的是体内酒精含量还是这么高。

靖边榆炼大酒店

后经抽血检测,任某体内的血醇含量是204.32mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车,涉嫌危险驾驶罪,该中队依据《中华人民共和国刑事诉讼法》规定,对任某进行刑事拘留的处罚;依据《中华人民共和国道路交通安全管理法》规定,对任某C1机动车驾驶证吊销且五年内不得重新考取的处罚,目前此案件依法移送靖边县人民检察院提起诉讼。

>>长见识

“隔夜酒”,顾名思义,是喝了酒隔了一夜,但重点不在于是否“隔夜”,而是以人血液酒精浓度专业测试结果为标准。只要体内酒精含量超标,不论距饮酒的时间过去多久,此时驾驶机动车仍属于酒驾(醉驾)。根据规定,车辆驾驶人血液中酒精含量大于或等于20mg/100ml,小于80mg/100ml为饮酒驾驶;车辆驾驶人血液中酒精含量大于或等于80mg/100ml为醉酒驾驶。

隔夜酒驾就是驾驶员当天夜里或凌晨大肆喝酒导致第二天体内酒精没代谢干净,此时开车也可能属于饮酒驾车,甚至会出现个别醉酒驾车。

>>交警提示

近年来,随着醉驾入刑的广泛宣传和对涉酒驾驶的严厉打击,人们对于酒驾的认识越来越深刻,开车不喝酒,喝酒不开车已经在社会上形成了共识。不过,很多人对隔夜酒的危害认识不足,导致醉酒驾驶。因个人体质不同,代谢酒精能力比较弱的司机一定要节制饮酒,谨慎驾驶。为了家人和他人的安全,过量饮酒后一定要充分休息,至少12小时内不要开车,如果喝得多,至少24小时不要开车,切勿抱着侥幸心理开车上路。

相关阅读
靖边中油酒店靖边中油酒店 中国的波浪谷靖边波浪谷

位于中国陕西北部靖边县境内的这一片神奇、神秘、绝美的红砂岩丹霞地貌,被媒体人和摄影人誉为中国的“波浪谷”,它完全可以与美国每天限游20人的亚利桑那州北部朱红悬崖的帕利亚(Paria)峡谷(美国波浪谷)相媲美。

靖边到西安靖边到西安 榆林普降大到暴雨 靖边、横山、榆阳局地降大暴雨

7月11日,华商报记者从榆林市防汛抗旱指挥部获悉,7月10日08时至11日06时,榆林普降大到暴雨,靖边、横山、榆阳局地降大暴雨。全市222个有效雨情监测站中大暴雨7站,最大降雨出现在靖边乔沟湾镇149。

榆林靖边二手橱柜榆林靖边二手橱柜 靖边县二手房装修预算

A80平米的房,做个一般的中等装修,加上家电的费用,大约在911万之间。实际得根据自身情况决定。中等装修人工费差不多在150元47平米左右,材料费在300元47平米左右,这样加起来大约四万块。

靖边县特岗教师靖边县特岗教师 2017陕西榆林靖边县特岗教师招募100人公告

根据陕西省教育厅、机构编制委员会办公室、财政厅、人力资源和社会保障厅《关于做好2017年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作的通知》(陕教师2017168号)和榆林市教育局、机构编制委员会办公室、财政局、人力资源和社会保障局《关于组织实施2017年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招募工作的通知》(榆政教发201796号)文件精神。

靖边旅游景点大全靖边旅游景点大全 靖边信天游的传承谱系

优秀的民间艺人就是推动艺术不断发展创新的原动力,因为一个艺术品种必然要靠那些有良好智慧和艺术灵感的优秀艺人去体现去创造。从上世纪40年代李季着手收集信天游,到以信天游文学形式创作《王贵与李香香》,直至成书出版信天游集本从杜芝栋以三边分区文教英雄的身份出席陕甘宁边区文教大会。

推荐阅读
靖边中油酒店靖边中油酒店 中国的波浪谷靖边波浪谷
靖边旅游景点靖边旅游景点 陕西省靖边县辖区内旅游景点简介旅游指南
最管用的祛斑汤【最管用的祛斑汤】百花祛斑汤净多久见效 是否可以长期服用
昆明池大船上的人是谁【昆明池大船上的人是谁】昆明池汉武帝的大船上有龙吗?
沉鱼落雁沉鱼是谁【沉鱼落雁沉鱼是谁】闭月羞花沉鱼落雁分别是谁?
射雕英雄传丘处机【射雕英雄传丘处机】丘处机才是天下第一高手:《射雕英雄传》版本闲话02
蒋万安是国民党【蒋万安是国民党】蒋万安——国民党的政治新星