建邺区图书馆建成76座分馆

2018-10-26 - 建邺区

本报讯(记者殷学兵 朱泉)记者昨天从建邺区文化旅游局获悉,为进一步推进全民阅读,打造“书香满建邺”文化名片,建邺区图书馆已建成分馆76座。在拥有60万常住人口的建邺区,平均每8000人就拥有一座图书馆。

建邺区图书馆

据介绍,建邺区图书馆的76座分馆,分别坐落于街道、社区、园区、企事业单位和部队,为广大读书爱好者提供了一个个便捷的读书场所。“其中就包括2015年正式运营的建邺区图书馆新馆。”建邺区文化旅游局副局长赵敬之说,相对于老馆,建邺区图书馆新馆的阅读条件得到了极大改善。

建邺区图书馆

在藏书量上,建邺区图书馆藏书49万册,街道文化站分馆藏书超过1万册/家,社区分馆藏书量约2000册/家,其他分馆每座藏书也在2000册至4000册之间,基本满足了群众的阅读需求。

建邺区相关负责人表示,今年,建邺区在做好读者阅读需求调查的基础上,区图书馆和各街道、社区、机关、企业分馆,将进一步采选最符合读者需求的图书,丰富读者的阅读内容;为提高建邺区图书馆的办证量及流通人次,区图书馆还将到机关、企业、社区,上门为读者办证。

相关阅读
建邺区咖啡馆建邺区咖啡馆 书香邂逅咖啡香 建邺区再添阅读好去处

当清新雅致的书香,邂逅咖啡的悠悠香气,会碰撞出怎样的火花?7月26日,坐落于新城科技园的建邺书房盈科书吧正式揭牌,建邺人又多了一个阅读好去处。凤凰网江苏了解到,盈科书吧拥有4000本书的体量,涵盖文学地理生活百科。

建邺区地图建邺区地图 南京建邺区“阅读进社区”系列活动再次展开

8月27日,由南京建邺区文化旅游局主办,南京新中式公社文化发展有限公司、南京《论语》读书会承办的论语讲读活动在沿河社区的百姓书屋二楼举行。这是主办方继2017年12场“阅读365,悦享每一天”系列活动之后。

南京市建邺区人民法院南京市建邺区人民法院 洪泽法院赴南京建邺区法院参观学习

中国江苏网5月18日淮安讯(鲁海军)5月17日下午,洪泽法院审委会专职委员李锦骏带领区交警队及民一庭、行装科、办公室的干警,来南京建邺区法院参观学习交通事故案件网上一体化处理工作。建邺区法院党组成员、副院长陶道荣等领导陪同。

南京建邺区邮编南京建邺区邮编 南京越博动力荣获建邺区“质量强区先进单位”

近期,建邺区质量强区工作暨商标战略工作大会,在建邺区人民政府三楼小礼堂举行,现场为获奖单位及个人颁奖。南京越博动力同时获得“第八届建邺区政府质量奖”和“质量强区先进单位”两项殊荣。“建邺区政府质量奖”是建邺区人民政府设立的质量荣誉奖。

南京市建邺区邮编南京市建邺区邮编 南京市建邺区:确保实现7条河道长治久清

图为南京市建邺区辖区内的南湖水质提升工程现场。9月26日,南京市建邺区城管执法大队莫愁湖街道中队针对文体路彤德莱火锅店将餐厨废弃物排入雨水管网等问题,向商家开出整改通知书,并参照《江苏省餐厨废弃物管理办法》的相关规定。

推荐阅读
建邺区月子会所建邺区月子会所 南京建邺区月子会所消费投诉近年来明显增多
建邺区行政服务中心建邺区行政服务中心
长沙橘子洲头要门票吗【长沙橘子洲头要门票吗】长沙橘子洲头:100余名残疾人受邀登邮轮游湘江
明洞是什么明洞是什么 OMM韩国明洞旗舰店线上直播 1小时内商品全部售罄
大饼脸是最丑的吗大饼脸是最丑的吗 大饼脸侧脸是怎样的 看起来丑吗
北京天池风景区北京天池风景区游记
呼和浩特大昭寺呼和浩特大昭寺 实拍:拉萨大昭寺的喇嘛特写(图)