【俞莲舟实力有多强】俞莲舟的武功到底有多强已经超越了武当派

2020-11-10 - 俞莲舟

大家好,欢迎大家在百忙之中能够抽取几分钟的时间来观看小编的作品,小编承诺,每一个作品都是小编通过不断地搜寻探讨努力得来,即使不好的语句表达出来希望大家不要见怪,原创不易请大家多多支持!

俞莲舟实力有多强

金庸已经逝世,但我们不应该过度悲伤,因为94岁已经是高寿了,应该是一种福气。而且金庸留下了大量优质的精神粮食----十五部惊天动地的武侠小说,品味这些小说,让我们感觉到依然能够和老先生隔着时空进行对话,这是我们的幸运。好了,不多说了,马上进入今天的分享。

俞莲舟实力有多强

相信读过金庸武侠小说《倚天屠龙记》的朋友都知道,武当七侠是张三丰所收的七个弟子,他们武功高强,行侠仗义,江湖人称“武当七侠”。而在七侠当中,武功最高的是二侠俞莲舟。而今天我们就来聊聊这位俞二侠的武功到底有多强。要聊俞莲舟的武功,我们应该从动态来看。因为作品的时间跨度本身有几十年,所以从动态来看才是比较客观。

俞莲舟实力有多强

作品一开始并没有写俞莲舟,但却写了三侠俞岱岩。俞岱岩显露的“梯云纵”和“震山掌”令“白眉鹰王”殷天正的儿子殷野王佩服不已。俞岱岩的武功已经如此之高,二侠俞莲舟那是更不用说了。

而真正正面写到俞莲舟武功的是在张翠山一家从海外冰火岛归来。玄冥二老中的鹤笔翁化身成蒙古军官,抢走了张无忌。俞莲舟为了营救无忌,和他对了一掌。当时俞莲舟是受了重伤,觉得鹤笔翁是除了恩师张三丰之外,自己遇到的最强对手。由此可见,一流高手的俞莲舟和玄冥二老这样的顶尖高手还是有着比较大的差距。

俞莲舟实力有多强

而从后来张翠山回到武当山后的一次心理活动也可以得知俞莲舟的武功情况。大概是说,武当派的内功与别派不同,越到后来进境越快。十年前在王盘岛,他自觉和谢逊的武功相差很远,但十年后从冰火岛分手归来,差距已经缩小了不少。

当年谢逊要杀师哥宋远桥,宋远桥自然抵挡不了。但现在就算谢逊双目没瞎,也未必能胜得过宋远桥多少。再过十年,宋远桥和俞莲舟的武功便不会在谢逊之下了。当时的张翠山和谢逊在冰火岛相处了十年,武学上的见识自然更上一层楼了,所以他的评判还是很有说服力的。

而他说的“再过十年”,大概就张无忌武功大成之后。而那时在屠狮大会上俞莲舟对宋青书一战就很有说服力。为了替师弟莫声谷报仇,俞莲舟抢在范遥之前和宋青书对战。在这一战中,俞莲舟所用的武功都宋青书平时学过的,但出招的风格完全变了。

武当派的武功讲求是以慢打快,但俞莲舟却是快速抢攻,越打越快。这就违背了武当派武学的宗旨,让宋青书感到非常迷惑。很快宋青书就身上中招,而当他使出“九阴白骨爪”要抓俞莲舟喉咙时,俞莲舟使出太极拳将宋青书的手臂绞断,紧接着用一招“双风贯耳”将他头骨震碎。这时周芷若出来救他,否则他当场会被俞莲舟打死的。

从这里我们可以看出,这时候的俞莲舟已经突破了武当派的武学宗旨,不再是被一味地以慢打快,而是完全根据对手来定。而且最关键的是,他既能慢,又能快,这非常难啊,因为以慢打快的武功,是他练了一辈子的打法,而要突破这个束缚,是要武学到了极高的修为才能办到的。

达到这个高度,已经不拘泥于某种风格了,而是已经随心所欲了。俞莲舟能达到这境界,一来是勤奋,二来是和性格有关。他平时沉默寡言,无妻无子,一心钻研武学。这样的人,对武学的钻研是会非常深的。一旦融会贯通,那便是大宗师的境界了。

从以上的分析可以看出,后期的俞莲舟武功已经超越了四大法王,是能和玄冥二老并肩的绝顶高手了。

好了,今天的分享就到这里,各位大侠如果有什么意见或者建议,就在下面留言评论并关注,谢谢!

再次感谢大家在百忙之中把小编的文章看完,有地方不好的希望大家多多评论,小编会改正这样会让小编把更好的作品呈现给大家,请大家多多关注我!爱你呦!

相关阅读
后期俞莲舟后期俞莲舟武功有多强?远在逍遥二仙、四大法王之上

我武当派内功越练到后来,进境越快。我在王盘山之时,与义兄内力相差极远,但到冰火岛分手,似已拉近了不少。当年义兄在洛阳想杀大师哥,那时大师哥自然抵挡不住。【但义兄就算双眼不盲,此刻的武功却未必能胜过大师哥多少。再过十年,大师哥、二师哥或许便会在义兄之上了】。张翠山更应当注意到的是,俞莲舟的武功还要在宋远桥之上。

俞莲舟vs玄冥【俞莲舟vs玄冥】玄冥二老打张无忌、杨逍时丝毫不惧 为何打俞莲舟却不敢用全力?

在张翠山、殷素素带着张无忌回到中原时,他们在海上遇见了失散多年的俞莲舟。俞莲舟当即护送张翠山返回武当山,在途中他遭遇了玄冥二老。原著描写如下:“俞莲舟身随掌起,按到了那人后心。那人竟不回头,倏地反击一掌。波的一声响,双掌相交,俞莲舟只觉对方掌力犹如排山倒海相似,一股极阴寒的内力冲将过来,霎时间全身寒冷透骨。

俞莲舟vs宋青书【俞莲舟vs宋青书】倚天中 俞莲舟的武功能否强过杨逍、范遥?宋青书:答案很明显

《倚天屠龙记》是金庸先生的一部经典武侠小说,也是“射雕三部曲”的收官之作。从个人角度看,《倚天屠龙记》的男主角张无忌并不是特别出彩,此人的性格稍显平庸,他虽然身为江湖上叱咤风云的明教教主,但他很少有当机立断、斩钉截铁的时候。大部分时间,咱们的张大教主都是一副犹犹豫豫,随遇而安的态度。对此,金庸先生在《倚天屠龙记》后记中写道:“郭靖诚朴质实。

俞莲舟vs宋青书第几集【俞莲舟vs宋青书第几集】俞莲舟强吗?和四王双使比如何?

个人猜测,屠狮大会时俞莲舟和范遥amp;空智在一个水平线,极微弱逊于空闻amp;杨逍,略强于宋大amp;鹰王。论其之后进境将会强于逍遥以及其它法王。双使四王,一般在论武时会笼统看为【法王级】水准,即基本属于同档次选手,如要分强弱,只能抠小数点分数来拿捏:之前写这篇回答,我倾向于杨逍大于范遥大于殷天正(屠狮大会)。

俞莲舟与杨逍谁强【俞莲舟与杨逍谁强】黄骞《新倚天》演经典角色俞莲舟 侠情万丈用情至深

近日,由蒋家骏执导,曾舜晞、陈钰琪、祝绪丹、黄骞等众多演员加盟的新版《新倚天屠龙记》正在腾讯视频热播,该剧根据金庸同名武侠小说改编,以张无忌的成长为线索,讲述武林风云,硝烟纷争又起,正邪再度交锋的故事。在新版《新倚天屠龙记》中,实力小生黄骞饰演的是武当七侠之一的俞莲舟,武功高强却不显山露水,为人冷静。

推荐阅读
俞莲舟vs宋青书【俞莲舟vs宋青书】倚天中 俞莲舟的武功能否强过杨逍、范遥?宋青书:答案很明显
武当俞莲舟【武当俞莲舟】武当第1代掌门是张三丰 第2代掌门是俞莲舟 第3代掌门是谁?
明仇英款清明上河图明仇英款清明上河图 作业帮一课走进故宫 解析会“动”的《清明上河图》
黄河石林国家地质公园黄河石林国家地质公园 甘肃景泰黄河石林国家地质公园(图文)
网红小零食排行榜【网红小零食排行榜】网红小零食如何炼成享誉全国大产业
裕仁天皇访华裕仁天皇访华 关于裕仁天皇访华的故事
驱蚊植物有哪些驱蚊植物有哪些 6种夏季驱蚊花卉植物