鬼谷子作品 “鬼谷子传说”国家级非物质文化遗产项目申报

2019-06-17 - 鬼谷子

为认真做好“鬼谷子传说”国家级非遗名录申报工作,填补我县国家级非遗项目空白,特邀请河南郑州大学教授、人文学者、民俗专家高天星对项目申报工作进行了指导。

3月24日下午,高天星教授抵达淇县,随即召开了小型座谈会,县文化广电和旅游局党组书记、局长邢培生与“鬼谷子传说”国家级非遗申报小组全体成员参加了座谈。会上,高天星教授围绕“鬼谷子传说”申报书制作要求、申报片拍摄等实际操作性问题进行了详细指导。

鬼谷子作品

3月25日上午,高天星教授在党组书记、局长邢培生的陪同下,到淇县云梦山景区、摘星台景区进行了实地调研。在听取了党组书记、局长邢培生就如何保护鬼谷子文化、积极推进“鬼谷子传说”申报工作之后,高天星教授对淇县在保护传统文化方面取得的成绩给予了肯定,并指出“鬼谷子传说”申报工作是功在当今、利在千秋的大事,要将各项申报工作与目前正在进行的国家5A级旅游景区申报工作有机地结合起来,互为促进。

鬼谷子作品

最后,高天星教授对申报片的拍摄进行了现场指导,并提出了许多宝贵意见和建议。

下一步,我县将对“鬼谷子传说”项目进一步深入挖掘和整理相关资料,做好申报的的各项要件准备工作,再次邀请国家、省级非遗保护专家进行调研论证,依托各级专家做好项目申报工作,实现我县国家级非遗项目零的突破。

相关阅读
鬼谷子书籍在线阅读鬼谷子书籍在线阅读 《鬼谷子》的大智慧 值得品悟

1、善于等待时机,创造机会,把握机会的人,鬼谷子认为纵横家首先是一个思考者,不会轻易的迷信所谓的经验,跟不会轻易的相信他人的结论。自己的命运在自己手中,为什么要交给他人?2、事情是不停变化的,阴阳,分合是不断变化的。

关于鬼谷子的传说关于鬼谷子的传说 民间故事|鬼谷子身世的传说

早在2000多年前的春秋战国时期。楚国有一个大官的妻子生了个儿子。儿子出生时相貌奇丑,头上还长了4个包,就像当时人们画的小鬼一般。这个官宦家庭觉得是不祥之兆,生怕传出去坏了名声,就让丫鬟悄悄去郊外把这个婴儿给丢掉。

鬼谷子说服术鬼谷子说服术 鬼谷子心里说服术 语言不多 句句戳心!

1.软硬并举会起到更好的说服效果.2.刚柔并用也要把握火候.3.弱示人,未必真的就弱.4.制造烟雾,让对手找不着“北”从根本上征服别人用言语打动别人的内心,必须要通过适当的言辞刺激对方开口,再根据对方的话来分析出对手的真实想法。

鬼谷子纵横智慧鬼谷子纵横智慧 鬼谷子纵横人生 富贵有术

我们都渴望自己的人生荣华富贵,渴望处于社会塔尖,各种成功学理论不断为你洗脑,让你的生活变的越来越艰难,离成功越来越远。鬼谷子做为中国历史上最伟大的奇书,鬼谷子的弟子们无论哪一个都富贵一生,身居高位,财富万贯。

鬼谷子的处世名言鬼谷子的处世名言 鬼谷子:这3句名言 30岁之前背熟 让你受益终身!

鬼谷子这3句名言,30岁之前背熟,让你受益终身!一个成功的人总会得到很多的羡慕,因为他们能够获得很多东西,也没有人会不希望自己当一个成功人士。一般来说,人到了三十岁这个年龄就应该摆脱了幼稚和不成熟,会发展得比较稳定的。

推荐阅读
鬼谷子传说鬼谷子传说之三:鬼谷子难断亲子命
鬼谷子是谁鬼谷子是谁
黄花梨家具保养黄花梨家具保养 黄花梨家具的10大保养方法!
四大名绣是哪几绣四大名绣是哪几绣 简说中国四大名绣
锡纸烤羊肉串【锡纸烤羊肉串】《鼠胆英雄》曝喜剧特辑佟丽娅烤羊肉串狂飙方言
龙门石窟的影响龙门石窟的影响 被盗龙门石窟佛首将回洛阳老家
三华李种植【三华李种植】现在种植三华李怎么样?