鬼谷子直播间 2018中国•石泉鬼谷子文化高峰论坛成功举办

2019-06-17 - 鬼谷子

2018中国•石泉鬼谷子文化高峰论坛成功举办

陕西市县播报

焦晓珊

安康市委常委、石泉县委书记李启全与石泉公开聘请的文化顾问宋镇豪、蔡运章、晋保平、宫长为四位专家学者合影。

9月22日至23日,2018中国•石泉鬼谷子文化高峰论坛在石泉县杨柳秦巴风情园举行。来自中国先秦史学会等全国各地的专家学者、文化名人就鬼谷子文化展开交流探讨。安康市委常委、石泉县委书记李启全出席开闭幕式。

鬼谷子直播间

开幕式上,中国先秦史学会顾问、洛阳考古研究院研究员蔡运章,四川大学历史文化学院教授彭华,中国先秦史学会鬼谷子研究分会副会长燕昭安,中国先秦史学会副会长、河南省社会科学院历史与考古研究所所长张新斌,浙江工商大学人文学院教授、中国旅游文献研究所所长徐日辉五位专家学者分别以《鬼谷子及其相关问题略论》《纵横家:“变动阴阳”》《鬼谷子的沟通智慧》《鬼谷子文化与文旅融合》《以鬼谷子文化为抓手,合力创建石泉5A景区》为题作了深入浅出的主旨演讲报告,受到与会人员的阵阵喝彩。

鬼谷子直播间

论坛期间,专家学者分组围绕分享鬼谷子文化研究新成果、鬼谷子文化与旅游产业融合发展等方面进行了学术交流和研讨。本届论坛达成并通过“2018中国•石泉鬼谷子文化高峰论坛宣言”。宣言指出,石泉县为抢救和保护鬼谷子文化遗产做出了突出贡献,为科学利用与开发鬼谷子文化树立了典范,为进一步推动鬼谷子文化研究创造了成功经验。

本次论坛期间,中国先秦史学会和石泉县商定,从2018年以后坚持每年秋季届时举办“中国•石泉鬼谷子文化高峰论坛”。建议石泉县把每年进入仲秋的第一个星期日作为“鬼谷子纪念日”,以更好推进鬼谷子文化传承和利用开发。

李启全在闭幕式上说,通过本次高峰论坛,石泉鬼谷子文化学术研究有了新的深化并取得新的成果,中国先秦史学会及各位专家学者与石泉的合作有了新的共识,与石泉的友谊有了新的加强。石泉县有丰富的自然资源,有厚重的地域文化,有良好的发展基础,更有推动石泉大发展的坚强决心和信心,相信在与中国先秦史学会及所有专家学者的精诚合作下,必将推动石泉经济社会大发展,推动石泉全域旅游走向全国、全世界,推动石泉鬼谷子文化发扬光大。

闭幕式上,李启全还为石泉县公开聘请的文化顾问宋镇豪、蔡运章、晋保平、宫长为四位专家学者颁发了聘书。

据悉,石泉自1993年开始鬼谷子文化研究,先后挂牌成立了鬼谷子文化研究会、中国先秦史学会鬼谷子文化研究基地,通过大量史料分析、现场考证和学术研究,专家一致认为“石泉是鬼谷子故里,是鬼谷子文化重要发祥地,具有独特的区域文化优势。

”本届论坛紧紧围绕“鬼谷子文化与旅游产业融合发展、新时代鬼谷子文化再研究”这一主题,从多学科、多层次、多视野的角度,展开了广泛、深入的探讨,取得了可喜成果。这次高峰论坛的举办,不仅有利于帮助石泉打造地域文化名片、加快“三宜”石泉建设,而且对弘扬中国传统文化、推进先秦史学研究具有重要作用。(文/通讯员许兵 孟少猛)

相关阅读
鬼谷子直播室鬼谷子直播室 王者荣耀S15赛季鬼谷子张良暗改分析

王者荣耀S15赛季已经上线一周的时间,这一周大家都已经逐渐开始熟悉这些英雄的新调整,不过大家发现有两个英雄是有经过一些暗改,大大增强英雄实战效果。鬼谷子鬼谷子本身就是一个很强势的gank英雄,利用大招的隐身效果可以不断配合队友抓人。

关于鬼谷子的传说关于鬼谷子的传说 民间故事|鬼谷子身世的传说

早在2000多年前的春秋战国时期。楚国有一个大官的妻子生了个儿子。儿子出生时相貌奇丑,头上还长了4个包,就像当时人们画的小鬼一般。这个官宦家庭觉得是不祥之兆,生怕传出去坏了名声,就让丫鬟悄悄去郊外把这个婴儿给丢掉。

鬼谷子说服术鬼谷子说服术 鬼谷子心里说服术 语言不多 句句戳心!

1.软硬并举会起到更好的说服效果.2.刚柔并用也要把握火候.3.弱示人,未必真的就弱.4.制造烟雾,让对手找不着“北”从根本上征服别人用言语打动别人的内心,必须要通过适当的言辞刺激对方开口,再根据对方的话来分析出对手的真实想法。

鬼谷子纵横智慧鬼谷子纵横智慧 鬼谷子纵横人生 富贵有术

我们都渴望自己的人生荣华富贵,渴望处于社会塔尖,各种成功学理论不断为你洗脑,让你的生活变的越来越艰难,离成功越来越远。鬼谷子做为中国历史上最伟大的奇书,鬼谷子的弟子们无论哪一个都富贵一生,身居高位,财富万贯。

鬼谷子的处世名言鬼谷子的处世名言 鬼谷子:这3句名言 30岁之前背熟 让你受益终身!

鬼谷子这3句名言,30岁之前背熟,让你受益终身!一个成功的人总会得到很多的羡慕,因为他们能够获得很多东西,也没有人会不希望自己当一个成功人士。一般来说,人到了三十岁这个年龄就应该摆脱了幼稚和不成熟,会发展得比较稳定的。

推荐阅读
鬼谷子直播室鬼谷子直播室 王者荣耀S15赛季鬼谷子张良暗改分析
鬼谷子传说鬼谷子传说之三:鬼谷子难断亲子命
十大入门级红酒十大入门级红酒是什么 初学喝红酒推荐牌子
故宫博物院院长单霁翔故宫博物院院长单霁翔:我觉得我挺严肃的
传统家具品牌传统家具品牌 请问中国传统家具品牌排行前十的有哪些
广济寺求什么广济寺求什么 北京广济寺求姻缘攻略(寺庙介绍 地址 路线)
营口鲅鱼圈海边是哪营口鲅鱼圈海边是哪 营口鲅鱼圈海边 营口鲅鱼圈海边