山水之间的优美词句 乐驾山水之间 记与全新奥迪Q5L的一段艳遇

2019-01-22 - 山水之间

本文由铖然新媒体工作室原创出品,作者邱小铖。

说到有山水的地方,很多人都会和我一样,第一时间联想到一个地方,那就是广西桂林。从小学语文课本描绘的“桂林山水甲天下”,再到女儿经常听的“象鼻山儿歌”,让从来没有去广西的笔者来说,有了一种久违的向往。

山水之间的优美词句

一段五天四夜的行程,从南宁出发,途经巴马、河池、柳州、桂林,“进无界 胸怀天地”全新奥迪Q5L五境之旅第三站,就这样在广西启程了。本期话题,笔者就来聊聊这段与全新奥迪Q5L之间的艳遇。

长寿之乡 体验恬静生活

山水之间的优美词句

巴马瑶族自治县,被誉为“世界长寿之乡·中国人瑞圣地”,隶属于广西省河池市,位于广西西北部,是世界第五大长寿之乡。巴马的长寿现象与这里充足的阳光、温润的空气、健康的水质、世外桃源般的自然环境有着密不可分的联系。

山水之间的优美词句

一路行程中,放在全新奥迪Q5L后排门板上的“巴马泉水”引起了笔者的注意。巴马的地下水、山泉在数亿年的喀斯特地层中形成,反复进出地下溶洞而被矿化、碱化、磁化,含有丰富对人体有益的矿物质和微量元素。良好的水质,不仅是当地百姓的“长寿水”,这也成了此次广西之行中,同行媒体老师们的“解渴圣水”。

山水之间的优美词句

午后小憩之后,笔者驾驶全新奥迪Q5L,行驶在丛山之间,只为寻找那神秘的“巴马水源”。山泉水的清澈甘甜,山水之间的平衡,灿烂的阳光、清新的空气、山间的鸟叫声,让长期生活在城市快节奏的人们,也可以感受到鲜有的安逸。这正如奥迪所倡导的那样,平衡而又纯粹、质朴而又智慧的生活方式,这也是巴马人长寿的秘密。

最美赛道 体验极致驾控

离开巴马之后,前往柳州的途中有一段被誉为“最美赛道”的环广西柳州段10公里赛道。笔者驾驶的全新奥迪Q5L是45 TFSI版本,发动机是EA888 2.0T高功率的,最大功率185kW,最大扭矩370Nm,百公里加速仅为6.7秒。作为一款整备质量1.86吨的豪华中型SUV,在保证同级别领先动力的同时,官方百公里7.3L的油耗就显得格外显眼。

全新奥迪Q5L的quattro ultra四驱系统,实现了四驱系统“从被动到主动”的跨越,完全抛弃了传统的托森式差速器,转而采用了电控多片离合器作为中央差速器,车辆在行驶时大部分时间都是前轮驱动,quattro ultra可以完全断开前后轴连接,在车辆失去牵引力时会自动切换到四驱模式。更智能、更省油、更实用、更符合全新奥迪Q5L受众的需求,这是笔者对于quattro ultra四驱系统的感受。

从山间穿梭到柳州城区,车到之处,都引起了很多路人的关注。全新奥迪Q5L矩阵式LED大灯领先同级,射程可达300米,双L日间行车灯,非常夺目。加长后的车身,使得全新奥迪Q5L看上去更修长、大气。颜值肯定的同时,更加舒适的驾乘空间,不仅可以让全新奥迪Q5L在实用型和空间表现傲视群雄,更与那个同级最大的全景天窗相得益彰,1.27平米的全景天窗,一直可以延伸到座椅后排,惊叹之余又增加了一种浪漫。

山水之间 体验和谐之美

早有“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”的传闻,初到阳朔,桂林的山,漓江的水,给人宽广的视野和超然的感受。《刘三姐》的传说,形成了当地独特的人文风情,自然风光与人文景观交相辉映、和谐统一,这是艺术的和谐之美。

全新奥迪Q5L配备的B&O音响,对于喜欢音乐的朋友来说,的确是一件非常惬意的事情。无论是内置硬盘,还是用数据线连接手机实现CarPlay功能,还是通过蓝牙连接手机中的无损音乐,全新奥迪Q5L都可以给驾乘者剧院般的享受。

在经过短暂的山径骑行,笔者坐上了竹筏,体验遇龙河上独有的“娱乐项目”。一个个小竹筏,穿梭在绿荫、小桥、溪流之间,比起传统意义上的高山漂流,遇龙河上的泛舟更多了一些轻松和惬意,少了一些惊心动魄。这样的安全感,就好像是全新奥迪Q5L同级最多22项驾驶辅助系统,可以为驾乘者保驾护航。

写在最后

“突破科技,启迪未来”,这是奥迪给国内消费者最熟悉的一句广告语。在这些天,笔者感受到了全新奥迪Q5L最新科技带来的豪华驾乘体验,更感受到了人、车、生活的和谐统一,这也正是奥迪车主们所追求的。在人生的道路上,总有忙碌和挑战,在工作与生活中,如何能够平衡好这一切,感受不一样的宁静与淡然,这更是人生的和谐之美。

全新奥迪Q5L给我们带来的未来,让喜欢它的朋友对未来更充满了期待。这,或许就是全新Q5L的精髓所在吧。你说呢?(文/邱小铖)

邱小铖,江苏地区有影响力的汽车新媒体。有态度,邱小铖就是那么任性!

相关阅读
山水之间的唯美句子山水之间的唯美句子 山水之间 展大美江苏画卷

见山依湖的生态,别开林壑的创意,凌空穿越的花廊,如梦如幻的景桥,万花流彩的秋色9月28日,美丽的云鹭湖畔,第十届江苏省园艺博览会盛大开幕,正式迎客。这是由江苏省人民政府主办、扬州市政府承办的全省园林园艺界“奥林匹克”盛会。

山水之间歌词许嵩山水之间歌词许嵩 如何评价许嵩的音乐作品《山水之间》?

前几天在我的首页推荐里看到这个问题,没做过多理会,已经过去了四年,想必再多争论都已是过往尘埃,不如就随它去。但是没想到,我翻了一下大致评价,一些言论还是惹毛了我,而这些评价,回到四年前,在许嵩身上只是冰山一角。

山水之间歌词赏析山水之间歌词赏析 改革开放40年|山水之间 道不尽的故事……

中国人对于自然的眷恋,在五千年世事变幻中始终如一。古有“斧斤以时入山林,林木不可胜用也”,今有“绿水青山就是金山银山”,如何与自然相处,彰显着我们在一路前行中不断探索的智慧。2012年,党的十八大做出“大力推进生态文明建设”的战略决策2015年。

山水之间简谱山水之间简谱 把最好的演出放到最美的山水之间

在广西阳朔这座小城,和气候的四季分明不同,国内首部山水实景演出《印象刘三姐》常年火爆,没有寒冬。2004年至今,这台节目已经演出6700余场,接待观众超过1600万人次。在它的带动下,山水实景演出已成为旅游演艺领域一个举足轻重的产业。

纵情于山水之间下一句纵情于山水之间下一句 即能穿梭通勤代步 亦可纵情山水之间

交流之前,一定得再强调一次它的售价,以北京地区为例,补贴后售价6.38万元,在其位谋其政,要坐在6万元上来思考这部车子。6万元能做什么,对于无房无上牌资格的广漂们来说,6万元买不了限行(即将)区域内的一平米。

推荐阅读
山水之间作文山水之间作文800字
纵情于山水之间下一句纵情于山水之间下一句 即能穿梭通勤代步 亦可纵情山水之间
呼市公主府公园呼市公主府公园 内蒙古重点保护文物呼和浩特公主府公园
天津东丽湖医院规划天津东丽湖医院规划 东丽湖街社区卫生服务中心计划将于2018年建成
五泉山入口五泉山入口 霍去病与兰州“五泉山”的渊源
创意婚纱照的校园创意婚纱照的校园 80后创意婚纱照——校园爱情回忆版
阿古柏匪帮阿古柏匪帮侵占和田时屠杀反抗群众5万人