肃南裕固族风情 秋走张掖之肃南裕固族风情走廊美如画

2018-12-02 - 裕固族

今年夏天来过甘肃张掖,为这里的大自然美景所陶醉,憧憬着秋季的美丽,受张掖市总工会之邀,我再一次来到了张掖拍摄风景宣传片。

这一集介绍的是张掖肃南县裕固族风情走廊。美丽肃南秋高气爽空气清新,天空湛蓝如洗,祁连山覆盖着皑皑白雪,秋天的树木染上了金色,巨大的转经塔与飘扬的经幡显示着神秘的宗教气息,五彩缤纷的秋天让肃南更加美丽。

肃南裕固族风情

中华裕固风情走廊沿榆康公路经万佛峡、赛汗塔拉、牛心墩、石窑河、柏杨河、孔岗木、海牙沟至县城为终点,全长近80公里。景区以祁连风光为形,以历史文化为骨,以裕固风情为魂,利用丹霞之苍茫、草原之辽远、森林之静美意境,将裕固族数千年独特、神秘、苍茫的历史文化有机融入祁连山腹地宽广的怀抱,用自然格调确定人文资源的文化基调,用人文资源强化自然本底资源的特色品质,凸显祁连风光的纯净至美,裕固文化的神秘多姿。

肃南裕固族风情
相关阅读
裕固族风情裕固族风情 【畅行中国·走进金张掖】裕固族风情惹人醉

“一杯酒呀有一个礼节,一杯酒呀有一首歌,一杯酒呀有一个祝福......”伴着吉祥的《敬酒歌》,参加畅行中国戈壁水乡丝路明珠2018全国交通广播记者走进“金张掖”大型主题采访活动的众多记者们走进了裕固族风情园。

肃南裕固族自治县肃南裕固族自治县液压碟锯切割技术强

肃南裕固族自治县液压碟锯切割技术强液压碟锯切割做到电器设备专人保管专人负责,非负责人员禁止使用操作该设备。施工中设备也应该定期检查,及时解决出现的问题提前排除潜在的问题除此另外其改造方式基本情况下是“剃光头。

甘肃裕固族甘肃裕固族:祁连山脚下的古老民族

裕固族自称“尧乎尔”、“西拉玉固尔”.在汉文史籍中,宋代时称其为“黄头回纥”,元称“撒里畏吾”,明称“撒里畏兀儿”,清称“锡喇伟古尔”“西喇古儿黄番”等。新中国成立后,经过民族识别,统一族称为“裕固族”。

裕固族百度百科裕固族百度百科 甘肃东乡族裕固族保安族“百年实录”首发

中新网甘肃新闻3月5日电据甘肃省民委披露,2月28日,甘肃省政协召开《东乡族百年实录》《裕固族百年实录》《保安族百年实录》首发式座谈会。《东乡族百年实录》《裕固族百年实录》《保安族百年实录》是根据全国政协文史和学习委员会组织编纂“中国少数民族文史资料书系”协作课题安排。

裕固族和藏族裕固族和藏族 甘肃裕固族服饰传承 坚守每朵刺绣的传统意义

冬日里,甘肃裕固族文化传承人瑙尔姬斯在家里的工作室绣制裕固族服饰配饰。杨娜摄“水的头是泉源,衣服的头是领子,帽无缨子不好看,衣无领子不能穿”。冬日的午后,甘肃裕固族文化传承人瑙尔姬斯哼唱着家乡的民谣绣着最新的花样。

推荐阅读
裕固族的资料裕固族的资料 裕固族详细资料
裕固族风情裕固族风情 【畅行中国·走进金张掖】裕固族风情惹人醉
博弈论txt下载【博弈论txt下载】博弈论的3个经典案例
摩纳哥简介【摩纳哥简介】法甲争冠球队介绍:巴黎加冕 摩纳哥遭重创
城市地图标注城市地图标注 城市地图能否详细标注社区
草虾和基围虾的区别【草虾和基围虾的区别】苏州南环桥市场:桂鱼量减价涨 草虾供应量增加
文山市第一中学【文山市第一中学】云南省文山市第一初级中学