贵阳红枫湖景区门票 贵阳周边旅游景点之红枫湖

2018-12-01 - 红枫湖

贵阳是贵州省的省会,因境内贵山之南而得名,有“林城”的美誉,贵州的山层峦叠嶂,贵州的水蜿蜒悠远,民族风情也是多姿多彩,旅游资源极其丰富。那么,本期的城市文化就带大家一起来看看贵阳周边旅游景点之红枫湖。

贵阳红枫湖景区门票

红枫湖 红枫湖风景名胜区位于中国贵州省贵阳市西郊,距省会贵阳28公里,是贵州西线黄金旅游第一站。景区面积200平方公里,是一个融高原湖光山色、岩溶地貌、少数民族风情为一体的国家级风景名胜区。湖边有座红枫岭,岭上及湖周多枫香树。深秋时节,枫叶红似火,红叶碧波,风景优美,故名“红枫湖”。

贵阳红枫湖景区门票

红枫湖位于贵阳西部的清镇市,是贵州省最大的人工湖,湖中分布着一百多个大小岛屿及半岛。湖畔红枫岭上枫树密布,每到深秋,11月初至12月初,枫叶一片火红,在碧水的映衬下颇为壮观。游人可乘坐游船游湖赏枫,还可登湖中小岛游览,枫叶红似火,红叶碧波,令人陶醉。

贵阳红枫湖景区门票

贵州国家级风景名胜区之一的红枫湖风景名胜区是连贵州本地人都十分爱去游览的地方,它不仅仅因它的湖泊面积大更因它的湖上星罗棋步的小岛而吸引着本地的外地的游客。它的水域总面积为57.2平方公里,蓄水量可达6亿立方米,为贵州高原人造湖之最,据专家考证出来的数据显示,红枫湖比北京的十三陵水库大12倍,相当于6个杭州西湖。

贵阳红枫湖景区门票

红枫湖由中、南、北、后四湖组成。其中北湖以岛著称,较有名气的如鸟岛、蛇岛、龟岛等等都是以形象而命名。沿岸有西汉时代的古墓群以及明代的苗王营垒等名胜古迹至今仍可感受到那种烽火烟城的感觉;南湖以洞闻名,在各类湖群中,红枫湖以此自居一格,洞中各种怪异钟乳石令人咋舌;中湖处于南北二湖之间,以奇石异峰着称,山上松柏苍翠,峭壁陡岩,颇具气势;后湖汊众多,船行人移,夕阳余辉下,恰似烟雨江南,又一小桥人家。

红枫湖畔还有苗寨、侗寨和布依寨,融汇了许多民族风情。苗寨的吊角楼、侗家的鼓楼及风雨桥、布依族的石板房错落有致,别具特色。游客可步入村寨,观赏“上刀山、下火海”等精彩的民族表演,领略到敬酒歌、拦路酒等浓郁的民族风情。

相关阅读
红枫湖风景区门票红枫湖风景区门票 贵阳发展看清镇 清镇发展看红枫湖

已经过去的7月份,贵阳市各地区最新二手房均价,又是怎样的情况呢?据贵阳房价行情平台数据显示,7月贵阳二手房均价9875元m2,环比上月上涨2.33,同比去年同期上涨49.8。从贵阳各区房价对比来看。

贵阳红枫湖风景区贵阳红枫湖风景区 黄果树、红枫湖、樟江三景区通过整改验收

贵州省住房和城乡建设厅1月18日通报,住房城乡建设部日前发布国内7处国家级风景名胜区整改复查结果,贵州省黄果树、红枫湖、荔波樟江3处国家级风景名胜区整改结果达到要求,住房城乡建设部予以验收通过。省政府认真整改。

贵阳市红枫湖门票贵阳市红枫湖门票 保护贵阳“大水缸”红枫湖水源地 再搬迁两个村

4月4日,清镇市红枫湖饮用水源一级保护区2个村4个村民组“退湖进城”三变房屋拆除工作全面启动。当天,拆除房屋建筑30户共12493.83平方米。红枫湖是贵阳市重要的饮用水源地之一。为保护好红枫湖,保护好贵阳市400万市民的“大水缸”。

红枫湖风景区旅游攻略红枫湖风景区旅游攻略 贵阳红枫湖景区旅游吃喝玩住行全攻略

红枫湖系长江水系和珠江水系分水岭处的一个人工湖,青溪两岸层叠连绵的万重峰峦,被一池碧水淹没,形成了100多个大小各异的岛屿。红枫湖风景名胜区位于贵州中部清镇、平坝县境内,距离贵阳以西33公里,距安顺77公里。

贵阳红枫湖景区好玩吗贵阳红枫湖景区好玩吗 贵阳的红枫湖景区是不是没落了?

红枫湖,位于贵阳市清镇市和安顺平坝县之间,是1958年建水库形成的,景区面积二百平方公里,包括北、南、中、后四个连在一起的湖,可以说是碧波万顷啊,在八九十年代曾经是一个非常好的旅游景点,还曾经获得国家4A级重点风景名胜景区。

推荐阅读
红枫湖旅游攻略红枫湖旅游攻略 贵州重拳整治红枫湖风景区
红枫湖风景区旅游攻略红枫湖风景区旅游攻略 贵阳红枫湖景区旅游吃喝玩住行全攻略
k11防水涂料养鱼k11防水涂料养鱼
一阳指是什么【一阳指是什么】分娩时医生的一阳指很可怕?一阳指到底是什么?
嵩山在哪里个省哪个县嵩山在哪里个省哪个县 少林棋院在嵩山少林寺正式揭牌成立
地基基础施工流程图解【地基基础施工流程图解】地基基础有哪些类型?
鲶鱼效应什么意思【鲶鱼效应什么意思】鲶鱼效应是什么意思 鲶鱼效应启示及寓意