太阳系到底有多奇怪 太阳系到底有多大 要多长才能飞出太阳系

2018-11-29 - 太阳系

人类是地球的智慧生命,人类相对于地球是渺小的,地球又是太阳系中渺小的存在,太阳系又是银河系中一个渺的点,而银河系可能连宇宙的一个点都算不上,由此可见宇宙有多大。人类走出地球开始探索宇宙,第一个需要征服的就是太阳系。

太阳系到底有多奇怪

太阳系虽然在宇宙中尘埃一样的存在,但对于人类来说,太阳系也是庞大到我们无法相信,以前人们以为过了冥王星就走出了太阳系,但后来通过观测研究才发现,过了冥王星只不过是万里长征刚起步,想走出太阳系还差得远呢。

太阳系到底有多奇怪

40年前发射的人类文明信使,旅行者一号早已越过冥王星,它是目前人类飞行距离最远的探索器,但它想要飞出太阳系还差得很远很远。于是有人会问:如果人类加强世界上最快的宇宙飞船,需要多长才能飞出太阳系?

太阳系到底有多奇怪

要搞明白这个问题,我们首先要弄明白太阳系到底有多大,只有知道了太阳系的范围,我们才知道飞出太阳系需要多长时间。太阳系是一个非常特别的恒星系,它的特别不仅仅是指有地球这颗文明星球,更重要的是太阳系边缘的复杂及神秘情况。

太阳系到底有多奇怪

早期由于人类刚走出地球,对太阳系的范围,认为最近就是到达冥王星,过了冥王星就出了太阳系,但是后来随着人类科技的进步,有了更先进的探测望远镜,我们才发现,原来的认识是错误的,太阳系远比我们想象的要大。

太阳系有八大行星,整个太阳系以每秒公里的速度围绕着银河系旋转,而太阳系在银河系的位置也只是处于相对偏远的地区。太阳系的边界没有明确的分界线,主要是看太阳这颗恒星老大的引力能够影响的距离有多远,只要太阳的引力能够影响到的范围都是属于太阳系。

根据太阳此力来计算,太阳可以控制1光年以内的所有天体,因此科学家也认为太阳系的半径大概是1光年,那么它的边界具体是指什么地区呢?从太阳出发,一路经过水星,金星,地球和火星,然后再穿过小行星带,到达太阳系内最大的气态行星木星,后面是土星,接着就是掠过天王星和海王星,最后到达矮行星冥王星。

到达冥王星已经进入柯伊伯带的区域,这个区域天体非常多,具体有多少,现在也不清楚,这是现在人类探索的一个盲区,现在人类的新视野号探测器已经到达柯伊伯带,将对这个区域进行详细的探测。

柯伊伯带还远远不是太阳系的边缘,穿越柯伊伯带再进入的区域就是神秘的奥尔特星云,这才是真正的太阳系边界,这个奥尔特星云直径可达1光年,因此太阳系的半径有可能要微微超过1光年,对于奥尔特星云,里面有什么,科学家也不是很清楚,它比柯伊伯带更加神秘,而且人类现在也无法派探测器进入其中探索,它的区域范围太大了。

太阳系的边界已经明确,也就是穿越奥尔特得云就出了太阳系,而太阳系的直径可能要超过2光年,以目前正在穿越太阳系的旅行者1号每小时61452公里的速度来计算,飞船将需要17574年才能真正离开太阳系。在太空中的飞船朱诺号曾经因木星引力使其速度大增,速度最高记录值为27万公里每小时。若以这种超级速度离开太阳系,我们还得需要整整4000年。

以现在美国最先进的宇宙飞船的速度,从地球发出飞行1光年离开太阳系,最少需要的时间也要10000年,这是不是一个让人绝望的时间呢。因此人类想要真正探索宇宙,速度没大突破是根本不行的,想要轻松离开太阳系,飞船的速度起码要达到亚光速才行,这样飞船离开太阳系可能只需要5年左右。如果速度能达到光速,飞船离开太阳系只需要1年左右。

不过,光速飞行不太现实,离人类还太遥远,但亚光速飞行还是有望在不远的将来可以实现,想要实现速度的大突破,关键还是能源,只要人类目前一直在研究的可控核聚变成功,当人类完全掌握了核聚变技术,我们就可以研发出核聚变引擎,装配了核聚变引擎的宇宙飞船,在强大能量的推动下,实现亚光速飞行问题不大,这样人类就可以走出太阳系,去探索更加广阔的宇宙空间。

不过,亚光速只是第一目标,想要真正实现星际航行,唯有超光速才可以,人类还需要任重而道远。

相关阅读
太阳系游戏太阳系游戏 太阳系八大行星连成一线的概率有多大

太阳系围绕太阳运行的大行星共有八个,他们是水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星和海王星。八大行星都在绕太阳做公转运动,他们的公转具有一些相似特征,具体来说公转具有同向性,都为自西向东绕太阳公转公转轨道具有共面性和近圆性的特点。

银河系有多少个太阳系银河系有多少个太阳系

银河系,主要也是在太阳系的一个星系之一,而关于宇宙的很多一切大家都会有哪些想法,对此银河系有多少个太阳系到底如何?下面一起来看看吧。银河系有多少个太阳系银河系中有多少个类似太阳系的星系银河系总质量大约为1000亿太阳质量。

太阳系多大太阳系多大 太阳系有多大?

太阳系是以太阳为中心,和所有受到太阳的重力约束天体的集合体8颗行星、至少165颗已知的卫星、5颗已经辨认出来的矮行星和数以亿计的太阳系小天体。这些小天体包括小行星、柯伊伯带的天体、彗星和星际尘埃。广义上。

太阳系有多大太阳系有多大 太阳系最大的行星是哪个行星?他究竟有多大?

世界之大,无奇不有,地球上有最大的鱼,宇宙中又有多少为止的东西呢?宇宙中我们未知的探索充满了神秘的色彩。太阳系中最大的行星mdashmdash木星,这一发现惊动了全世界,多年的探索,从来没有人能发现比木星更大的行星。

太阳系直径太阳系直径 太阳系的直径有多大

太阳基本数据日地平均距离149,598,000千米半径696,000千米质量1.9891033克平均密度1.409克立方厘米有效温度5,770K自转会合周期26.9日(赤道)31。

推荐阅读
太阳系暗藏超级地球太阳系暗藏超级地球?
太阳系只剩八大行星了太阳系只剩八大行星了 太阳系为什么只剩八大行星了?
千页豆腐简单做法【千页豆腐简单做法】千页豆腐的制作方法简单上手快
文渊阁大学士文渊阁大学士
活动板房能用几年【活动板房能用几年】活动板房能用多少年
沙丁鱼游戏【沙丁鱼游戏】《九号秘事》S01E01:沙丁鱼游戏的部分解析
灵魂摆渡夏冬春灵魂摆渡夏冬春 《甄嬛传》夏冬春 一手好牌打得稀烂