灵山梵宫什么时候建的 为什么我没有跟灵山梵宫失火事件

2018-11-15 - 灵山梵宫

11月9日,两件大事吸引国人眼球:第一,美国大选花落谁家;第二,无锡灵山梵宫失火;

我一直对前者不感冒,倒不是因为不关心政治,而是我觉得其实选谁都一样,毕竟人家早已解决了最根本的民主自由问题,言论分歧无非集中在一些常规事务上而已。刘瑜先生有一个特别有意思的比喻:我喜欢吃面,那么别人请我是吃刀削面还是吃拉面,我都可以接受,但是如果别人要请我吃汉堡,这就不乐意了;这个例子我很赞同。

灵山梵宫什么时候建的

倒是第二条信息我更加关注——灵山梵宫失火。原因:第一,我现在从事旅游行业,尽管我总是强调自己是做营销的,无所谓行业,但是灵山这么有名的景区还是很有必要留意的;第二也是更主要的一点:我所在的景点南京牛首山,在很多方面和灵山有相似点;发生这样的事情,我必定要认真的学习对方的处理问题方式;

灵山梵宫什么时候建的

我的手机从昨天开始,一直都有朋友给我推送一些关于灵山梵宫失火的视频和媒体报道链接,其中一位朋友在微信里@我,问我听到这个事情是不是很开心。我实在不知道怎么回复他,在此文里聊聊,就当我的答案了,希望不要介意;

灵山梵宫什么时候建的

任何有良心的媒体人都不会开心自己的事故报道新闻线索的重要性。“只有一种情况会让报道经久不衰,那就是这件事情不断的重复出现,所谓江山不幸诗家兴”这句话是梁文道先生讲的。我先引用在今日文字前列,作为我一个基本的态度。我固然希望自己所在的地方名气远超于现在的灵山,这也是我们这支运营队伍的目标,但是我绝不会在它人落井的时候去下石。

灵山梵宫什么时候建的

我的确找不出开心的理由:梵宫失火,那些属于全世界人类共同的瑰宝是被毁了(据媒体后期报道损失并不大),又不是给了我,我有什么好开心的?退一步的讲,即使游客知道梵宫失火,最多的影响是他不去灵山,但是怎么可能瞬间就转移到牛首山?市场的蛋糕是大家一起做大的,而不是众人瓜分有限的蛋糕,这个营销学里的基本概念大家应该懂的。

“疾风知劲草、板荡识诚臣,勇夫安知义,智者必怀仁”,要没记错这句话应该是唐太宗李世民讲的,出自哪里倒不记得了。我一个朋友,昨天深夜和我聊天,问我怎么没有追灵山失火事件,按理说这是个很好的营销机会。我当时就用这句话做了回复。

我的大学恩师沈敏特教授曾经不止一次的告诉我:人心是舆论传播最大的阵地。这句话我记在了心上。如果单纯的从营销学的角度讲,是可以借势的,两个景区从建筑艺术和佛禅文化方面有太多的相通点。但是这一次,我考虑的更多的是人心,而不是机会成本,不是话题热度,更不是市场曝光;

跟踪时事热点,进行品牌营销。出于专业本身,我应该算半个专家。之前的高考季、毕业季、教师节、记者节、奥运女排夺冠时刻、阜宁地震灾难时刻,我的部门第一时间进行了内容营销,因为这些时刻与牛首山的品牌契合度很高。我一直推崇牛首山祈福增慧理念,高考季、毕业季等学子时刻必然是智慧之势,奥运夺冠、阜宁灾难,也是最好的祈福之时;

“君子上达,小人下达”,《论语》讨论的君子与小人之别论,放在今日之事上,我选择站在了君子一边,尽管我常以小人自居(如若您不能明白小人和君子本意,请去多读点书)。有所为,有所不为,或许更是一位营销专业人员的基本素养!

那些个嘲笑此次事件中我部门未发声的朋友,给你一组数据:在过去的24小时内,我们搜集整理了上百条媒体曝光率,研究了灵山危机公关中使用的哪些媒体及具体发布时间,考量了每一句灵山官方的信息发布状态。我的团队从善心祈福的角度制作了四副海报,只因考虑不跟随,怕被它人随意误解读,所以暂未发布;此次事件不是我无心,而是我无意!

相关阅读
灵山梵宫表演什么灵山梵宫表演什么 40个最美的景点中 竟有一个纯人工的灵山梵宫

不知道什么时候,美国人评选了中国最美的景点。在这40个中国最美景点中,大都是天造地设的自然风光,或人类历史文化遗产,唯独灵山梵宫,是一座宏伟的现代建筑,它落成于本世纪的2008年11月,2009年元旦起正式对外开放。

灵山梵宫设计师灵山梵宫设计师 灵山梵宫主持建筑师:那些不为人知的独家记忆

编者按无锡灵山梵宫的廊厅完成修缮重新开放已进入倒计时,一个更新更美的梵宫即将完整的呈现在世人面前。为此,凤凰网佛教专访了灵山梵宫的主持建筑师、上海圆直建筑设计总建筑师钱健。意外看到了他撰写的一篇讲述梵宫故事的文章。

灵山梵宫设计灵山梵宫设计 中国佛教艺术馆灵山梵宫 装饰人的虔诚奉献

作为2009年世界佛教论坛的会场,灵山梵宫这坐被定位为中国佛教艺术馆的当代建筑,一经出世便被奉为经典。灵山梵宫坐落在烟波浩淼的太湖之滨、钟灵毓秀的灵山脚下,总建筑面积达7万多平方米。灵山梵宫南向太湖,以南北为轴线。

灵山梵宫演出灵山梵宫演出 极其精美奢华的无锡灵山梵宫(图)

受邀参观了无锡灵山梵宫,感觉是震撼。梵宫坐落在太湖之滨,灵山脚下,气势恢宏的建筑与宝相庄严的灵山大佛比邻而立,瑰丽璀璨的艺术和独特深厚的佛教文化交相辉映。灵山梵宫建筑气势磅礴,布局庄严和谐,总建筑面积达7万余平方米。

灵山梵宫被烧灵山梵宫被烧 无锡灵山梵宫廊厅失火重建 15日正式对外开放

奇妙壮观的星空穹顶也重新绽放光彩一年前,无锡灵山梵宫廊厅不幸失火,区域内部分油画、木雕、琉璃等当代佛教艺术精品过火受损。事故发生后,当年创作这些艺术精品的大师们又聚到一起,2000多名能工巧匠夜以继日。

推荐阅读
灵山梵宫被烧灵山梵宫被烧 无锡灵山梵宫廊厅失火重建 15日正式对外开放
灵山大佛和灵山梵宫灵山大佛和灵山梵宫 大家注意啦!无锡灵山梵宫下月15日“重生”开放
大阪日本桥大阪日本桥简介
胡定欣图片【胡定欣图片】胡定欣搭上36岁阔少沈柏淳 出道10年勾7男(图)
深圳市中航物业招聘深圳市中航物业招聘 中航物业:我不是神 但是我可以做家人
白龙洞门票【白龙洞门票】弥勒白龙洞
马兰花是什么花马兰花是什么花 马兰花的花语是什么