隐翅虫怎么预防 不小心沾上隐翅虫毒液怎么办?

2018-11-01 - 隐翅虫

有一位妈妈在群里面发了一张图片,把很多的妈妈都吓了一大跳。然后大家都在追问是什么原因,听完之后就觉得很害怕。

原来是这个妈妈前几天带孩子去郊区的姥姥家里,孩子和表哥在草地上踢足球玩了一个下午。两个孩子玩得非常的开心,一直玩到下午的时候也没有想要回家。孩子的都叫了孩子几次回家,孩子两个人只是口里答应但是没有行动,妈妈看到快要吃饭了于是就去草地哪里拉孩子回来,但是孩子不愿意跟妈妈走,索性就躺下草地赖着不走,妈妈生气的说,那你就躺着吧,妈妈走了。

隐翅虫怎么预防

妈妈刚转过身,孩子的表哥就大叫起来,你身上有蚂蚁,快起来啊。妈妈听到后,凑近一看在孩子的手臂上有只蚂蚁在爬,妈妈立刻一巴掌拍下去把蚂蚁拍下来了,然后就拉着孩子回家了。回到家里发现刚刚蚂蚁待过的地方,已经起了一些红包,还是很长一道,孩子疼得哇哇大叫。姥姥就拿来了花露水给孩子搽,但是没有起到效果。

隐翅虫怎么预防

到了第二天,在长包的地方还起了好多的水泡,面积越来越大。妈妈就带孩子到医院看医生,才知道这个不是被蚂蚁咬得,而是隐翅虫咬了!后来经过医生的介绍,妈妈回到家里就通过网上调查了,才发现妈妈做了一个大错的行为,就是当时一巴掌拍下去了。

隐翅虫怎么预防

隐翅虫的毒性在网上也流传过,甚至还说被隐翅虫咬了之后,还会致死了。但是被隐翅虫咬了不会致死,但是它的毒性非常的厉害。隐翅虫又被称为影子虫,它的毒液对人体有很大的威胁。隐翅虫的毒液会引起急性皮肤炎症,甚至会留下较大的疤痕。

隐翅虫喜欢在一些潮湿的地区出没,例如淡水湖边、水沟、池塘等等。隐翅虫不会主动咬人的,但是它的毒液很毒的。如果在你皮肤上发现了隐翅虫千万不要去拍它,轻轻把它吹走。

小精灵温馨提示:

如果不小心被隐翅虫的毒液弄到了皮肤上,我们可以用牙膏,苏打等对皮肤进行处理,然后再用大量的清水进行清洗,接着再用乳膏在伤口上涂抹,坚持一个星期就可以愈合了。

相关阅读
怎么预防隐翅虫怎么预防隐翅虫 如何预防隐翅虫 毒液粘肌肤上怎么处理?

隐翅虫是甲虫的一种,外形类似飞蚂蚁,虫体细长,整个身体由黑黄二色相间组成。“隐翅虫”又叫“影子虫”,因翅膀不可见而得名。晚间多于灯光下飞行。隐翅虫多活动于河流、沟渠、水稻田边、庄稼地、园林等温暖潮湿的草丛中。

被隐翅虫咬了怎么处理被隐翅虫咬了怎么处理 毒物隐翅虫怎么防治

夏天的夜晚也是如此炎热,老李不喜欢躲在家里吹空调,而最爱沏一壶茶,摇着蒲扇,听着广播,坐在自家的阳台上吹风。平常的一个夜晚,老李正在悠闲的品茶,忽然感觉飞来个小虫子,爬到了自己的脖子上。此时老李也没有在意。

隐翅虫咬人后怎么办隐翅虫咬人后怎么办 隐翅虫咬人会致命?济宁疾控家来辟谣

隐翅虫是什么?小小虫子竟然真有这么大威力吗?为此,记者采访了济宁市疾控中心相关专家。隐翅虫“咬人”会致死?有毒素,但不至于危及生命“网上关于隐翅虫致命的传言纯属危言耸听!”济宁市疾控中心病媒生物防制科科长杨琳琳告诉记者。

被隐翅虫咬了怎么办被隐翅虫咬了怎么办 我的鸡鸡被隐翅虫咬了 怎么办?

健康咨询描述我的鸡鸡被隐翅虫咬了,怎么办?就是在阴囊的外表皮,最近天天下雨再加上天热,我穿了一条短裤睡觉,结果天一亮发现我的睾丸外的阴囊外表皮处压着一条隐翅虫,发现周围皮肤开始出现以前手等其他皮肤被隐翅虫咬过的症状。

隐翅虫咬人后怎么治疗隐翅虫咬人后怎么治疗 隐翅虫出没!长沙1个月内数10人“中招”入院治疗

长沙政法频道10月7日讯国庆长假遇上晴好天气,一家户外出游再惬意不过,不过,秋季隐翅虫活跃,一旦不小心被隐翅虫的毒液沾染到皮肤,就很容易引起急性皮肤损害,造成隐翅虫皮炎。记者10月6日在长沙市第三医院了解到。

推荐阅读
青翅隐翅虫青翅隐翅虫
隐翅虫主要分布在哪里隐翅虫主要分布在哪里 中国隐翅虫分布地区
毕书尽声音【毕书尽声音】毕书尽2019“Bebetter”巡回演唱会内地起航
循化县人民医院循化县人民医院 【循化县】乡镇卫生院远程会诊实现全覆盖
江门小鸟天堂江门小鸟天堂 江湛铁路进入试运行阶段 为保护小鸟天堂增1.8亿
西安博物院票价西安博物院票价 敕勒青铜分享西安博物院佛造像
野长城露营野长城露营 五一小长假徒步野长城露营速降看梨花