【秦南琴的故事】画蛇添足的秦南琴的故事只能说明作者本人对自己相貌的自卑已经到了不可救药的地步

2020-11-10 - 秦南琴

作者喜欢把俊俏的小帅哥写成大善大恶之徒,已经是公开的秘密了。他对帅哥有自惭形秽的愤怒也不难理解,可是读过秦南琴的故事才能知道这种愤怒有多激烈。

首先连载版把男主设定写成帅哥就不可理解,因为男主父母双方的设定都不是颜值高的类型,而且如果主角是帅哥,想让各路npc为难他的时候居然没一个留意到他的容貌就不合情理。他的颜值设定时有时无表明,其实他在作者心中原本的形象就不是个英俊款的,作者后来也把这个设定删掉了。

秦南琴的故事

作者既然已经写了一个颜值高的反派,又安排一个貌美如花的姑娘爱上他,本来不关主角事,但是微妙就在于,作者非要写另外一个比她更漂亮,更年轻,更聪明,家世更好,处处都压过她一头的另外一个美貌姑娘对男主慧眼识英雄。这就罢了,还要三番两次用不同人的口吻(包括前一个姑娘本人亲口承认)来反复确认这一点。

秦南琴的故事

单只是这样还罢了,我们还可以解释为作者偏爱男主,所以要让他赢得芳心的姑娘也要压倒性胜利。

他的嫉妒心体现的登峰造极的就是这位秦南琴的出现。作者既然安排了美貌姑娘爱上了反派,哪怕这位美貌姑娘并不是女主角,她跟男主角也没有情爱纠葛,也仍然不甘心姑娘被反派染指,要让她到死都保持处女之身(也不知道他让作为配角的漂亮姑娘到死保持处女之身是什么居心)。但同时很不巧,反派的儿子又是下一部书的男主,他老人家本事再大,也不能让姑娘无性生子。怎么办呢?

秦南琴的故事

当当当,秦姑娘闪亮登场,出场没几分钟就爱慕上了男主(大概就是为了报复配角姑娘不识抬举不爱男主吧)。然后火速安排反派向配角姑娘求爱被拒绝,转而怒而强奸路过的秦姑娘。这段剧情的槽点简直吐槽都嫌浪费口水。先不说这位反派天天热衷搞事汲汲于名利,从来没见过他女色上有过前科,莫名突然变成qjf有多奇葩吧。

秦南琴的故事

就说他被配角姑娘拒绝恼羞成怒就莫名其妙,他都被打枪多少次了,早就有心理预期了好吧。他前几次被拒绝也没见反应多大,还不是拍拍屁股继续他的搞事大业。再说,就算他恼羞成怒不应该是去强奸配角姑娘吗?哪根筋不对了突然去强奸路人美女?难道他跟作者想法一致,哪怕欲火中烧也要誓死保卫配角姑娘的处子之身?

总之,很不幸,这位秦姑娘出场的唯一用处就是代替配角姑娘被强奸,然后怀孕生子,完成任务就赶紧识相死掉,工具人到这个地步也真是可悲。

以作者的功力,他设计人物时会突然大脑短路到如此吗?真实的原因就是其实这位秦姑娘本来就是配角姑娘的化身,她要代替配角姑娘失身,以保证配角姑娘至死都不被反派染指。你看他敌视俊俏反派的魅力到何种地步。

相关阅读
为什么删掉秦南琴【为什么删掉秦南琴】射雕里的悲剧女子秦南琴 身世坎坷 金庸为什么将她删除

1957年1959年,金庸先生用了两年时间,在《香港商报》上连载了一部让他声名鹊起、并奠定“武林盟主”地位的武侠小说《射雕英雄传》。后来,金庸将连载版本的《射雕英雄传》进行一番修改,由香港明河出版社出版单行本。毫无疑问,单行本发行的范围更广,影响更大。1994年,金庸授权三联书店在内地出版发行了包括《射雕英雄传》在内的全套金庸武侠小说。

射雕旧版秦南琴【射雕旧版秦南琴】如烟消失的秦南琴 旧版《射雕》杨过之母

nbsp;nbsp;nbsp;在旧版的金庸小说里秦南琴才是杨过的生母,秦南琴只是一个被郭靖救助过的捕蛇人的孙女,后来被铁掌帮掠劫到铁掌峰,作为一件“礼物”孝敬给杨康,穆念慈在目睹楊康強暴秦南琴后便出家当了道姑,后来秦南琴放蛇咬了杨康,杨康所中蛇毒,(新版小说中是杨康打了黄蓉一掌而中的毒),在铁枪庙身中剧毒的杨康又被穆念慈刺死。

杨康知道秦南琴怀孕不【杨康知道秦南琴怀孕不】看到有说杨过是秦南琴的儿子?

nbsp;秦南琴在旧版《射雕英雄传》中,郭靖与黄蓉因事分手,路见不平,救了捕蛇老汉,与他女儿南琴相遇。但郭靖去后,老汉还是难逃毒手,而南琴亦被掳去献与杨康,遭他污辱而杯孕。南琴诞下婴儿不久即被毒蛇咬伤而死,临终把婴儿交蛤郭靖,取名“杨过”。南琴无母,自幼与父亲相依为命,郭靖是她平生所见第一个温厚可敬男子。

栾云平离开德云社【栾云平离开德云社】栾云平现在是否在德云社?

这个可以安心,栾云平在德云社,而且是德云社一队队长,他是一个懂得感恩的人,他曾经说过,谢谢师父郭德纲的教导,不会离开德云社。栾云平的搭档就是高峰了,两个人的相声荤段子少,属于传统一点的,而且栾云平的捧哏很稳。

中外神话故事中外神话故事读后感600字

我读过许许多多的书,类型也很多,如文学类、科普类、教育类等。我觉得最好的两本是《哈佛家训》和《中外神话故事》这两本书。我先给大家说说《哈佛家训》这本书吧。《哈佛家训》里面的内容精彩无比这里面有教育我们小学生的。

推荐阅读
天龙四绝为何没有虚竹【天龙四绝为何没有虚竹】天龙四绝如何排名?为何萧峰不是第一?那些秘密终于被说出!
杨康知道秦南琴怀孕不【杨康知道秦南琴怀孕不】看到有说杨过是秦南琴的儿子?
河口镇镇长河口镇镇长 西固区河口镇副镇长朱峻甫“拼命精神”引热议
米脂的婆姨绥德的汉米脂的婆姨绥德的汉 米脂县最出名的 本来是美女。
中国星级饭店统计公报【中国星级饭店统计公报】文旅部公布全国星级饭店统计公报
长城谣歌词是什么意思长城谣歌词是什么意思 【《长城谣》整首诗是什么意思?】
日本投降后多少人自杀日本投降后多少人自杀 日本投降之后韩国为何痛哭和自杀者随处可见?