【苏比克湾军事基地】菲律宾部署苏比克湾军事基地 外媒:对抗中国

2020-03-28 - 苏比克湾

参考消息网7月17日报道 外媒称,菲律宾官员表示,菲将于明年初在苏比克湾前美国海军基地部署新战机和两艘护卫舰,这是23年来这个大规模设施首次发挥作用。

据路透社7月16日报道,安全专家表示,使用苏比克湾会使菲律宾空军和海军在南海发生争端时对中国的举措做出更有效回应。苏比克湾深水港位于菲律宾主要岛屿吕宋岛西侧,正对南海。菲律宾安全专家隆美尔·班劳伊说:"苏比克湾作为军事基地的价值已经被美国人证实了。中国国防决策者知道这一点。"

苏比克湾军事基地

报道称,苏比克湾曾是美国在世界上最大海军设施之一,菲律宾参议院在冷战后中止了与华盛顿的基地协议之后,于1992年关闭。

苏比克湾从来没有充当过菲律宾军事基地,马尼拉将该设施转变成为了经济区。

苏比克湾军事基地

菲律宾国防部副部长皮奥·洛伦索·巴蒂诺表示,菲律宾军方于5月份与该区域的运营商苏比克湾管理局签署了协议,可根据15年的租约使用部分设施。

报道称,自从2000年以来,美国军舰定期访问苏比克湾,不过只是为了在与菲律宾军队举行军演之际停泊,或者为了使用其商业设施进行修复或补给。官员们表示,一旦苏比克湾重新用作军事基地,根据一年前达成的允许美国军队广泛使用当地军事设施的协议,美国海军就能更多使用它,不过该协议在菲律宾最高法院受到质疑以后就一直搁置。

苏比克湾军事基地

报道称,使用苏比克湾将是菲律宾军方对抗中国海上野心的最新举措。

除了加强与美国、日本和越南的安全合作之外,该国还打算在未来13年花费200亿美元让军队现代化,该国军队是东南亚最弱的之一。

苏比克湾军事基地

报道称,对南海几乎全部区域提出主张的中国表示,已经注意到了菲军力建设的报道。

中国国防部在给路透社的传真声明中说:"我们希望菲律宾多做有利于地区和平与稳定的事情。"

两名菲律宾将军告诉路透社,从韩国航天工业公司定购的12架FA-50轻型攻击机中头两架将于2016年初部署在苏比克湾前库比海军基地。这两架飞机是去年12月抵达菲律宾的。

报道称,这两名未透露姓名的将军说,FA-50攻击机的完整中队将部署在苏比克湾,第5战斗机联队也将从吕宋岛北部被裁减的基地搬迁过来。两艘护卫舰将部署在苏比克湾的阿拉瓦港。(编译/魏晓慧)

点击图片进入下一页

资料图:在菲律宾北部的苏比克湾港,美军士兵站在美国"路易斯维尔"号核潜艇顶部。

相关阅读
苏比克湾海军基地【苏比克湾海军基地】日媒:菲律宾欲重建苏比克湾海军基地

资料图冷战时期的苏比克湾基地,曾是参加越战的美军舰艇休整的主要基地日媒称,美国海军在菲律宾的苏比克湾海军基地曾是亚洲最大规模的军事基地之一。菲律宾国防部发言人表示,菲律宾政府正打算利用这一基地的旧址。

苏比克湾马尼拉【苏比克湾马尼拉】图谋南海 菲铁心重启苏比克湾基地

图为2013年6月27日,美国“菲茨杰拉德”号驱逐舰到达菲律宾苏比克湾前美国海军基地。新华法新新华网北京8月15日电据新华社“新华国际”客户端报道,菲律宾国防部长博尔泰雷加斯明14日表示,即便美军今后无法进驻。

苏比克湾基地【苏比克湾基地】菲欲重启苏比克湾基地

菲律宾国防部副部长皮奥洛伦索巴蒂诺告诉路透社记者,菲军方今年5月与苏比克湾管理局签订协议,租用部分地域用作军事基地,租期15年并可续租。军事专家认为,菲军方恢复苏比克湾基地的意图之一为强化南海方向的军事力量。

苏比克湾的gogobar【苏比克湾的gogobar】美军想借船厂“重返苏比克湾” 意图搅浑南海?

美军想借船厂“重返苏比克湾”意图搅浑南海?美军,美国海军,造船厂,巡逻舰,重返苏比克湾资讯【环球时报报道】随着美国在南海不断做出挑衅行为,距离南海较近的菲律宾苏比克湾的战略意义日益重要。美国《星条旗报》26日透露。

苏比克湾经纬度【苏比克湾经纬度】美军重返苏比克湾 欲虎踞南海?

据英国《简氏防务周刊》报道,近期菲律宾政府已同意授权美军重新使用苏比克海空军事基地。作为东南亚最大的海军港口,苏比克湾曾是美军第七舰队驻守所在地,从美海军撤离苏比克湾至今已过去20多年,目前东南亚战略格局正发生重大变化。

推荐阅读
苏比克湾基地【苏比克湾基地】菲欲重启苏比克湾基地
苏比克湾旅游攻略【苏比克湾旅游攻略】华阳集团致力打造苏比克湾数字城市及数字自由贸易港
肝功能八项正常值【肝功能八项正常值】婴幼儿和儿童的肝功能正常值是多少
清末最美格格王敏彤清末最美格格王敏彤 清朝最美格格王敏彤(完颜立童记)简介
愚公移山歌曲愚公移山歌曲 搞笑漫画愚公移山的由来
草诀百韵歌三个版本草诀百韵歌三个版本 难得一见!《草诀百韵歌》珍稀版本
桑叶什么时候采摘最好【桑叶什么时候采摘最好】桑叶什么时间采摘泡水喝最好?