【清风亭李树建】李树建戏曲艺术中心驻马店工作站揭牌

2019-12-18 - 李树建

河南李树建戏曲艺术中心驻马店工作站

揭牌暨樊粹庭豫剧团筹备启动仪式举行

王全书讲话 王明义张程峰陈星等出席 朱是西致辞

本报讯 (记者 刘华山 张遥驼/文 张朝/图)最美人间四月天,梨园春风进天中。4月6日,河南李树建戏曲艺术中心驻马店工作站揭牌暨樊粹庭豫剧团筹备启动仪式在我市举行。十二届全国政协教科文卫体委员会副主任,九届、十届省政协主席,中华豫剧文化促进会会长王全书出席仪式并讲话。

清风亭李树建

省十届人大常委会副主任王明义,省十一届人大常委会副主任张程峰,上海戏剧学院院长黄昌勇,中国书法家协会副主席宋华平,省文联副主席、省豫剧院院长李树建,市委书记陈星,市委副书记、市长朱是西,市委常委、宣传部部长戚存杰,副市长何晞,市政协副主席李万顺,省政府参事、市樊粹庭豫剧文化促进会名誉会长张德轩,黄淮学院党委书记李国胜、院长谭贞等出席。何晞主持仪式。

清风亭李树建

樊粹庭是我国著名的豫剧作家、改革家和教育家,具有深厚的爱国情感,是豫剧发展史上的奠基者、开拓者和领航者,戏剧界公认的"现代豫剧之父"。李树建是当今豫剧领军人物,从艺30多年来,先后主演了《大登殿》《清风亭上》《程婴救孤》等十几部优秀剧目,是"豫西派"的杰出代表。

王全书在讲话中对本次活动成功举办表示祝贺,对有关豫剧本科班和豫剧附属中学设立表示欢迎。他说,驻马店是华夏文明的重要发祥地之一,又是"现代豫剧之父"樊粹庭的故乡,文化底蕴深厚,戏剧资源丰富。近年来,驻马店高度重视文化艺术事业发展,不断加大扶持力度,豫剧戏曲得到长足发展。

希望大家继续发挥优势,抢抓机遇,开拓进取,推出一大批高质量精品力作,培育一大批优秀艺术人才,共同促进豫剧艺术繁荣发展,努力把驻马店打造成全国闻名的"戏曲之乡"。

朱是西在致辞中表示,此次活动的举行,是我省戏曲文化艺术事业发展中的喜事,也是我市打造全国知名"戏曲之乡"进程中的大事,必将对豫剧事业的繁荣发展起到重要推动作用。我们将以此为契机,继续深化"戏曲之乡"创建工作,加强对豫剧的研究与创作,加强对"樊戏"的保护与传承,力争把驻马店打造成全国知名的豫剧艺术研究中心、豫剧艺术资料中心、豫剧艺术展演中心。

黄昌勇、李树建、张德轩分别致辞,表达了致力于推动豫剧戏曲事业繁荣发展的美好祝愿。李树建、朱是西为河南李树建戏曲艺术中心驻马店工作站揭牌。王全书、王明义、张程峰、黄昌勇、宋华平、陈星、李树建等与会领导为樊粹庭豫剧团筹备按下启动键。

时值清明,全体参会人员集体为樊粹庭先生默哀,表达崇敬缅怀之情,并察看了樊粹庭博物馆等筹建情况。

相关阅读
李树建清风亭【李树建清风亭】豫剧名家李树建:这场演唱会让我感到三生有幸

7月9日晚,由中共河南省委宣传部、河南省文化和旅游厅、河南省文联联合主办的“国风豫韵出彩河南”中国豫剧表演艺术家李树建艺术实践公益演唱会,将在北京上演。赴京前夕,中国剧协副主席、河南省剧协主席、河南豫剧院院长李树建接受了东方今报猛犸新闻记者的专访。

李树建豫剧选段【李树建豫剧选段】“国风豫韵 出彩河南” 李树建演唱会郑州举行

“国风豫韵出彩河南”李树建演唱会郑州举行。何浩锐摄中新网河南新闻7月26日电(记者韩章云)7月25日晚,由河南省文化和旅游厅主办,郑州银行、河南中华豫剧文化促进会、河南省戏剧家协会、河南李树建戏曲艺术中心承办的“国风豫韵出彩河南”中国豫剧表演艺术家李树建艺术实践公益演唱会在河南省人民会堂精彩上演。

大登殿李树建【大登殿李树建】李树建公益演唱会唱响北京 “国风豫韵”动京城

“天资聪颖,好学敬业”“他把豫剧表演推向了一个新高峰”7月9日,“国风豫韵出彩河南”中国豫剧表演艺术家李树建艺术实践公益演唱会在北京保利剧院举行,马金凤、王善朴、蓝天野、谭元寿等老艺术家同台称赞李树建的表演。

李树建个人演唱会全场【李树建个人演唱会全场】李树建公益演唱会彰显“国风豫韵”

中国艺术报讯(记者金涛)“国风豫韵出彩河南”中国豫剧表演艺术家李树建艺术实践公益演唱会7月9日在北京保利剧院举行。演唱会由河南省委宣传部、河南省文化和旅游厅、河南省文联联合主办,河南中华豫剧文化促进会、河南省剧协、河南李树建戏曲艺术中心承办。

李树建程婴救孤【李树建程婴救孤】李树建:文艺创作来不得半点虚假

中国豫剧有300年的历史,目前十几个省份有豫剧,并有专业院团163个。2017年文化部在全国进行了剧种普查,数据显示全国共有348个剧种,豫剧的网络点击量排第一位,在互联网上深受广大观众欢迎。作为一名豫剧老兵。

推荐阅读
李树建所有弟子名单【李树建所有弟子名单】李树建携众弟子深入学习十九大精神
大登殿李树建【大登殿李树建】李树建公益演唱会唱响北京 “国风豫韵”动京城
巴拿马运河地图巴拿马运河地图 中国为何参建“第二巴拿马运河”?
羊山公园图片【羊山公园图片】最新消息!羊山公园即将开园 现场图大曝光
甘肃省山丹县穷不穷甘肃省山丹县穷不穷 甘肃山丹县供电公司清泉供电所
月河街观后感月河街观后感
长白山高山花园简介长白山高山花园简介 美丽的“花海”——长白山西景区高山花园