【济宁美术培训传承】北京语言大学成立梅兰芳艺术传承传播中心

2019-10-18 - 传承

梅兰芳艺术传承传播中心13日在北京语言大学挂牌成立。该中心是北京语言大学与梅兰芳纪念馆合作共建的重要文化研究传承传播平台。

北京语言大学校长刘利表示,北京语言大学是一所以推广汉语、传播中华文化为主要使命担当的大学。推进中华优秀传统文化的研究和传播,是北语义不容辞的责任。梅兰芳艺术传承传播中心将不断开拓,为促进文化交融、推动文明互鉴作出应有的贡献。

济宁美术培训传承

作为中华传统文化研究与传承传播的重要阵地,梅兰芳艺术传承传播中心将做好探索文化传承模式、促进学术科研创新、打造一流传承队伍、突出国际传播特色等四方面工作。该中心在对中国学生做好中华优秀传统文化传承的同时,还将培养外国优秀留学生,做好中华优秀传统文化的国际传播。

济宁美术培训传承

“手舞艺术——梅派兰花指”摄影展同时开幕。摄影展共展出当代重新拍摄的梅派53式手势和1935年原版的照片。1935年为了访苏的戏曲传播,梅兰芳的智囊团成员之一齐如山从众多的手势中提炼出53式兰花指造型,留下图文对照的珍贵原始资料,并为每个手势起了极富诗意的名称,如“雨润”“吐蕊”“承露”“挥芬”“并蒂”等。

这组照片终于使国内外观众、戏剧爱好者与研究者们破解了“梅兰芳的手”。此次摄影展将梅派兰花指的别样韵味再次呈现在观众面前。(马海燕)

相关阅读
传承的精神【传承的精神】莒南石泉湖村:传承红色精神 打造别样美丽乡村

编者按70载沧桑巨变,70载壮丽征程!为挖掘打造乡村振兴齐鲁样板沂蒙高地的经验做法,临沂市委宣传部、临沂市委网信办、临沂市农业农村局、山东广播电视台融媒体资讯中心联合主办了“壮丽70年奋斗新时代”乡村振兴看临沂全国主流媒体采访活动。

关于传承的名言【关于传承的名言】关于传承美德的名言

1、古老的钟声,响彻今宵古老的战甲,存留今朝古老的人儿,化为烟袅现在的人儿,是否仍记中华荣辱现在的人儿,是否还知中华美德现在的人儿,是否尊敬古老传承中华文化,传承千年,怎能视为污垢古今圣贤。

关于传承的优美句子【关于传承的优美句子】关于非遗的传承和保护 你还有多少误读

在上海,一系列非遗的跨界探索引人关注,为推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展提供了样本。公共艺术装置《百鸟林》汇集了大江南北以鸟为主题的四种染织绣非遗技艺。缂丝工艺运用到时尚礼服中,碰撞出别样的美。

传承铸造师【传承铸造师】沈新培:中国首批非物质遗产宝剑铸造传承人

中新浙江网11月16日电(童静宜实习生江耘)在龙泉这座城市里行走,满目的都是宝剑和青瓷的店铺,而各种噱头也多的不能一一尽数,甚至有些店铺还打出了千年老店的招牌。但龙泉人都知道,只有沈广隆剑铺将中国千年的铸剑文化延续到今天。

传承近义词【传承近义词】在传承中读懂守正创新的意义

在我前面发言的老前辈代表是闫百琨老师,当我迈入光明日报的大门时,最先学习的就是1982年他带领记者站推出的张华为抢救淘粪老农献出生命的报道,正是这个报道,将“大学生冒死救老农值得吗”的讨论写入了教科书在我前面发言的中年记者代表是郑晋鸣老师。

推荐阅读
传承的同义词【传承的同义词】传承传统文化的意义有哪些?
传承的句子【传承的句子】土家族“民艺世家”的“非遗”传承路
普者黑什么季节去最好普者黑什么季节去最好 云南普者黑最佳旅游时间是什么时候?
沈阳法库是最穷的县吗【沈阳法库是最穷的县吗】沈阳法库举办“好陶瓷法库造”辽宁14城市行活动
织田信长反町隆史【织田信长反町隆史】如何评价织田信长?
宾川县洗浴中心【宾川县洗浴中心】宾川县中医副主任医师退休干部李伯藩:退而不休一心为民
天空树东京塔【天空树东京塔】东京天空树——是位于日本东京都墨田区的电波塔