潮州古城门票多少钱 浪迹在潮州古城 吃喝玩乐 难说再见

2019-04-09 - 潮州古城

因为来 潮州 的目的就是奔着吃去的,所以没有什么大攻略。牌坊街附近都是老城区,景点也比较集中,步行就能到。 潮州 西湖离牌坊街稍微远点,可以打车。在老城区几乎条条小街小巷都能通往牌坊街,然后我们仨蹦跶着,就会出奇不易的回到牌坊街,真的很奇妙。在 潮州 的三天,基本都逛完了老城区的小街小巷,如果你也喜欢闲逛,相信这里非常适合慢悠悠的游荡。

潮州古城门票多少钱

水天一色的广济桥

来到 潮州 ,必定要去广济桥走走的。横跨在韩江上的广济桥,很有特色,中间是以船相连的,每到下午5:30,相连的桥就会开走,这时就是断桥了,广济桥票价20,桥的两边都可以进入,但如果出去了想要回来,就要重新买票了。

潮州古城门票多少钱

广济楼就在广济桥入口对面,两个地方非常近,可以一并游玩了。广济桥的对面就是韩文公祠,如果计划一天都游玩了,不妨先打车去游览韩文公祠,然后从那边入口进入,通过广济桥,回到老城区这边,顺便把广济楼也看了。

潮州古城门票多少钱

许驸马府

驸马府的门槛真的很高,对古代建筑感兴趣的朋友可以逛逛,门票不贵。挺有历史感的,虽然里面没什么当时的物件,但布局讲究。这是侧门,听说那时候的达官贵人才能走正门,小官员只能走小门。为吃而来的我们,对于吃可是很认真的。

潮州古城门票多少钱

为吃而来的我们,对于吃可是很认真的。司马世家棕球店在牌坊街,甜咸相间,我个人挺喜欢的 。双生肠粉,吃过的三家里面最好吃的,店也在牌坊街附近,近马马世家粽球。甜脆饺,个人觉得一般,就是猪肉馅的饺子炸了上面有些水果。老柯小食店出品的蠔烙量大料足,40一份,三个人吃了都好饱。地图导航总是找不到,最好直接搜地址,我们找了两次才找到 。

潮州西湖镇记牛杂粿

吃镇记牛杂粿的小伙伴注意了,有两家,一家是西潮边的,据老板娘自己说是最正宗的,两家我们都吃了,前一家味道浓一些,份量没那么大。西潮那家量足,口味会偏淡一点,可能是料足,会有点腥,大家自行选择吧。

在 潮州 的几天,给我最大的感受是那里的人都挺友善的,特别是当地的司机大哥,很热情,会分享当地好吃的东西,很亲切。感觉美食还有很多没尝到了,稍有遗憾,希望下次去的时候能再品尝到。

相关阅读
潮州古城门票潮州古城门票 潮州古城独具魅力 国庆期间餐饮住宿火爆

国庆黄金周期间,潮州各景区景点游人如织,体现潮州深厚文化底蕴的各大文物景点更是备受游客青睐。今天上午,许多外地游客慕名寻至市区中山路葡萄巷,一睹全国重点文物保护单位许驸马府的“真容”。对于这座潮州现存最早的“府第式”建筑。

潮州古城晚上几点关门潮州古城晚上几点关门 名贤祠、宗庙文化与潮州古城规划的几点思考

其实潮州很像巴黎,是可以溜达享受的古城,是您不用其语言可能无法沟通的城市,但总有能填饱您肚子、充斥着各种惊艳美味的巷子,粿条汤、红桃粿、咸水粿、鸭母捻、牛肉丸让人垂涎三尺。但潮州又不像巴黎,潮州建筑可能更多元化一点。

潮州古城客栈潮州古城客栈 潮州古城首家宫廷风客栈!做民宿就看潮庭客栈

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。旅游过程中不仅要玩得好,还要睡得美。近二年来,城市民宿成了与传统酒店分庭抗礼的旅游住宿形式。在古城潮州,有一家主打宫廷风格的客栈,以其独特的装潢和浓郁的风情,深深虏获了前来入住的旅客。

潮州古城美食潮州古城美食 惠州到汕头、南澳岛、潮州古城美食纯玩两天团

惠州指定时间、地点集合,出发后赴海韵潮风,美食之乡mdash汕头。午餐品尝潮式牛肉火锅宴后赴《国家地理杂志》评选为广东最美的岛屿mdash【南澳岛】,游广东省最长跨海大桥mdash【南澳大桥】。

潮州古城时间潮州古城时间 来潮州古城探寻旧时光 邂逅潮庭客栈

广州连续的阴雨天搞得我这个土生土长的北方人都快发霉了,我整个人被想出去走一走的欲望支配着。这不刚放晴,我就干脆联系上回潮州老家当公务员的大学同学,来一场说走就走的旅行。为什么是潮州?也没别的就是想晒晒太阳。

推荐阅读
潮州古城旅游攻略潮州古城旅游攻略 减税降费助力潮州古城旅游热潮
潮州古城晚上几点关门潮州古城晚上几点关门 名贤祠、宗庙文化与潮州古城规划的几点思考
保健酒有什么好商标【保健酒有什么好商标】保健酒有什么好处?
塞班岛生孩子塞班岛生孩子 我的塞班岛生孩子亲身经历
刘欢近期身体情况刘欢近期身体情况 54岁刘欢近照曝光 已满头白花
爱屋吉屋二手房【爱屋吉屋二手房】爱屋吉屋没能干掉所有中介 首先干掉了自己
释永信简历释永信简历 释永信率两序大众塔林祭祖 缅怀历代祖师