建国门街道举办“喜迎新春——志愿者·送福活动”

2019-01-28 - 建国门

2019年1月15日上午9:30,建国门街道社区志愿服务指导中心邀请东城区文联、书法家协会的书法老师们,来到社区服务中心为居民书写福字、春联,提前表达对社区志愿者们的春节祝福。

在活动现场,金宝街北社区爱心联动志愿服务队的志愿者们纷纷为社区的老年人们开展量血压、理发及中医义诊等爱心服务。书法家们在旁泼墨挥毫,写下一幅幅喜气连连的作品,赠送给现场的志愿者们和居民朋友。通过"喜迎新春——志愿者·送福活动"的举办,志愿者们在践行志愿服务精神的同时也收获到新春祝福,多名社区老人不仅检测了自己的身体状况,同时也收到承载着慰问与祝福的福字与春联,大家的脸上都纷纷露出温馨的笑容。

建国门街道

此外,该活动也是迎春"宅"掸尘,建国"门"纳祥的首场"书福采祥"分会场活动。后期,社区志愿服务指导中心也将继续连接资源,组织社区志愿者们参与到街区除尘迎祥主题日的活动中去,继续发挥志愿服务功能,将志愿服务的理念更为广泛地传播。

建国门街道
相关阅读
北京建国门北京建国门街道20个家庭齐聚迎“冬至”

12月22日,北京东城区建国门街道“冬至民俗萃”暨第十三届立春文化节开幕。图为活动现场。建国门街道供图千龙网发12月22日,北京东城区建国门街道“冬至民俗萃”暨第十三届立春文化节开幕。图为活动现场。建国门街道供图千龙网发千龙网北京12月23日讯(记者欧阳晓娟)“还记得您小时候家里是怎么过冬至的吗?”“现在您家里还留着哪些冬至日习俗?”伴随着主持人抛出的这些问题。

建国门绵阳建国门绵阳 冬至日 建国门街道20个家庭齐聚包馄饨

新京报讯12月22日是一年一度的冬至日,今天上午,来自建国门街道辖区九个社区的20多个家庭齐聚干面胡同41号的活动中心,一边包馄饨一边听专家讲述冬至民俗。这是建国门街道“冬至民俗萃”暨第十三届立春文化节开幕活动现场。

建国门事件死了多少人建国门事件死了多少人 北京建国门街道摄影展讲述社区暖心故事

千龙网北京12月11日讯(记者欧阳晓娟)环境整治中辛勤工作的干部、工会活动中愉悦的面孔、辖区内传统的古建、亲人们灿烂的笑容......一张张照片讲述着建国门街道的故事与变迁。12月10日,由北京市东城区建国门街道总工会主办的定格瞬间摄影展开幕式暨颁奖仪式在建国门街道活动中心举行。

建国门街道办事处建国门街道办事处 建国门街道办道德讲堂 分享“大扫除”带来的变化

请大家在心里回答三个问题您在治理背街小巷工作和开展lsquo周末卫生大扫除rsquo活动中有没有大力支持?在创建文明街巷、lsquo五好rsquo街巷过程中有没有积极参与?在巩固美丽家园优美环境行动中有没有热心监督?6月12日下午。

建国门外大街1号建国门外大街1号 北京市东城区建国门街道打造首条“不停车胡同”

千龙法晚联合报道今年开春,东城区建国门街道的居民们又多了一处散心赏景的好去处西总布胡同。经过一年多的环境整治提升,这条胡同杂乱密布的架空线已经全部入地,清理了“开墙打洞”和违法建设实现了车辆单行禁停。

推荐阅读
建国门事件始末建国门事件始末 1994建国门事件始末
建国门地铁站建国门地铁站 建国门拆迁滞留地建成快递之家
嵌甲怎么办【嵌甲怎么办】【涨姿势】嵌甲——多么痛的领悟!
童年的水墨画童年的水墨画 仿大理石瓷砖:水墨画上的瓷砖
罗大伦八珍糕的做法【罗大伦八珍糕的做法】八珍糕功效 八珍糕神奇的功效
赤水河旅游赤水河旅游 第11站:走进贵州赤水河谷旅游公路项目
南京脆皮烤鸭技术【南京脆皮烤鸭技术】我想学北京烤鸭技术去哪里能学(图)