广州南站高铁时刻表 689个临时停车位 21日在广州南站启用

2019-01-25 - 广州南站

为满足广大旅客的停车需求,今年春运期间,广州南站地区管委会委托广州市番禺道建停车经营管理有限公司,在广州南站外围道路设置了689个道路临时泊位,为需到广州南站接客的社会车辆提供免费停放服务(免费停放时间为上午6点至次日凌晨1点,其余时间不得停放,否则交警将执法处罚),将于1月21日正式启用。

广州南站高铁时刻表

2019年春运将于1月21日开始至3月1日结束,广州南站作为全国客流最大的铁路客运枢纽,近年客流与日俱增,存在停车位紧张的问题。本次设有道路临时泊位的路段包括:韦海路(石洲东路—石山大道段)、石浦大道南(汉溪大道—双涌路段)、明盛二路、石山大道南(汉溪大道—双涌路段)、石洲西路(石山大道—钟南大道段)、钟南大道(石洲路—林岳大道段)、林岳大道北侧。沿路均设有交通指示牌指引。

广州南站高铁时刻表

如需驾车前往广州南站接亲友,可先将车辆驾驶到上述临时泊位路段免费停放,待亲友乘坐的高铁列车到达后,再驾车开往约定地点接人。这样既避免了车辆扎堆到广州南站内围道路导致交通拥堵,也不会出现因车找不到人而盲目绕圈的烦恼,有效解决站场周边“停车难”问题。

广州南站高铁时刻表

春运大幕开启暖心服务配套

6条高铁快线、客运站“先锋小站”、地铁“春运爱心驿站”……今天,2019春运正式启动。高铁站、火车站、汽车站等省内、市内主要站场推出多项春运服务,让出行旅客更便利、更暖心。

汽运南海汽车站启用“先锋小站”

今年是南海汽车客运站迁址后首个春运。南海汽车客运站位于佛山西站西区停车场旁,现在佛山西站公交枢纽站共运行有24条接驳公交线路。今天起,“先锋小站”将在佛广集团属下佛山西站公交总站和南海汽车客运站启用。

“先锋小站”由党员青年志愿者,为返乡旅客提供“乘车指引、热水供应、暖心姜茶、零钱兑换、手机充电、帮提行李”等便民服务。

伴着春运启幕,今天,南海大沥汽车客运站推出新春对联派发活动。而结合返乡人群特点,南海西樵汽车客运站将开展新市民融入宣传等活动。

进入春运后,佛山汽车站候车乘客增多,接下来候车区和售票区面积也会扩大。该站计划在站前广场搭建雨棚,设候车区和售票点,配备相应的便民服务设施,方便广大旅客购票及候车。

铁路佛山西站开通6条高铁快线

今年春运期间,佛山西站将全天24小时对外运营。今天起,6条高铁快线将开通,分别开往广州、禅城、顺德、高明、三水五个方向,通过辅助公交高铁快线到达主要客流集散点,与出租车进行有效接驳,重点保障深夜23:00至凌晨5:00运营服务。需要注意的是,高铁快线春运期间将根据佛山西站公布的列车时刻表调整相应的客运发班配套。2月4日至2月8日(除夕至初四)辅助公交线路暂停发班。

针对佛山西站枢纽功能特点,佛山西站还有一支便捷换乘宣传引导服务队,引导换乘旅客前往站台、出站,方便旅客换乘列车。

为确保春运期间广州南站地区交通畅顺,解决“停车难”问题,广州南站地区管委会近期在韦海路、钟南大道等路段设置临时社会车辆停车区。社会车辆可先在上述路段临时免费停放,待旅客到达广州南站后再前往接人。临时停车区域开放时间为上午6时至次日凌晨1时。

地铁“绿色通道”“爱心驿站”助行

每年春运,不少返乡人群选择搭乘地铁前往各大站场。今年春运期间,广州地铁将在广州南站、广州火车站、滘口、广州东站、机场南、机场北、天河客运站、南洲、花城路、庆盛、从化客运站等11个重点枢纽车站边门处增设“春运绿色通道”和“春运爱心驿站”。驿站设有咨询台、简易休息区,提供“爱心行李车”,主动为乘客提供行李打包、运送和雨衣派发、候车引导等服务。

此外,包括祖庙、滘口、公园前、北京路、体育西路等9个靠近花市的站点将提供“花市文明剪”的服务,方便市民将购买的年花携带进入地铁。

白云机场3分钟自助办理行李托运

今年春运也是白云机场T2航站楼启用后首个春运。今年,白云机场在T1、T2航站楼均设有自助托运设备,其中T2航站楼配备的自助托运设备就有52台。自助办理行李托运的旅客,仅需3分钟便能轻松完成行李托运。

相关阅读
广州南站高铁查询广州南站高铁查询 受湖南大雪凝冻天气影响 广州南站停运38趟高铁

新快报讯记者许力夫报道29日晚开始,湖南地区出现大雪凝冻天气。受此影响,途经湖南境内的高铁及普速列车昨天出现不同程度晚点或停运。湖南大雪天气对高铁的影响持续,截至昨日记者发稿时,广州南站30日停运车次有G9699次、G9700次、G6001次、G6026次、G6117次、G6122次、G6022次、G6027次、G9698次。

广州南站高铁站广州南站高铁站 广州南站部分列车调整至佛山西站始发终到

2017年8月,佛山西站正式启用。当时它的定位是将与广州站、广州东站、广州南站和广州北站共同形成广州铁路枢纽客运站“四主一辅”的格局。短短两年时间,佛山西站与广州南站分工协作的功能日渐突出。今年节前春运期间。

广州南站高铁到香港广州南站高铁到香港 从广州南站乘高铁出发到香港 只需要48分钟

从广州想要直达香港,除了乘坐广九直通车以及直通巴士外,9月即将有一个新选择!记者了解到,广深港高铁香港段已可投入服务,目标于9月下旬通车,届时从广州南站乘高铁出发到香港只需要48分钟。据悉,高铁香港段每日乘客量预测起点站西九龙至广州南可达18300人次。

广州南站乘坐高铁步骤广州南站乘坐高铁步骤 广州南站至海南岛高铁以质量为本

三亚国际机场位于三亚市以西26千米处,是的运输年夜机场之一,承担着三亚通往甚至世界的重任。三亚国际机场,IATA代码SYX,位于海南省海南岛三亚市中西北部的羊栏镇村,东距三亚市中间约14千米,西距海角海角旅游风景区5千米。

广州南站地铁时间广州南站地铁时间 春运一周 记者实地探访广州南站

金羊网记者张璐瑶通讯员侯荣林伟江张毅涛陈玉敏今年春运,广州南站已经成为珠三角地区的春运主战场。记者从广州南站地区春运安保指挥部了解到,今年预计铁路到发旅客将达到2034.69万人次、同比增长38。

推荐阅读
广州南站地图广州南站地图 广佛环线广州南站至佛山西站段预计明年通车
广州南站检票口分布图广州南站检票口分布图 【网络媒体走转改】广州南站的“大脑中枢”指挥官
颈动脉支架手术多少钱颈动脉支架手术多少钱 颈动脉支架费用
周克华的反侦察技巧周克华的反侦察技巧 周克华迷恋枪支强大控制力 能反侦察难抓捕
绿孔雀开屏【绿孔雀开屏】绿孔雀为什么珍贵 和蓝孔雀比哪个珍贵?
日本地理兵要日本地理兵要 近代中国人的情报意识 谈《日本地理兵要》
易水湖住宿易水湖住宿 我心中的易水湖8年的辛酸史