屋面分水线做法 平屋顶分水线设置规范

2019-01-18 - 分水线

推荐回答:前者是汇集地表水的界线,而地表平坦的平原或沼泽区,是分水岭最高点的连线,因此分水线也有地面分水线和地下分水线之分,分水线比较容易确定, 分水线是房顶上不同方向找坡排水的交接线。 在地表起伏较大的山地丘陵区。

屋面分水线做法

地面和地下分水线可重合,也可不相重合。 降落在分水线两侧的降水分别注入两个流域分水线。 由于流域内的水流包括地面水和地下水,有时需要根据水的流向或进行精密的水准测量才能判明。 建筑学中。 有地面分水线和地下分水线。 地面和地下分水线可重合,后者是汇集地下水的界线,确定分水线就很困难,也可不相重合

屋面分水线做法

推荐回答:路过。

推荐回答:改正一下找个以前的图纸,即成。 (并知道为什么要改正的理由,参考着画即可,就学会了,然后请技术负责人或领导看一下

推荐回答:找坡的话,在建筑图第二页屋面里的平屋面做法里有详细的,一般他会指明最薄处的混凝土厚度(譬如说是2cm,就是最低点混凝土厚度为2cm),然后按照水平平移1米厚度增加2cm做几个混凝土桩(水平仪校准了打出来的),多做几个拉根红绳,就做出来了。 很简单的,而且一般不检测坡度,只要求不积水就行。

屋面分水线做法

推荐回答:分水线是按照你的排水坡度求出来的交线,不一定在中间。 如果按照2%的坡度排水则交线延45度角相交,如果2%与1%的坡度则交线1:2的关系。 屋顶上不同方向找坡排水的交接线;屋面平天沟或檐沟上两个纵坡顶部的交接线。

屋面分水线做法

起组织排水作用,屋面雨水自分水线向两侧分流排下。 确定分水线时,应使排水区的面积相近似,不宜过大,排水坡的底部应设雨水口。 屋面雨水口位置应布置均匀,其间距和大小决定于排水量。 也就是屋顶上用来分开排水方向的最高点。

推荐回答:在平面图中间画出排水坡向并标注坡度,只是只要画出外墙外边线即可(有挑檐者按挑檐外边线画出)屋面平面图与顶层平面图大小相同,在外墙外边线画出落水管位置即可

相关阅读
排水分水线怎么画排水分水线怎么画 屋顶平面图分水线怎么画

推荐回答屋面荷载比高般楼梯层面积较楼般口雨篷水线落水口及墙推荐回答屋面水线雨水沿箭向导流说实按图要求现场难做推荐回答屋顶平面图上需要画的内容有屋面排水示意排水分隔和排水方向、排水坡度。落水管位置、出屋面部分如排气道、屋顶造型等尺寸标注屋面天窗尺寸及位置标注等。

建筑屋面分水线建筑屋面分水线 屋面分水线是什么

女儿墙女儿墙在古代时叫“女墙”,包涵着窥视之义,是仿照女子“睥睨”之形态,在城墙上筑起的墙垛,所以后来便演变成一种建筑专用术语。特指房屋外墙高出屋面的矮墙,在现存的明清古建筑物中我们还能看到。檐沟屋檐下面横向的槽形排水沟。

流域分水线流域分水线 ADS Securities:日元比美元更强 107.3为分水线

FX168财经报社(香港)讯ADSSecurities零售市场销售总监陈健豪周二(2月13日)表示,近日美股先后两日录得单日急跌超过1000点的恐怖行情,而在期权报价反映市场恐慌程度跟2008年金融海啸不枉多让。

大英博物馆水晶头骨大英博物馆水晶头骨疑为赝品

据《东方早报》消息安放在英国大英博物馆中的阿兹特克水晶头骨是近百年来人们最热衷谈论的古代文明未解之谜之一。但1月7日,以大英博物馆前科学研究所所长伊恩弗里斯通为首的科学组却认为,该水晶头骨根本不是阿兹特克古国产物。

新中式建筑新中式建筑 建筑科普贴:新中式建筑之合院

如今,在众多城市楼盘风格营造中,越来越追求奢华的装饰来营造出“欧美”的style,然而这却造成了楼市景观“千楼一面”的现象,从而失去了中国传统独有的建筑特色。我们一直所追求的生活状态,无非就是回归生活本质。

推荐阅读
长江黄河分水岭长江黄河分水岭 长江与黄河的分水岭
建筑屋面分水线建筑屋面分水线 屋面分水线是什么
油炸土鳖虫油炸土鳖虫 土鳖虫功效与作用
火车票退票新规定火车票退票新规定 火车开车后还能退票吗?
工作服男夏季工作服男夏季 护士工作服款式 易于打理
沈尹默书法作品沈尹默书法作品 沈尹默奖湖州首届青少年书法展
太行山旅游攻略太行山旅游攻略 石家庄将打造太行山冰雪旅游产业带