大气环保约谈制度 白山实行环保约谈制度

2018-11-20 - 环保约谈

中国环境报讯 “按照省、市下达给江源区的总量减排任务,污水处理工程要在8月底前通过省环保厅验收并稳定运行,你们将采取什么措施保证实现削减化学需氧量300吨、氨氮25吨的减排任务?”

这是日前吉林省白山市政府副市长孙焕华与江源区政府负责人约谈环保工作的片段。

大气环保约谈制度

针对今年上半年各县(市)区减排重点项目进展缓慢的问题,7月4日,孙焕华代表市政府分别与江源区、临江市、抚松县、靖宇县、长白县政府负责人进行了约谈,要求各地必须在规定时限内完成环保项目建设,各县(市)区政府也对环保工作做出了承诺。

大气环保约谈制度

7月6日,市政府召开的第四次常务会议上也专题研究了环保工作。市委副书记、市长彭永林强调,环保工作不是环保一个部门的事,各地、各部门要加强沟通、协调,树立全市一盘棋的思想,统筹谋划环保项目,合力做好环保任务指标落实工作。

大气环保约谈制度

环保指标纳入政府绩效考核并实行“一票否决”,市绩效办、市政府督查室要对各县(市)区、各部门环保指标完成情况进行跟踪督办,市监察局要把城市环境基础设施建设质量纳入监察范围,务必完成省政府下达给的年度减排任务。

大气环保约谈制度

白山市政府督查室和市环保局日前组成联合检查组,深入各县(市)区跟踪督办市政府约谈事项落实情况。

相关阅读
环保约谈制度环保约谈制度 王晓璇:环保约谈制度为治污“点兵”

山西省环保厅6日传来消息称,该省现开展水污染防治行动,解决水源地水质不达标问题,保障居民饮用水安全。同日,官方媒体报道称,山西下辖地级市大同、吕梁、长治、忻州、晋中5市12个河流断面水质出现恶化状况,山西省水污染防治工作领导小组日前集中约谈大同、吕梁、长治3市政府和忻州、晋中两市环保局。

环保约谈通知书环保约谈通知书 淄博建立市对区县环保约谈制度

晨报淄博3月6日讯为确保全面完成山东省大气污染防治二期行动计划和淄博市年初制定的空气质量改善目标,今天,记者从环保部门获悉,自3月份起,淄博建立市对区县约谈制度。据了解,针对大气污染防治的市对区县约谈制度主要分两种。

环保约谈排污企业环保约谈排污企业 确定将环保约谈工作制度化

本报乌鲁木齐12月18日讯(记者丁梅实习生吴婵媛)“这两年,我们联合自治区监察厅等相关部门,对环境污染问题较为突出的县市和环境违法问题严重的企业相关负责人进行约谈,进一步提高了环境执法的威慑力。环境保护约谈工作制度化对加强我区环境保护监督管理、维护广大人民群众的环境权益、保障我区的环境安全具有重要的意义。

企业环保约谈制度企业环保约谈制度 刘佳惠:环保约谈制度为环保执法“加油”

为了使污染问题得到有效遏制,使环保部门真正发挥其作用,2015年1月1日,被誉为史上最严的《环保法》开始实施。环保部门在执法时开始拥有了“铁齿钢牙”,能够真正让污染企业尝到“疼痛”。近日,临汾市环保局对5家偷排、水气排放不达标的企业处以近2000万元的罚款。

企业环保约谈后果企业环保约谈后果 环保约谈后 企业整改力度有多大?

因为环境管理不到位等问题,海南中航特玻材料有限公司、海口威立雅水务有限公司和海南金海浆纸业有限公司日前被海南省生态环保厅约谈。约谈之后,企业整改力度有多大?政府部门将如何进行后续监督?带着这些问题,记者进行了深入采访。

推荐阅读
环保约谈后的表态发言环保约谈后的表态发言 环保约谈表态演讲词
环保约谈会会处罚吗环保约谈会会处罚吗 新疆启动生态环保约谈加大环境违法处罚
女贞子加工女贞子加工 生活中怎样加工女贞子
仙女杯品种哪个贵【仙女杯品种哪个贵】仙女杯如何养才能开花
太行水镇打架太行水镇打架 保定易县:太行水镇违建并数次殴打村民致伤残
成都到峨眉山成都到峨眉山 4月28日起成绵乐动车最低8折 成都到峨眉山仅52元
沈阳万达文华酒店简介【沈阳万达文华酒店简介】沈阳万达文华酒店品珍中餐厅推出全新菜单