安宫牛黄丸配方 安宫牛黄丸的配方是什么?安全性怎么样?

2018-11-02 - 安宫牛黄丸

安宫牛黄丸具有清热解毒,镇惊开窍的功效。用于热病,邪入心包,高热惊厥,神昏谵语;中风昏迷及脑炎、脑膜炎、中毒性脑病、脑出血、败血症见上述证候者。

那么,安宫牛黄丸的配方是什么?安全性怎么样?

安宫牛黄丸是由北京同仁堂科技发展股份有限公司制药厂出品的一种名贵中成药。方中以牛黄清热解毒,豁痰开窍,熄风止痉;犀角咸寒,清营凉血,安神定惊;麝香芳香,通达经络,开窍醒神,共为主药。辅以黄芩、黄连、栀子苦寒泄降,泻火解毒以助牛黄、犀角清泄心包之热;雄黄解毒豁痰;冰片、郁金通窍醒神,化痰开郁;朱砂、珍珠、金箔清心镇静安神,熄风止痉定惊,共为佐使药。

安宫牛黄丸配方

诸药合用共奏清热解毒,镇惊开窍之效,为治疗高热神昏、中风痰迷的要药。

安宫牛黄丸用于热病,邪入心包,高热惊厥,神昏谵语;中风昏迷及脑炎、脑膜炎、中毒性脑病、脑出血、败血症见上述证候者。用法用量:口服。一次1丸,一日1次;小儿三岁以内一次1/4丸,四岁至六岁一次1/2丸,一日1次;或遵医嘱。

安宫牛黄丸配方

中成药具有随身携带,使用方便等优点,的优点是具有良好的安全性。但是,是药三分毒,请在医生指导下用药。

相关阅读
九芝堂安宫牛黄丸九芝堂安宫牛黄丸 详细解读百年名方安宫牛黄丸适合人群

安宫牛黄丸在传统医学里被称温病三宝之一,是急救用药,但同时也被划定为处方药。因为它的适应证,并不是简单的昏迷,而需要专业的诊断。百年名方安宫牛黄丸适合人群究竟是哪些?下文将详细为您解读。安宫牛黄丸是由牛黄、犀角、麝香等组成。

腾药安宫牛黄丸腾药安宫牛黄丸 安宫牛黄丸(同仁堂)

健客成立于2006年,是目前国内医药电商的领军企业,全国最大规模的网上药店之一。2009年获得国家食品药品监督管理局颁发的《互联网药品交易服务资格证书》,为广东首家(B2C)互联网药品合法经营企业。2016年初获得A轮1亿美元融资。

犀牛角安宫牛黄丸犀牛角安宫牛黄丸 安宫牛黄丸内含犀牛角1粒价值万元 3粒治愈中风

本报记者开始为龙大姐寻找这种药。走访多家药店之后,记者失望了,目前药店里销售的同仁堂安宫牛黄丸有两种,一种是含金箔的,一种不含金箔。前者市场价300元左右,后者则100多元。但是都是近一两年生产的。龙大姐告诉记者。

安宫牛黄丸金衣能吃吗安宫牛黄丸金衣能吃吗 急救“神药”安宫牛黄丸、速效救心丸一定能救命吗?

心梗常见于冠心病人群,多在饱餐后或睡眠中发病,疼痛部位与心绞痛相同,持续时间长,有濒死感,伴有恶心、呕吐、发热。严重者可迅速发生休克。心梗真的发作时,最关键的一个环节是急救。但是,万一身边有人心梗该如何急救?很多人却答不上来。

同仁堂的安宫牛黄丸同仁堂的安宫牛黄丸 同仁堂安宫牛黄丸功效如何 有哪些禁忌?

同仁堂安宫牛黄丸是一种适用于高热惊厥的药物,对于这个药物大家在服用之前应该了解都有什么功效,以及还应该注意药的注意事项,从而可以做到合理科学的服用药物,下面主要给大家详细介绍一下同仁堂安宫牛黄丸功效如何。

推荐阅读
北京安宫牛黄丸北京安宫牛黄丸 北京回收安宫牛黄丸
刘海若安宫牛黄丸刘海若安宫牛黄丸 从刘海若恢复神志谈“安宫牛黄丸”的神奇功效
揠苗助长故事揠苗助长故事 一天完成四篇高质量作文 如此揠苗助长行不通
宝兴县永富乡【宝兴县永富乡】宝兴县各校园开展生态文明建设宣传教育活动
我发现了什么的秘密我发现了什么的秘密 以我发现了什么的秘密为题的作文
乌鲁木齐是几线城市乌鲁木齐是几线城市 Gap在乌鲁木齐开出新疆首店 还为它开辟物流专线
剑门蜀道歌词剑门蜀道歌词 剑门蜀道旅游区歌曲征集最佳歌曲奖金40万