【香水河景区攻略】香水河风景区

2020-11-10 - 香水河

    香水河七彩瀑布风景区位于南漳县薛坪镇镜内,距县城 37 公里,景区面积 110 平方公里,规划分香水河、普陀庵、甘景洞、般若寺、三景庄五大功能区。香水河为主功能区,现为国家 A 级景区。

在不足 3 公里地带上, 分布着 “ 七彩瀑 ” 、 “ 三叠瀑 ” 、 “ 雄鹰瀑 ” 、 “ 凤尾瀑 ” 、 “ 峡口瀑 ” 、 “ 一线天 ” 、 “ 鳄鱼岛 ” 、 “ 古渠 ” 、 “ 水车 ” 等 50 多个景点,各景点相互连贯,景景相印,景中有景,扑朔迷离,目不暇接。

香水河景区攻略

最为奇特的是七彩瀑,晴日上午八点至十一点, “ 七彩瀑 ” 喷出的水花、水珠在太阳光的折射下呈大面积红、橙、黄、绿、青、蓝、紫珠状七彩,景观在全省具有独特性。

香水河风景区主景 “ 七彩瀑 ” 和 “ 三叠瀑 ” 等由上游三股泉水汇集而成,水量丰富,水质好,与对面山上的 “ 神女峰 ” 隔河相望,山水呼应,交相辉映,景色迷人。

香水河景区攻略

经省旅游局专家实地考查后,被定为 “ 国内区域旅游,市场定为观光型旅游产品 ” 。二 OO 二年全国摄影年会的记者参观后,被记者们誉为楚天九寨沟。县委、县政府先后投入巨资,对基础设施工程进行建设,架设了无线通讯网络,铺设了县城通往景区的柏油公路,配套了饮水工程等。景区配套建设了占地 1800 平方米,集食、宿、购、娱为一体,可一次性接待 200 人住宿、 300 人就餐的七彩山庄。

香水河景区攻略
相关阅读
香水河风景区怎么样香水河风景区怎么样 香水河游玩攻略

香水河风景区怎么样香水河游玩攻略时间:2020082516:01:38香水河风景区对于很多人来说确实是一个值得探访的好地方,在这里可以结实更多有趣的年轻游客朋友,也可以观赏大自然最纯真唯美的画面和场景,一切显得格外童话的格调。香河风景区是襄阳南漳一道亮丽的风景,景中有景使她名不虚传,但真正使她驰誉荆楚的。

南漳香水河风景区【南漳香水河风景区】湖北襄阳不仅仅有汉江 还有风景如画的南漳香水河 景色很迷人!

香水河风景区位于襄阳市南漳县薛坪镇境内,距县城38公里,景区面积26.75平方公里。先后开发了七彩瀑、三叠瀑、雄鹰瀑、凤尾瀑、象牙瀑、香水瀑、盆景园、鳄鱼岛、古渠、水车等50多个景点,各景点相互连贯,景景相映,景中有景,扑朔迷离。2018年经国务院审定列为:国家重点风景名胜区、国家AAAA级旅游景区。

香水河风景区门票【香水河风景区门票】威海将建香水河挡潮闸 可防50年一遇风暴潮

大众网威海11月9日讯(通讯员刘昌勇记者张波)记者从威海南海新区管委获悉,香水河挡潮闸工程将于本月开工建设,工程总投资4亿元,工期为2年,防风暴潮能力设计为50年一遇水平,系国家重大水利专项工程,既能防洪、挡潮,还可以保证生态环境水位,维蓄河道生态水量。香水河位于母猪河下游威海南海新区段,是新区维系生态环境、防潮减灾的重要河流。

香水河景区怎么样【香水河景区怎么样】香水河风景区景点好玩吗?

景区内有奇形与象形山石、洞穴、瀑布群、溪、古树名木、山寨寺庙遗址等。尤以瀑布特征为显著,在不太长的地段上分布着三叠瀑、七彩瀑、雄鹰瀑等数十个瀑布。为奇特的“七彩瀑”,落差百余米,由5股清泉汇集而成,晴日上午8时至11时,太阳光从林间射下,与飞瀑溅起的水珠逆向角度,便现出扑朔迷离之状:赤、橙、黄绿、青、蓝、紫。

香水河门票【香水河门票】襄阳这个被誉为“小九寨沟”之称的香水河景区 是避暑的绝佳之地

武汉三伏天几乎每天都是被太阳暴晒,每天感觉就是被蒸桑拿,高温酷暑让人非常难受,就算待在空调房里还是非常渴望户外活动的,这次趁着惠游湖北的活动免门票,逃离武汉去山区避难就能成了必然的选择,路途还不能太远,搜了搜就定在了襄阳香水河风景区,虽然名声不大,但是不管怎么说是在山里,这就足够了。在网上查的攻略资料少得可怜。

推荐阅读
南漳香水河好玩吗【南漳香水河好玩吗】荆门馆 | 南漳香水河好玩吗?
鹿门寺灯光节【鹿门寺灯光节】剧透剧透! 直击鹿门寺首届浩然文化灯光音乐节彩排现场
窝阔台汗国窝阔台汗国简介
分水岭什么意思分水岭什么意思 赋能众生还是颠覆重生?二手车电商分水岭
蜂王浆多少钱一斤【蜂王浆多少钱一斤】蜂皇浆和蜂蜜调和比例 一斤蜂王浆兑多少蜂蜜?
姆巴佩世界杯视频【姆巴佩世界杯视频】皇马天才横空出世!奉献3射1传 一纪录超姆巴佩
元顺帝奇皇后元顺帝奇皇后 元顺帝的皇后:揭开元顺帝究竟有多迷恋奇皇后?