【塔下村导游词】航拍福建塔下村:土楼群落太极水乡

2020-11-08 - 塔下村

福建南靖塔下村,溪流从村中土楼群蜿蜒穿过,形似“一幅“太极”图,塔下村也被称闽南周庄,”太极水乡“。肖和勇 摄

两山之间,一道溪流从峡谷穿过。溪流两畔,40多座土楼渐次生长。在福建漳州南靖县书洋镇,客家村落塔下村的人文景观让人流连忘返。

塔下村导游词

塔下村是福建土楼旅游的名片之一,新华网记者通过无人机镜头,感受这座古老村庄的独特景致。冬日里,塔下村周边的树林和茶山依然绿意葱茏。两座大山之间的峡谷,一湾溪水穿过,像一条银链将溪岸两侧四十多座形态各异的土楼串起,“S”型的溪流与两岸土楼群落构成一幅美妙图案,形似太极。小桥流水与古朴土楼相映成趣。这里历来被称为“太极水乡”,更有“闽南周庄”的美誉。

塔下村导游词

在无人机镜头中,新华网记者看到,沿溪土楼形态各异,有常见的方形、圆形土楼,更有围裙形、曲尺形土楼,还有外地水乡常见的吊角楼,高低不一,错落有致地分布在溪流两岸。在方圆1平方公里多的村庄里,40多座土楼形成蔚为可观的土楼群落。

塔下村导游词

塔下村内,另一种让人称奇的景观是“石旗杆”。在国保级文物单位“德远堂”前,为纪念当地乡贤,塔下村民在100多年间先后立下23根“石旗杆”,以此励志,也激励后人。这些石旗杆镌刻了先人的姓名、功名及年代信息。

相关阅读
塔下村游玩攻略【塔下村游玩攻略】福建塔下村:土楼前高耸的石旗杆

闽西南的崇山峻岭中,因有土楼存在,让这片土地充满了生活气息。福建土楼样式上变化多端,有的以楼体本身的独特造型闻名于世,有的则以若干土楼的和谐错落形成建筑群的美感。位于南靖县的塔下村则尤其与众不同,她不仅具有让人过目不忘的单体建筑,又有鳞次栉比的楼群景观,更难得的是,一条恰似从天而降的溪水穿村而过,赋予了塔下村无与伦比的灵气。

塔下村旅游【塔下村旅游】英拉祖籍地 广东丰顺塔下村:“三将两相”出此村

中新网梅州4月27日电题:广东丰顺塔下村:“三将两相”出此村记者杨草原周涛卢胜文广东梅州丰顺县埔寨镇塔下村是泰国总理英拉8226;西那瓦和前总理他信8226;西那瓦的祖籍地。同时,也是泰国前海、陆、空总司令猜也实8226;西那瓦,空军上将、泰国航空公司副总裁巴威8226;西那瓦和泰国陆军上将乌泰8226。

塔下村住宿【塔下村住宿】南靖塔下村住宿攻略

塔下村是闽南水乡、国家历史文化名村。形象描述就是山谷中,一条小溪弯弯曲曲地穿越了村子,两岸依山而建的土楼形态各异、气势恢宏。石板桥静静的跨过溪流,桥上的村民胜似闲庭信步。小桥,流水,人家!nbsp;nbsp;一、塔下村门票多少钱?1、35元nbsp;2、通票60元(田螺坑土楼群、和贵楼、云水遥古道、怀远楼、河坑土楼群、土楼博物馆、塔下村和裕昌楼)二、塔下村住宿攻略nbsp。

南靖塔下村住宿【南靖塔下村住宿】漳州南靖塔下村万千萤火虫飞舞 网友点赞

东南快报(微博):网友“菩提守望”昨天在微博上放了一组萤火虫照片,感慨地说终于发现了福建原汁原味的“萤火虫王国”,地址在漳州南靖塔下村。照片中万千萤火虫在天空中飞舞,很多网友点赞说,有一种置身童话的感觉。众多萤火虫族群在塔下村“5月30日拍得,昨天才放照片出来。”照片的拍摄者“菩提守望”说。塔下村。

漳州南靖塔下村【漳州南靖塔下村】太极水乡 没有塔的塔下村

塔下村是一个中国典型客家村落。这里两座自南而北的蜿蜒大山,如巨臂揽住一道生机勃勃的峡谷,山中古木参天,碧绿如黛;竹林茂密,翠接云天;林阴深处,青气浮浮;淡淡霭雾,划出几道弧线,托出村落恍若蜃楼的起伏檐角。一道弯弯曲曲的山溪从峡谷中穿过,溪水静静流淌,水色清明澄碧。清纯如酿的空气,让人嗅出许多逝去的年代。

推荐阅读
塔下村游玩攻略【塔下村游玩攻略】福建塔下村:土楼前高耸的石旗杆
南靖塔下村【南靖塔下村】南靖土楼(塔下村)
中式装修背景墙中式装修背景墙
金凤凰温泉逸墅金凤凰温泉逸墅
和平区税务局电话【和平区税务局电话】和平区税务局积极筹备“两会”代表委员走访活动
岳阳林纸重组【岳阳林纸重组】高层集体辞职源自重组 岳阳林纸将开新董事会
承德避暑山庄在哪个省【承德避暑山庄在哪个省】承德避暑四日:避暑山庄之宫殿区