【补血补气乌鸡汤】​补血补气乌鸡汤 推荐三种做法!

2019-11-25 - 乌鸡

1、红枣是补血最常用的食物,生吃和泡酒喝的效果最佳。

红枣还可以在铁锅里炒黑后泡水喝,可以治疗胃寒,胃痛,再放入桂圆,就是补血、补气的茶了,特别适合教师、营业员等使用嗓子频率较高的人。如果再加上4~6粒的枸杞子,还能治疗便秘,但大便稀的人就不要加枸杞子了。常喝红枣、桂圆、枸杞茶的女性朋友,皮肤白皙,美容效果不错。枸杞子不要放多,几粒即可,红枣和桂圆也就6~8粒就行了,每天早上上班后给自己泡一杯,不但补气血,还能明目,特别适合长期待在电脑前的工作狂们。

补血补气乌鸡汤

而没有在铁锅里炒硬、炒黑的红枣泡茶喝是没有用的,因为外皮包裹住了枣子,营养成分出不来,而经过炒制的红枣,经开水一泡,表皮都裂开了,里面的营养成分才会慢慢地渗出来。

2、红枣、花生、桂圆,再加上红糖,加水在锅里慢慢地炖,炖得烂烂的,经常吃,补血的效果最佳。

补血补气乌鸡汤

红枣、红豆、放入糯米里一起熬粥,红豆比较不易烧烂,可以先煮红豆,红豆煮烂了,再放入糯米,红枣一起烧,也是一道补血的佳肴。

红枣10粒切开,白果10粒去外壳,孩子只能各吃5粒,加水煮15~20分钟,每晚临睡前吃,可以补血固肾、止咳喘、治尿频、治夜尿多,效果很好,从白果上市的秋天,一直吃到第二年的春天,是给老人、孩子补肾、止咳喘的特效方。红枣10粒切开,枸杞子10粒,煮水喝,补血补肾,专治腰膝酸软,长年吃,有养颜祛斑的作用。

补血补气乌鸡汤

再好的食物,营养价值再高,吃的时候也要限量。过量的吃是会让身体出现一些其他的病症,大枣也是如此。在吃大枣的时候,如果能搭配一些其他的补血补气的食物,比如山药等,熬成粥吃就能让补气补血的效果更加的理想。能给身体更好的补充。

补血补气乌鸡汤
相关阅读
乌鸡炖什么补气血【乌鸡炖什么补气血】乌鸡煲汤用什么药材补气养血

乌鸡营养丰富,具有很强的滋补功能,特别是对于女性而言,具有抗衰抗癌、调治妇科疾病等功效。乌鸡中含有各种维生素和微量元素,胡萝卜素C的含量也很高,还比较适合老人和儿童。在做乌鸡汤的时候,搭配一些中药材,能增强其功效。

十全大补乌鸡汤【十全大补乌鸡汤】乌鸡汤的营养价值

营养成分热量(大卡)111、钾(毫克)323、磷(毫克)210、胆固醇(毫克)106、钠(毫克)64、镁(毫克)51、蛋白质(克)22.3、钙(毫克)17、硒(微克)7.73、烟酸(毫克)7.1、铁(毫克)2。

家常炖乌鸡【家常炖乌鸡】乌鸡汤怎么炖

平时很多人都喜欢喝汤,特别是南方人,是他们的一种习惯,而乌鸡汤,是其中一种很有营养,做法也很简单的汤。大家都喜欢煲来喝,很适合女人喝,可以补充很多营养,让人的皮肤更好。还可以治疗很多疾病,驱寒等。跟着苹果绿养生网来了解。

乌鸡怎么炒才好吃【乌鸡怎么炒才好吃】花旗参乌鸡汤适合什么时候喝

说到花旗参乌鸡汤适合什么时候喝,主要还是因为花旗参和乌鸡独特而有效的功能。因为两者都是饱含营养物质的补品,但是人体有些时候不需要补。如果进行强补的话,体内有太多的营养,不仅会营养过剩没有起到花旗参乌鸡汤原本的重要作用。

乌鸡炖汤怎么炖【乌鸡炖汤怎么炖】乌鸡汤禁忌有哪些你知道吗

乌鸡是鸡的品种之一,乌鸡具有非常好的滋补效果。它的羽毛跟平时的鸡品种不一样,是雪白色的,然后它的肉是纯黑色的,因此这也是乌鸡名字的由来。我们平时都会买乌鸡来炖汤喝,具有非常好的滋补效果,那么你们知道在喝乌鸡汤的时候有哪些禁忌吗?其实每一种生物它的属性的都是比较温和的。

推荐阅读
乌鸡的营养价值及功效【乌鸡的营养价值及功效】乌鸡的营养价值介绍 乌鸡有哪些食用功效
茶树菇乌鸡汤【茶树菇乌鸡汤】哪些人不宜食用乌鸡蛋
白蛇传主题曲白蛇传主题曲 《风语咒》之后 《白蛇传》动画电影正式启动引期待
大型公共建筑大型公共建筑 松江区升级启用公共建筑能耗监测信息平台
孝妇河治理孝妇河治理 航拍镜头带你看 孝妇河湿地公园治理、改造成果!
安以轩汪小菲安以轩汪小菲是恋人吗 安以轩汪小菲关系揭秘
万通汽修学费【万通汽修学费】学汽修大约多少钱?万通汽修学校学费多少?