戏说乾隆主题曲是什么

2019-11-22 - 戏说乾隆

戏说乾隆主题曲是什么 2019-08-15 11:09:33  作者:第一娱乐趣闻

由郑少秋、赵雅芝、江淑娜主演的电视剧《戏说乾隆》的主题曲也是其片头曲,是由蔡幸娟和张继红演唱的《问情》。该剧主要讲述的是乾隆皇帝的三次微服出巡,在探访民情、整治贪官的过程中,风流皇帝邂逅三位民间女子的爱情传奇故事。

戏说乾隆主题曲

这部电视剧也是中国第一部戏说历史的古装剧,所以还被收入《中国电视剧发展历程》教科书,而这部41集的电视剧主要分《江南除霸》、《西滇风云》和《宫闱惊变》三个章节来叙述的,为了精益求精尽量做到细节完满,这部戏投资金额达到了1500万港币。

戏说乾隆主题曲

该局除了在北京故宫实景拍摄外,该剧还在北京电影制片厂的明清风情街取景拍摄,而当剧组来到同里影视拍摄基地时,却意外发现这儿是块拍摄宝地,于是改变了在北京搭景拍摄的计划,而在同里整整拍摄了100天。而大家的辛勤付出是有回报的,该剧曾在1993年获得" 第11届中国电视金鹰奖优秀合拍片奖"、2007年获得"福建城市电视台节目联盟2007收视颁奖福州地区特别奖"。

拍摄过程中的趣事也很多,据说在拍摄期间,郑少秋过于注重自己的外表,因此一再要求打光、再拍、重拍,结果把摄影师都惹毛了,好在郑少秋向摄影师解释清楚以后,双方最终达成了和解。而拍摄也有穿帮镜头:乾隆从避暑山庄里走出来,镜头上拉找牌匾,四个大字"避暑山庄",四个小字"题",瞬间让观众很跳戏啊!

相关阅读
戏说乾隆三部全集播放【戏说乾隆三部全集播放】厉害!瘦西湖《戏说乾隆》文创获“中华设计奖”金奖

4月12日,扬州市瘦西湖风景区携手台湾神话言携手开发的系列文化旅游商品《戏说乾隆》荣获“第二届中华设计奖”金奖。本次大赛共有5000多件参赛作品,《戏说乾隆》在入围的348件作品中一举夺魁,获得所有评审的一致肯定。

戏说乾隆在哪里拍摄【戏说乾隆在哪里拍摄】《戏说乾隆》 外景拍摄地原来是在这里取景的!

承德避暑山庄世界文化遗产,国家AAAAA级旅游景区,全国重点文物保护单位,中国四大名园之一。承德避暑山庄又名“承德离宫”或“热河行宫”,位于河北省承德市中心北部,武烈河西岸一带狭长的谷地上,是清代皇帝夏天避暑和处理政务的场所。

戏说乾隆乾隆最爱谁【戏说乾隆乾隆最爱谁】重看《戏说乾隆》才发现遇见皇上的独立女性

最近找不到好看的新电视剧,于是开始复习旧的。翻出压箱底的DVD们,才想起原来曾经有过这么多好看的东西!我记得在我小时候,电视剧主题曲大多都很经典,传唱度是很高的,《戏说乾隆》的主题曲《问情》就是如此,并且故事还没开始。

戏说乾隆免费第一部全【戏说乾隆免费第一部全】谨防大众史学成为“戏说乾隆”

作者北京大学博雅讲席教授、区域与国别研究院院长钱乘旦改革开放以来,中国史学研究发展迅猛。几十年中,史学研究最大的进步之一,就是研究越做越细,课题越做越小、也越做越深。这种越做越细、越做越小、越做越深的现象本身很好。

戏说乾隆程淮秀【戏说乾隆程淮秀】还记得电视剧《戏说乾隆》中的四爷和程淮秀吗

电视剧《戏说乾隆》是由台湾飞腾电影公司、北京电影公司联合出品的古装武侠爱情剧,由郑少秋、赵雅芝等主演。该剧通过乾隆的三次微服出巡,描述了在探访民情、整治贪官的过程中,风流皇帝邂逅三位民间女子的爱情传奇故事。

推荐阅读
日月神剑第一部全集【日月神剑第一部全集】日月神剑[日月神剑第一部]
戏说乾隆程淮秀【戏说乾隆程淮秀】还记得电视剧《戏说乾隆》中的四爷和程淮秀吗
西湖荷区鱼儿挪窝西湖荷区鱼儿挪窝 西湖24块荷区150亩荷花全面盛放
砌体结构属于什么结构【砌体结构属于什么结构】什么是砌体结构 砌体结构的优缺点是什么
衣柜板材十大品牌衣柜板材十大品牌 2017年十大品牌衣柜板材排名如何?
平遥古城到壶口瀑布平遥古城到壶口瀑布 山西平遥古城和乔家大院哪一个更值得一看?
湛山寺妙境法师被迁单湛山寺妙境法师被迁单 反映湛山寺的管理问题