大兴天宫院 大兴区天宫院街道织起社区“安全生活网”

2019-03-21 - 天宫院

随着辖区新建社区入驻居民的逐渐增多,居民的社区安全问题日益凸显,为加强居民冬季火灾防范工作,创建平安社区,天宫院街道于近日启动了为期两个月的“居家隐患排查”与“科技助力社区减灾,安全普惠千家万户”两个专项行动,织起社区“安全生活网”。

大兴天宫院

天宫院街道按照及时排查、清除隐患、预防为主、保障安全的原则,依托民安减灾服务中心的社会力量,组建入户排查小组,开展社区消防安全防护技能培训课,教育引导社区居民提升消防安全意识,掌握科学正确的消防安全常识,更好地促进平安社区的建设和提升平安社区的示范作用。

大兴天宫院

此次两大安全行动中,天宫院街道共筛选了13个社区769户60以上的独居、空巢老人及行动不便的居民作为首批入户排查对象。燃气泄漏、用电安全、应急防护装备配备等9大类、30小项的隐患排查项目是这次入户排查的重点,排查过后,由专业的安全防护讲师组成的科普小分队也会走进13个社区,为有需求的居民及时进行日常安全防护、紧急救助等相关技能的知识培训。

大兴天宫院

一位工作人员介绍到:通过入户检查和宣传,确实发现了居民家中存在了不少的安全隐患,比如居家消防通道狭窄、燃气管路老化、电动车电瓶充电等,我们当即将排查出的隐患告知了居民,并由入户的安全讲师进行了一对一地安全宣讲。街道相关负责人表示,针对此次排查出的各类家庭安全隐患,行动小组第一时间告知居民,通知亲属注意外,街道也将结合辖区整体的实际排查情况,做好后续整改、安装防护设备等相关工作。

大兴天宫院

民安减灾服务中心的专业讲师会定期深入到社区为居民现场讲授应急安全知识技能。参加培训的居民表示,这样的培训很及时也很实用,一旦掌握了必要的安全防护知识,普通百姓也能做到自检自查,给大家生活上带来了极大的安全与便利。

社区居民的居家安全涉及方方面面,消除安全隐患,强化居民的安全防护意识与能力,促进居民的居家安全,天宫院街道会将家庭消防隐患排查落到实处,将消防安全防护技能真正送到居民身边,做好日常社区安全宣传,为居民营造一个和谐、安全的社区居家环境,全面推动安全宜居社区建设。(作者:任春红)返回搜狐,查看更多

相关阅读
天宫院邮编天宫院邮编 北京市大兴区北臧村天宫院村

这里提供北京市大兴区北臧村天宫院村邮政编码详细信息,包括相应的省市区县及详细位置(乡镇街道)名称和邮政编码。信封例子地图说明下面是大兴区北臧村天宫院村所在位置的地图,本站中的国内邮政编码地图初始显示到地市。

天宫院凯德茂天宫院凯德茂 凯德MALL·天宫院盛大启幕 开业当天客流达16万人

2018年12月30日,凯德集团在北京最大的购物中心凯德MALL天宫院盛大启幕,以高于97开业率的超凡姿态亮相北京南城,开业当天客流高达16万人,以全新的理念和实践重新定义区域型购物中心的商业标杆。

天宫院凯德mall开业天宫院凯德mall开业 凯德mall天宫院今年开业 三大利好改变购物格局

近日,正在建设中的凯德mall天宫院传来好消息,商场即将在2018年第三季度开业。这所总投资达到30亿人民币、体量达到20万平方米的购物中心是继凯德mallmiddot西直门、凯德mallmiddot大峡谷之后凯德在北京投资的最大综合商场。

北京天宫院房价北京天宫院房价 加码高端布局 北京天宫院凯德MALL正式开业

第三轮南城计划再添重要商业棋子,12月30日,凯德MALLmiddot天宫院正式开业。这也是继凯德mallmiddot西直门、凯德mallmiddot大峡谷之后,凯德在北京最大的购物中心,也是凯德集团为进一步完善在北京中高端消费市场的商业布局。

北京天宫院繁华吗北京天宫院繁华吗 区域繁华看商业解读天宫院板块的华丽变身

继2009年《促进城市南部地区加快发展行动计划》出台之后,整个京南陷入了狼烟四起的崛起鏖战之中。而天宫院板块,傍依4号线和京开高速两条大动脉,自北向南催生出临铁商业景观带、商务服务区等多元都市配套,一举成为大兴区域市场激战的焦点。

推荐阅读
天宫院属于几环天宫院属于几环 凯德MALL·天宫院开业 近50个品牌首进南城
北京天宫院北京天宫院 天宫院商业崛起助力城南区域发展
张馨月背景【张馨月背景】周锐张馨月甜蜜牵手 粉丝纷纷表示:期待官宣
小店区政务服务中心【小店区政务服务中心】小店区纪委监委派驻三组来政务服务中心检查指导工作
苏梅岛台风苏梅岛台风 苏梅岛旅拍:去感受 一座海岛的风情万种
淡水小丑鱼【淡水小丑鱼】小丑鱼是淡水鱼吗?
訾洲公园导游词【訾洲公园导游词】【原创】游訾洲公园 赏多彩郁金香花