成都兴隆湖周边楼盘 成都天府新区第三届环兴隆湖欢乐跑“五四”开跑

2019-01-23 - 兴隆湖

人民网成都5月4日电 (王军) 今日上午9时30分,在“啪”的一声清脆令枪声中,成都天府新区第三届环兴隆湖欢乐跑开赛,1650余名新区建设者从兴隆湖湖滨广场起跑,上演激情与速度的较量,享受跑步的快乐,收获坚持的力量,展现共建公园城市活力。

开幕式上,天府新区兴隆街道团员青年、少先队员、青年创业者们带来了精彩的开场朗诵《少年中国说》,地企联建部分党组织书记向共青团员代表授旗,兴隆街道团员发出《跑动青春激情,共建公园城市》的倡议。

据悉,本次欢乐跑是从兴隆湖湖滨广场起跑,绕兴隆湖一圈后,回到湖滨广场,共有8公里。本次赛事按中国马拉松竞赛规则设男子组和女子组进行,赛后将对男女组前十名优秀选手进行奖励,以激发参赛者创先争优的激情。

值得关注的是,不同于以往传统竞赛的跑道,此次“环湖跑”的赛道布置别有趣味,比如,有引入了国外流行的泡泡跑元素的“一带一路”,即在赛道上布置泡泡机,在参赛运动员通过时,泡泡机喷出七彩泡泡,在增强比赛趣味性的同时,更展示了天府新区“走出去,引进来”发展内陆开放经济高地的坚定信心;赛场上还挥洒环保七彩粉,多彩炫目的七彩粉是公园城市建设别样精彩的具体体现,参赛运动员在通过接近终点的七彩站时,相关工作人员将朝他们挥洒七彩粉,为他们冲刺终点加油鼓劲。

在比赛现场,除了赛道之外,还有乐队奏响青春之歌来礼赞青春,这使紧张的比赛氛围变得轻松有趣。

活动吸引了区域内18至45周岁、身体健康且有跑步锻炼基础的新区干部群众、兴隆地企联建大党委成员单位党团员、蓉漂人才等天府新区建设者、创业者1650余人参加。

相关阅读
兴隆湖周边楼盘兴隆湖周边楼盘 成都科学城规划出炉 环绕兴隆湖依水而建(图)

兴隆湖生态工程正在有序建设中,未来成都科学城将在这里依水而建。制图姜宣凭1月22日,200余家参加“四川天府新区(微博)投资推介会”的企业组团来考察成都天府新区。天府新区成都管委会投资服务局局长刘宇彤表示。

成都兴隆湖楼盘成都兴隆湖楼盘 2018贝壳中国•社区跑首站在成都兴隆湖鸣枪

体总网讯7月28日,风靡全国的5K路跑IPmdashmdash2018贝壳中国bull社区跑系列赛首站在成都兴隆湖鸣枪开跑。中国田径协会副秘书长、中国田径协会社会活动部水涛主任、贝壳找房首席市场营销官宋琦、贝壳找房四川省区总经理胡娟、悦跑圈联合创始人兼首席商务官路嘉、四川短跑名将世界冠军李雪梅、贝壳找房形象代言人、著名演员黄轩等到达现场为赛事助阵。

成都兴隆湖房价新开盘成都兴隆湖房价新开盘 天府新区第三届环兴隆湖“欢乐跑”成功开跑

最是一年春好处,兴隆湖畔竞青春。5月4日,由兴隆街道党工委办事处主办的“跑动青春激情,共建公园城市”天府新区第三届环兴隆湖欢乐跑活动成功开跑。活动当天上午9时30分,在“啪”的一声清脆令枪声中,成都天府新区第三届环兴隆湖欢乐跑开赛。

成都兴隆湖成都兴隆湖 逛兴隆湖 会周春芽 刘嘉玲又来成都了

不少影迷都知道,刘嘉玲喜欢成都这座城市,无论是私人行程还是公开活动,刘嘉玲每隔一段时间就会来成都,刘嘉玲与著名艺术家周春芽是好友,刘嘉玲经常到周春芽的工作做客。昨天,刘嘉玲又来到了成都,再次与老友周春芽会面。

兴隆湖科学城兴隆湖科学城 眉山视高—成都兴隆湖 T50城市公交开通

眉山视高成都兴隆湖我省首条跨市城市公交开通T50城市公交的开通,昭示着成都与眉山同城化发展取得重大突破第一批投用的8辆全是新能源纯电动公交车便利的交通,一直以来都是一个地区、一座城市社会、经济、民生事业发展的捷径通途。

推荐阅读
成都兴隆湖房价新开盘成都兴隆湖房价新开盘 天府新区第三届环兴隆湖“欢乐跑”成功开跑
兴隆湖湿地公园好玩吗兴隆湖湿地公园好玩吗 惊呆!天府新区兴隆湖背后居然还藏着个大公园!
东山湖公园好不好玩【东山湖公园好不好玩】英雄广场、东山湖公园“夜夜笙歌” 居民好烦
释永信私生女照片释永信私生女照片 释永信被举报事件调查结果公布 “私生女”不属实
海陵岛溺水海陵岛溺水 海陵岛非泳区发生溺水事故 4人死亡1人失踪
野生万寿果图片【野生万寿果图片】“万寿果”木瓜功效多
李秋水和王语嫣【李秋水和王语嫣】解读李秋水和王语嫣的关系