巨人族真的存在吗 古代神话中的巨人族真的存在吗?

2018-11-28 - 巨人族

在很多民族的古代神话中,都有关于巨人的故事。著名的希腊史诗《奥德赛》中,也写到希腊英雄俄底修斯在海岛上遇到独眼巨人的情节。18世纪以来,随着近代人类学的研究,有关巨人的神话色彩逐渐消退。但仍有某些发现巨人遗迹的消息,引起人们的关注。

巨人族真的存在吗

美国内华达州垂发镇西南35公里处,有一个叫做垂发洞的山洞。据在这里生活的源龙特族印第安人说,很久以前,他们曾受到一些红发巨人的威胁。这些巨人很高大,并且十分凶悍。他们战斗了多年,才把巨人赶走。这些传说一开始并没有引起人们注意。但1911年,一些矿工来到垂发洞挖掘鸟粪之后,竟发现了一具巨大的木乃伊,身高达2.2米,头发呈红色。

巨人族真的存在吗

这个发现使人们想起了印第安人的传说,也引起了学者们的兴趣。1912年,加州伯克利大学和内华达州历史学会派人前往山洞调查。但山洞已受到开矿的破坏,他们只找到几件印第安人的遗物。后来又发现了更多的大型人类骸骨,垂发镇的采矿工程师李德和其他人员测量了挖掘出的一些股骨长度,推断股骨所属的那些人,身高可达2米至3米。在这里也发现了一些红发。不过有人指出,尸体的黑发从黑暗处移到阳光下后,往往会变得发红。

巨人族真的存在吗

一些骸骨被内华达州的亨波特博物馆收藏,直到现在还在那里。

在马来西亚的沙劳越一带,也流传着巨人的传说。本世纪初,有人在沙劳越的密林中发现了一些巨大的木棒,这些木棒长达2.5米至9米,据说是巨人使用的工具。

巨人族真的存在吗

在人类漫长的发展史上,是否有巨人存在过?如果说没有,那么在垂发洞发现的巨大骨骸是怎么回事?如果有,后来他们又到哪儿去了呢?

相关阅读
北欧神话巨人族北欧神话巨人族 巨人族真的存在吗?巨人族是怎么消失的

巨人族真的存在吗?通过种种迹象表明,并不排除巨人族存在的可能,如果说巨人族是真的存在的话,那么巨人族又是如何消失的呢?我们来看看下面这篇文章。巨人族是怎么消失的在古希腊和罗马的传说中,天国降血落在大地女神盖雅的膝上。

真的有巨人族吗真的有巨人族吗 世界上真的存在过巨人族吗?

《太平广记》和《梦溪笔谈》中都有关于巨人的记载。《王莽传》中也提到有一名巨人叫巨毋霸,身高三米多,这个巨毋霸是巨人症还是巨人一族呢,就不得而知了。而在古希腊神话中也有巨人的传说,比如泰坦族就是传说中的巨人族。

巨人族王子巨人族王子 巨人族真的存在?来看看这些存在的证据

一般人类身高长到两米出头就已经是很可怕的了,但是许多科学家却认为历史上其实存在着神秘的巨人族,而且在是世界各地也陆续出土了一些巨大的神秘骨骸,一切都似乎在证明着巨人族的存在,下面通过小编给大家整理的资料。

巨人族存在吗巨人族存在吗 史前巨人族存在吗?揭秘地球被忽视的历史!

据1986年12月25日《墨西哥太阳报》报道,在墨西哥城东出土了一个完整的巨人头颅骨和巨人使用过的石臼残片以及简易床等遗物。这个巨人颅骨的长度有50多厘米,口中的大牙有大拇指大。据专家估计,这类巨人身高在3。

世界上有没有巨人族世界上有没有巨人族 世界各地惊现巨人骸骨 巨人族是否真实存在?

巨人族高重的体格、硬爽的动作给战友以信任,让敌人恐怖。历史传说和一些史料中都有对巨人族的记载。但是目前对是否存在巨人族还存有争议。很多专家都在试图解释。最近十来年,世界各地曝出巨人骸骨,真相究竟怎样呢?有人相信。

推荐阅读
巨人族存在吗巨人族存在吗 史前巨人族存在吗?揭秘地球被忽视的历史!
凯多巨人族凯多巨人族 海贼王:大妈是不是巨人族 凯多一句话挑明
五塔寺简介五塔寺简介 清明魂断五塔寺
磐安农家乐三日游【磐安农家乐三日游】浙江磐安农家乐 三日游
江西井冈山保护区江西井冈山保护区 江西省井冈山被授予“世界生物圈保护区”称号
长安铃木售价长安铃木售价 长安铃木启悦Pro版上市 售价9.39
老式蜜三刀的做法老式蜜三刀的做法 蜜三刀的做法 无法拒绝的传统美味