响水湖写生基地 响水湖“长城红馆”体验基地开始试运行

2018-09-15 - 响水湖

以“亲近自然山水 重温红色经典”为主题的响水湖“长城红馆”体验基地刚刚投入试运行,便迎来了首批“红军战士”前来体验。他们冒着炎炎烈日,跋山涉水,行进在大山深处。无论山高路险,也没能阻挡战士们奔向曙光的脚步。

响水湖写生基地

响水湖“长城红馆”红色体验基地,通过参观“长城红馆”,重温入党誓词,宣讲红色故事,传唱红色歌曲,学习专题党课、体验红色之旅等形式,让前来这里旅游的客人从中体验井冈山时期“挑粮小道”的生存艰难,感受战斗过程中“地下”工作的严酷性。并通过唱响红色歌曲,回放“胜利会师”的壮观场面,进行爱国主义教育和革命传统教育,培养游客的政治品质和良好行为,进而坚定大家的理想信念和价值追求。

响水湖写生基地

据悉,响水湖景区特推出的“亲近自然山水 重温红色经典”旅游项目自三月开始筹备,到目前已准备就绪,并将于建党97周年之际正式投入运营。

该体验项目主打内容是“长城红馆”,展馆内所展示的藏品涉及“土地革命战争”“抗日战争”“解放战争”“抗美援朝战争”四个历史时期,展品多是这些历史时期不同部队所使用过的实物。这些展品非常珍贵,每件展品的背后,都有一段荡气回肠、可歌可泣的故事。

参观完“长城红馆”后,党员团队可以在此重温入党誓词,并可穿上红军军装,借助景区的自然山水,在此演绎一段“为部队送情报”的历史情景剧。通过负重爬山,穿越长城,最后会合等一个个真实场景的再现,锻炼大家为了追求理想,不畏艰难险阻,勇往直前的必胜信念,以及团结协作,互帮互助集体主义精神。

该体验项目非常适合各基层党支部及团支部开展主题教育实践活动。同时,也适宜基层工会开展职工教育实践、企业团队进行拓展、学生从事社会实践及各类专题培训等活动。

整个体验活动全程下来需4个小时左右时间。可以说是一次毅力与耐力的综合打拼。

相关阅读
响水湖写生响水湖写生 艺术学院怀柔响水湖写生圆满结束

艺术学院2012、2013级部分专业前后两批共计600余名学生在院长王路刚教授及10位专业教师和辅导员的带领下,前往怀柔响水湖写生基地写生,现已全面完成学练任务,于10月22日顺利返校。参加写生活动的同学们外出写生是艺术学院教学的特色课程。

响水湖门票响水湖门票 艺术学院第一批学生赴响水湖写生满载而归

艺术源于生活,高于生活。学生们只有真正的走进生活,才能创造出更高生命力的作品,5月5日,我院院长王路刚教授亲自带领11级公共专业9个班270余人学生赴怀柔响水湖写生基地进行实地写生。到5月14日截止。

北京金秋响水湖北京金秋响水湖 京郊养生游怀柔 金秋美景响水湖

金秋时节,许多京城市民都到京郊养生逛风景。时下,怀柔慕田峪附近的响水湖景区金秋美景令人赏心悦目,在此游玩既能观赏自然山水和长城,又能体验多种养生旅游项目。响水湖位于怀柔西北部,距怀柔县城28公里,是京郊一处得天独厚、秀丽多姿的旅游胜地。

响水湖天气预报响水湖天气预报 走进京郊响水湖 品味金秋养生游

金秋时节,感悟塞下风光,品味养生大餐,怀柔响水湖当属不错的选择。响水湖位于北京怀柔区西北部,距怀柔城区28公里,是京郊一处秀丽多姿,得天独厚的旅游胜地,它集长城、古洞、山川、泉潭、飞瀑于一体,属国家3A景区。

响水湖自然风景区响水湖自然风景区 秋季养生游:探秘响水湖养生谷

金秋时节,天高气爽,是人们调养身心的最佳时期。去哪寻觅养生之道?应该如何养生?不少市民会选择远离闹市喧嚣、远离钢筋水泥浇注的城市,给心放个假,到郊外去寻找一片净土感受大自然的气息,开心的玩,痛快的乐,潇洒的游。

推荐阅读
响水湖门票响水湖门票 艺术学院第一批学生赴响水湖写生满载而归
响水湖公园响水湖公园 响水湖城市公园无线WIFI网络覆盖项目启动建设
冷空气过敏咳嗽怎么办冷空气过敏咳嗽怎么办 阴冷 但没想到这么阴冷!又有冷空气要来杭州
合肥植物园南扩合肥植物园南扩开工
西安泾渭分明图片【西安泾渭分明图片】西安有一个叫泾渭分明的地方
滁州西涧的诗意滁州西涧的诗意
比利亚加盟神户比利亚加盟神户联手伊涅斯塔 巴萨“经典”重现