南京火车站养女 警方:南京火车站遭猥亵女童系养女

2018-10-08 - 南京火车站

8月12日晚7时许,南京南站候车室内发生一起涉嫌猥亵女童案件。南京铁路警方高度重视,经过深入细致侦查工作,于8月14日在河南滑县将嫌疑人段某某(男,18岁)抓获。经调查,其同行的两名成年人为段某某父母,女童为段某某父母的养女。

南京火车站养女

目前,南京铁路警方依据查证事实,已以涉嫌“猥亵儿童罪”对段某某依法刑事拘留,对段某某父母正在依法进行调查处理。铁路警方还积极协调当地有关部门妥善安置受害女童,切实保护其合法权益。

南京火车站养女

鉴于该案涉及未成年人,警方再次吁请广大网友从保护未成年人隐私和合法权益出发,不要扩散传播相关人员信息和案件细节,防止对受害人造成再次伤害。

涉事男子

为何不公布“火车站猥亵女童”男子身份?警方回应

南京火车站养女

来源:现代快报

为何不公布男子身份?和小女孩是什么关系?警方:因涉未成年人隐私,不便透露详情

一名20岁左右的小伙子,在南京南站候车室,公然将手伸进一名小女孩裙内,此事在网上引发广泛关注。为此,南京铁路警方连夜展开调查。8月14日中午,南京铁路警方发布微博称,铁路公安机关开展了大量调查工作,目前已经找到相关人员,后续调查工作正在紧锣密鼓地开展。

南京火车站养女

事件进展

涉事小伙是一名学生

现代快报报道了南京南站内一小伙子涉嫌公然猥亵小女孩后,不少读者、网友很关心:小女孩和小伙子到底是什么关系?看上去是小伙子父母的中年男女看到他的举动,为什么没有制止?从小女孩的反应看,她没有抗拒,表情比较麻木,是不是小伙子平时对她就有猥亵行为?

针对大家关心的问题,现代快报记者采访南京铁路警方获悉,该事件经网友披露后,南京铁路警方调取了事发前后车站的大量监控,并调查了大量乘客信息。8月13日晚,根据掌握到的情况,铁路警方派民警连夜赶赴河南,寻找涉事小伙一家及小女孩。

8月14日上午,现代快报记者了解到,涉事小女孩不足14周岁,涉嫌猥亵的小伙子20岁左右,是一名学生。

8月14日中午12点多,南京铁路公安处南京南车站派出所官方微博“@南京铁路公安处南京南所”发布通报:就南京南站候车室发生的涉嫌猥亵未成年女性的情况,铁路公安机关开展了大量的调查工作,目前已经找到相关人员,后续调查工作正在紧锣密鼓地开展。

因此事件特殊性质,请广大网友积极配合,既要严惩违法行为,更要全力保护未成年人的隐私,不宜公开讨论相关人员信息和事件情况,防止对相关受害人造成不必要的再伤害。请大家理解!

警方回应

为何不公布更多案件情况?

因为涉及未成年人隐私

现代快报记者注意到,南京铁路警方这条微博一经发布,网友们迅速跟帖评论。

网友“@甜甜的泡芙L”提出:应该公布男子的真实姓名和身份。网友“@ayday_超人心”也说:男子是成年人了,为什么还要保护他隐私?!网友“@你别闹i”表示:这种人就应该曝光!让他在这个社会永远没有立足之地!

对此,南京铁路警方有关人士告诉记者,警方已经找到事件相关人员,之所以暂时没有公布更进一步的情况,主要是因为此事涉及未成年人的隐私,为了保护未成年人的利益。一旦公布涉事小伙的信息,小女孩的情况就容易被人了解,未成年人的信息便得不到有效保护。

另外,目前警方正在做调查,不但要调查清楚事发前后的情况,对于小伙子一家和小女孩的情况,都要深入调查,最终才能根据调查结果,依法做出公平公正的处理。

基于以上这些原因,铁路警方暂不方便更多具体情况。不过警方表示,警方一定会全力调查此事,待全部事实调查清楚后,会依法进行处理。

相关阅读
南京火车站事件南京火车站事件 南京火车站猥亵女童男子被刑拘

近日,南京南站候车室内,一名女童被一名年轻男子猥亵情况引发舆论持续关注。近日,南京警方官方微博称,经调查,女童系涉事男子段某某父母的养女,与其同行的两名成年人为其父母。警方以涉嫌猥亵儿童罪对现年18岁的涉事男子段某某刑事拘留。

南京火车站到中山陵南京火车站到中山陵 南京火车站元旦安保升级 南京铁警发布安全帖

央广网南京12月28日消息2017年元旦小长假即将到来,面对元旦客流小高峰,南京火车站安保等级全面升级,治安维稳成工作常态。为营造舒适愉快的乘车环境,确保广大旅客平安出行,南京铁路公安处南京火车站派出所民警为大家带来乘车安全小提示。

南京火车站周边住宿南京火车站周边住宿 南京火车站迎节前客流高峰 日发送旅客26万人

交汇点讯9月21日,中秋小长假即将到来,南京火车站迎来节前客流高峰。下午,记者在南京火车站看到,站台上客流如织,以旅游和探亲流为主,旅客出行集中在沪杭、苏北、安徽、武汉等中短途方向,当日客流将达到26万人。

南京机场到南京火车站南京机场到南京火车站 打表188收480 南京火车站黄牛联合的哥宰客

7月8日,旅客陈先生向记者反映就在前一天(7月7日),他在18点50分到了南京火车站,在往机场大巴售票处走的路上,被一名男子欺骗。在这名男子的安排下,他坐上了一辆出租车,并提前付了480元车费。等到了禄口机场T2航站口。

南京火车站地铁南京火车站地铁 坐画舫赶火车 南京火车站到玄武门增水上交通

从火车南京站到市区玄武门如果乘坐交通工具以前只能依靠地铁或者公交通行,而近日有了新交通接驳方式,8月10日,记者从玄武湖管理处获悉,景区推出了从火车站到市区的水上交通接驳路线。利用玄武湖的位置优势,开通水上交通线路破解拥堵一直是很多人期待的。

推荐阅读
南京火车站地铁南京火车站地铁 坐画舫赶火车 南京火车站到玄武门增水上交通
南京机场到南京火车站南京机场到南京火车站 打表188收480 南京火车站黄牛联合的哥宰客
张傲月刘福洋哪个厉害【张傲月刘福洋哪个厉害】张傲月平凡得没那么简单
东京审判观后感500字东京审判观后感500字 《东京审判》观后感
浏阳大围山怎么去浏阳大围山怎么去 大围山国家森林公园怎么走
日月潭鸟瞰图日月潭鸟瞰图 [原创]只卖大陆观光客的烟——宝岛日月潭
金匮肾气丸忌房欲多久【金匮肾气丸忌房欲多久】吃金匮肾气丸为什么要忌房欲和气恼 要禁