南京火车站地铁 坐画舫赶火车 南京火车站到玄武门增水上交通

2018-10-08 - 南京火车站

从火车南京站到市区玄武门如果乘坐交通工具以前只能依靠地铁或者公交通行,而近日有了新交通接驳方式,8月10日,记者从玄武湖管理处获悉,景区推出了从火车站到市区的水上交通接驳路线。

利用玄武湖的位置优势,开通水上交通线路破解拥堵一直是很多人期待的。据悉,为了更方便游客到达玄武湖景区,为游客提供更好的服务,玄武湖景区在原有火车站至梁洲渡轮航线的基础上,投入大型游船开辟了南京火车站至玄武门码头的游船航线。

南京火车站地铁

玄武湖管理处相关人士向记者介绍,这条线路适合赶火车或者从火车站到市区不想遇到拥堵的游客和市民,三种船型分别是:明城号画舫(20人)、后湖一号(60人)、明湖号(70人)左右。

据了解,通常从南京火车站到玄武门市区,不堵车的话也要30分钟左右,而使用这条“水上交通”,单程航线15-20分钟。相关人士介绍,这条新线路单人单次20元,每船满5人发船,支持电子支付,运营时间为9点-17点,遇到恶劣天气停航。

南京火车站地铁
相关阅读
南京火车站到中山陵南京火车站到中山陵 南京火车站元旦安保升级 南京铁警发布安全帖

央广网南京12月28日消息2017年元旦小长假即将到来,面对元旦客流小高峰,南京火车站安保等级全面升级,治安维稳成工作常态。为营造舒适愉快的乘车环境,确保广大旅客平安出行,南京铁路公安处南京火车站派出所民警为大家带来乘车安全小提示。

南京火车站地址南京火车站地址 南京火车站电话与地址交通

车站地址江苏省南京市玄武区韶山路南京站始建于1968年9月,位于金陵古城城北,地处浩浩扬子江畔,巍巍紫金山下,前临玄武湖,后枕小红山,地理位置优越,景观环境优美。2002年由铁道部、江苏省、南京市三方共同投资在原址改建。

南京火车站周边住宿南京火车站周边住宿 南京火车站迎节前客流高峰 日发送旅客26万人

交汇点讯9月21日,中秋小长假即将到来,南京火车站迎来节前客流高峰。下午,记者在南京火车站看到,站台上客流如织,以旅游和探亲流为主,旅客出行集中在沪杭、苏北、安徽、武汉等中短途方向,当日客流将达到26万人。

南京机场到南京火车站南京机场到南京火车站 打表188收480 南京火车站黄牛联合的哥宰客

7月8日,旅客陈先生向记者反映就在前一天(7月7日),他在18点50分到了南京火车站,在往机场大巴售票处走的路上,被一名男子欺骗。在这名男子的安排下,他坐上了一辆出租车,并提前付了480元车费。等到了禄口机场T2航站口。

南京火车站养女南京火车站养女 警方:南京火车站遭猥亵女童系养女

8月12日晚7时许,南京南站候车室内发生一起涉嫌猥亵女童案件。南京铁路警方高度重视,经过深入细致侦查工作,于8月14日在河南滑县将嫌疑人段某某(男,18岁)抓获。经调查,其同行的两名成年人为段某某父母。

推荐阅读
南京火车站地址南京火车站地址 南京火车站电话与地址交通
南京火车站养女南京火车站养女 警方:南京火车站遭猥亵女童系养女
盆栽植物怎么养【盆栽植物怎么养】水生盆栽植物怎么养 水生植物有哪些
万岁山前珠翠绕万岁山前珠翠绕 蓬壶殿里笙歌作是什么意思?
释永信颍上释永信颍上 颍上警方调查“释永信双户籍” 村民谈其出家经过
杭州市下城区人民法院杭州市下城区人民法院 杭州:下城区集中力量破难题“四级联办”解民忧
大明湖铁公祠对联大明湖铁公祠对联 大明湖畔铁公祠 铁铉忠义不屈被传颂至今