南京火车站地址 南京火车站电话与地址交通

2018-10-08 - 南京火车站

车站地址:江苏省南京市玄武区韶山路

南京站始建于1968年9月,位于金陵古城城北,地处浩浩扬子江畔,巍巍紫金山下,前临玄武湖,后枕小红山,地理位置优越,景观环境优美。2002年由铁道部、江苏省、南京市三方共同投资在原址改建,新站房改建工程总投资3.5亿元,历时三年,于2005年9月1日作为十运会重点工程项目投入试运行。

南京火车站地址

南京火车站-公交车站

途径公交车:1路; 17路; 22路; 33路; 36路; 44路; 56路; 59路; 66路; 69路; 71路; 130路; 159路; 游1路; 玉六线

经过南京站的热门车次

南京火车站简介

南京站位于南京市北郊的紫金山麓、玄武湖畔,一九六八年十月与南京长江大桥同时开通启用,以办理途径京沪、宁铜、皖赣铁路的旅客及行包运输业务为主,并承担南京白云石矿等4条专用线的货运业务,为南京铁路分局直属一等客运站,是我国华东铁路枢纽的主要客运站之一,素有江苏省和南京市陆上大门和“窗口”之称.

南京火车站地址

车站由进路场和客场两部分组成,站界总长3351米,占地总面积120万平方米,共有站线10股道,其中正线2股,到发线5股,走行线1股,存车线2股,客运站台3座,各长500米。目前,车站处于改造重建阶段,候车室、票房等站房设施已搬入车站西侧的铁道大厦进行过渡,现大厦一至二层各类候车区共计 3480平方米,二层票房过渡设施总计728平方米.

南京火车站地址

车站固定资产 2645万元。目前,在册职工524人(女职工200人),其中干部80人(处级2人,科级6人),具有大学本科文化30人,大专文化65人,中专71 人,技校9人。具有中级技术职称21人(工程师14人,会计师1人,政工师6人,技师3人),初级技术职称45人.

南京火车站地址

站机关设党委办公室、工会、团委、行政办公室(企管办)、安技教育科(营销科、路风办、行政监察室、人武部、综合治理办公室)、人劳科、财务科等7个职能部门。车站设服务、售票、运货、行包4个生产车间,23个生产班组。另设1个站控生产机构电子室。

车站还设有经济开发总公司、后勤服务中心及退休职工管理委员会3个机构。经济开发总公司设有办公室、财务中心及营销部,下辖劳动服务公司、苏富公司、广告公司、永恒科技公司、铁龙旅行社、申展公司等多家公司。

随着国民经济的飞速发展,旅客运量日益增长,经历三十多年风风雨雨的南京站,肩负的运输任务越来越繁重。南京站克服硬件设施落后的状况,高举邓小平理论伟大旗帜,坚持改革发展才是硬道理的思想,坚持人民铁路为人民的宗旨,解放思想勇于实践,开拓进取锐意改革,常年支持不懈地开展文明车站创建活动,努力塑造车站良好整体形象,把旅客当亲人,“想在上车前,急在旅途中,帮在下车后”,积极开展“三导”(车票导购、上车导乘、行包导运)等特色服务,以优质的服务、优良的秩序、优美的环境,赢得了广大旅客的赞扬。

面对竞争激烈的运输市场,南京站人不甘落后,敢为人先,转变观念,“变坐商为行商,运输跟着市场走,营销围着市场转”。在省内开设了20多个异地售票点,较好地满足了旅客购票乘车的新需求,取得了良好的社会和经济效益。

近年来,南京火车站安全生产连创新纪录,经济效益稳步上升,职工凝聚力进一步增强,旅客满意度明显提高。车站在铁道部较大客运站评比中勇夺“十四连冠”,被评为铁道部安全优质直属站,连续七次、十四年被江苏省政府命名为文明单位,保持了全国卫生车站的荣誉称号,被南京市评为“争创国家优秀旅游城市”先进单位,并授予市容卫生三星级(最高等级)荣誉牌匾,车站连续多年被南京铁路分局评为党风“争创”先进单位、“好班子”和先进基层党组织等。

相关阅读
南京火车站地铁南京火车站地铁 坐画舫赶火车 南京火车站到玄武门增水上交通

从火车南京站到市区玄武门如果乘坐交通工具以前只能依靠地铁或者公交通行,而近日有了新交通接驳方式,8月10日,记者从玄武湖管理处获悉,景区推出了从火车站到市区的水上交通接驳路线。利用玄武湖的位置优势,开通水上交通线路破解拥堵一直是很多人期待的。

南京火车站到中山陵南京火车站到中山陵 南京火车站元旦安保升级 南京铁警发布安全帖

央广网南京12月28日消息2017年元旦小长假即将到来,面对元旦客流小高峰,南京火车站安保等级全面升级,治安维稳成工作常态。为营造舒适愉快的乘车环境,确保广大旅客平安出行,南京铁路公安处南京火车站派出所民警为大家带来乘车安全小提示。

南京火车站周边住宿南京火车站周边住宿 南京火车站迎节前客流高峰 日发送旅客26万人

交汇点讯9月21日,中秋小长假即将到来,南京火车站迎来节前客流高峰。下午,记者在南京火车站看到,站台上客流如织,以旅游和探亲流为主,旅客出行集中在沪杭、苏北、安徽、武汉等中短途方向,当日客流将达到26万人。

南京机场到南京火车站南京机场到南京火车站 打表188收480 南京火车站黄牛联合的哥宰客

7月8日,旅客陈先生向记者反映就在前一天(7月7日),他在18点50分到了南京火车站,在往机场大巴售票处走的路上,被一名男子欺骗。在这名男子的安排下,他坐上了一辆出租车,并提前付了480元车费。等到了禄口机场T2航站口。

南京火车站养女南京火车站养女 警方:南京火车站遭猥亵女童系养女

8月12日晚7时许,南京南站候车室内发生一起涉嫌猥亵女童案件。南京铁路警方高度重视,经过深入细致侦查工作,于8月14日在河南滑县将嫌疑人段某某(男,18岁)抓获。经调查,其同行的两名成年人为段某某父母。

推荐阅读
南京火车站站台票南京火车站站台票 南京火车站春运首日护卫旅客安全出行
南京火车站地铁南京火车站地铁 坐画舫赶火车 南京火车站到玄武门增水上交通
女活佛照片女活佛照片 幸or不幸——揭秘尼泊尔女活佛生活
二连浩特天气预报二连浩特天气预报 二连浩特小批量四轴CNC厂【精鑫精密】今日报价
山楂糖雪球的做法【山楂糖雪球的做法】山楂干泡水喝的功效 山楂干泡水的禁忌
千与千寻主题曲千与千寻主题曲 《Always With Me》千与千寻主题曲|尤克里里吉他合奏
香格里拉对话会香格里拉对话会 今年的香格里拉对话会有哪些焦点议题