影壁墙与大门的关系门与墙多远为好

2019-10-17 - 影壁

正常剪力墙都是要满足8倍关系的。倒是短肢剪力墙和厚度有关系。 根据《高层建筑混凝土结构技术规程》(JGJ 3-2010)7.1.8条: 注:1 短肢剪力墙是指截面厚度不大于300mm、各肢截面高度与厚度之比的最大值大于4但不大于8的剪力墙; 一般按照剪力墙上洞口的大小、多少及排列方式,将剪力墙分为以下几种类型:1.

影壁墙与大门的关系

整体墙 没有门窗洞口或只有少量很小的洞口时,可以忽略洞口的存在,这种剪力墙即称为整体剪力墙,简称整体墙。

当门窗洞口的面积之和不超过剪力墙侧面积的15%,且洞口间净距及孔洞至墙边的净距大于洞口长边尺寸时,即为整体墙。2.小开口整体墙 门窗洞口尺寸比整体墙要大一些,此时墙肢中已出现局部弯矩,这种墙称为小开口整体墙。

影壁墙与大门的关系

3.连肢墙 剪力墙上开有一列或多列洞口,且洞口尺寸相对较大,此时剪力墙的受力相当于通过洞口之间的连梁连在一起的一系列墙肢,故称连肢墙。4.框支剪力墙 当底层需要大空间时,采用框架结构支撑上部剪力墙,就形成框支剪力墙。

影壁墙与大门的关系

在地震区,不容许采用纯粹的框支剪力墙结构。5.壁式框架 在连肢墙中,如果洞口开的再大一些,使得墙肢刚度较弱、连梁刚度相对较强时,剪力墙的受力特性已接近框架。由于剪力墙的厚度较框架结构梁柱的宽度要小一些,故称壁式框架。希望我的回答对您有帮助。

影壁墙与大门的关系

1 按一、二级抗震等级设计的剪力墙的截面厚度,底部加强部位不应小于层高或剪力墙无支长度的1/16,且不应小于200mm;其他部位不应小于层高或剪力墙无支长度的1/20,且不应小于160mm。当为无端柱或翼墙的一字形剪力墙时,其底部加强部位截面厚度尚不应小于层高的1/12;其他部位尚不应小于层高的1/15,且不应小于180mm; 2 按三、四级抗震等级设计的剪力墙的截面厚度,底部加强部位不应小于层高或剪力墙无支长度的1/20,且不应小于160mm;其他部位不应小于层高或剪力墙无支长度的1/25,且不应小于160mm; 3 非抗震设计的剪力墙,其截面厚度不应小于层高或剪力墙无支长度的1/25,且不应小于160mm; 4 当墙厚不能满足本条第1、2、3款的要求时,应按本规程附录D计算墙体的稳定; 5 剪力墙井筒中,分隔电梯井或管道井的墙肢截面厚度可适当减小,但不宜小于160mm。

希望我的回答对您有帮助,望采纳!

剪力墙的厚度除考虑承载力外,还要考虑其有足够的刚度及稳定性。一般住宅标准层剪力墙的厚度取为200mm则基本可满足稳定性和轴压比的要求,这时,除提高刚度需要或建筑构造需要或减少梁跨需要等情况外,剪力墙截面高度可取1650mm,即可满足成为一般剪力墙,可称之为200厚剪力墙的经济长度。

相关阅读
农村大门影壁【农村大门影壁】影壁墙与大门的关系 影壁墙的介绍

所谓的影壁墙就是照壁,因为,有的人对于这方面的知识不是特别的熟悉,所以不知道该怎么解决,那么我们可以提前花费一些时间,先在网上查一些相关的资料,看一下影壁墙与大门的关系是什么,清楚了两者之间的关系之后。

影壁墙与大门的尺寸【影壁墙与大门的尺寸】求问影壁墙与大门的尺寸一般是多少?

卧室门尺寸一般是多少?卧室门的价格多少门是一种生活必备品,现在市场上的门类型非常地多,但是大多数都是以木门为主的。一般在买门的时候卧室门的需求量是比较大的,因为一个家庭之中至少需要两套以上的卧室门。那么关于卧室门大家有多少的了解呢?卧室门一般尺寸是多少大家了解吗?估计大多数的人都没有做过相关的测量吧。

现代庭院简易影壁【现代庭院简易影壁】影壁墙必须宽于大门吗 影壁墙的简介

我们在农村盖房子的时候,除了要了解房子本身的结构怎么弄之外,还要关心影壁墙的问题,因为农村的房子出来门之后,对面都会有一个影壁墙,所以,一定要先看一下影壁墙必须要宽于大门吗,只有知道了这个问题,才可以知道该怎么去设计它的尺寸。

农村铁艺影壁图片欣赏【农村铁艺影壁图片欣赏】有哪些适合农村小院影壁墙的图片?

现在的农村宅院很少见到影壁墙了,以前真有很多。农妹子老家的农户影壁墙以前不少,但是农妹子家没那么讲究,主要在我爷爷是知识分子不相信这个。现在新房屋都很少了,前几天还在附近乡镇见到一户人家修个影壁墙的,但是修在大门外。

影壁的意思【影壁的意思】影壁墙的风水作用

影壁墙也称为照壁。影壁墙是针对屋外气流的冲煞而设置的,其作用是用以阻挡来自房屋大门外面的强烈气流对住宅内部的冲击,保存屋内生气的作用。从风水学角度来说,无论是房屋外面的河流,还是住宅内部的气流,都忌讳直来直去。

推荐阅读
影壁墙设计【影壁墙设计】建筑中的影壁墙设计是什么意思呢?
影壁墙什么图案最吉利【影壁墙什么图案最吉利】唐语影壁真能改善风水么
花千骨之绝世冥帝【花千骨之绝世冥帝】《花千骨》今日开播 马可抗压力演绝世美男
玫瑰枸杞茶玫瑰枸杞茶的功效与作用
龚琳娜是怎么死的【龚琳娜是怎么死的】龚琳娜说的是实话 可惜现在打的就是说实话的。
药监局回应鸿茅药酒药监局回应鸿茅药酒 国家药监局回应鸿茅药酒有关监管情况
辛弃疾的诗词辛弃疾的诗词 辛弃疾有哪些鲜为人知 让人眼前一亮的诗词?