倓虚法师往生 倓虚法师佛七开示(三)

2019-01-27 - 倓虚法师

谛老法师自己说的:他在头陀寺做方丈和尚,常住作息的规矩早立了。每天早饭、晚饭之后,大众都一起念佛,绕佛三匝,然后回寮房休息。那时候寺里没有钟表,只有大公鸡报晓,到时候大公鸡一叫,大众就都起来了。去上殿,吃饭时过斋堂,那大公鸡一定要去。

倓虚法师往生

人们掉在地上的饭粒它都吃了。吃完了,在座上念完佛,该走了,那大公鸡就走在众人最后面,人们念‘南无阿弥陀佛’,一直念,这大公鸡在后头嘎叭嘎叭的叫著,仿佛也跟著念佛。你看希奇不希奇?这是谛闲老法师说的。它还跟著大众绕佛,人们绕出大殿,它也出来了。

倓虚法师往生

有一天,人们绕念都出来了,大公鸡它不肯走。香灯师说:‘你怎么还不走!念完佛要锁门了。’大殿锁上怕有人来给弄乱了。鸡站在那不动,就站在佛桌前面,仰著脖子,嘎叭嘎叭高叫三声,死了!站著死的。你看看!它念的什么?‘南无阿弥陀佛’它说不上来,人们一念佛它就随著念,随著转。你看多通灵性!这是谛闲老法师在温州头陀寺当方丈时的事。我说这话,是给畜生念佛往生做个证明,做个证据。

倓虚法师往生

你们诸位师父、居士,不管在家、出家,要知道念佛法门的真实利益,有工夫就得念。不管有效用没效用,到时候准能得好处,准有好结果。我没有工夫说这个,我自己亲眼看到的就有几个,亲耳听到的也有几个。不是古时候或多少年前的事情,都是现在的事情。好,多说不如多念!别耽误大家念佛。

倓虚法师往生
相关阅读
倓虚法师金刚经讲义倓虚法师金刚经讲义 倓虚法师读诵金刚经故事

导语《金刚经》中以布施为例,讨论了如何在日常生活中做到降伏其心。在《金刚经》中,佛陀用非此非彼、有无双遣的重重否定,指出凡所有相,皆是虚妄,而实相者皆是非相。倓虚法师俗名王福庭,出家前,家境贫寒。十七岁时。

倓虚法师谈呼吸念佛倓虚法师谈呼吸念佛 倓虚法师佛七开示(二)

说起念佛,他又想起一个徒弟。这都是谛老法师亲口说的。谛老法师说早先我还有个徒弟,这人是个手艺人,俗语讲锅漏匠,也就是盘、碟、碗、瓷器摔坏了可以拿锯子补好再使用,这时候没有了。古时碗摔三片、四片还能锯上。

倓虚法师念佛论倓虚法师念佛论 倓虚法师《念佛论》之天台净土观

《念佛论》是倓虚法师一篇专门探讨净土法门的讲记,虽然内容是为初机学佛者,略说念佛求生西方弥陀净土之殊胜功德,但字里行间无不体现出,其作为天台宗的一代大师,以天台教观来弘扬净土法门的理论特色。一、当下一念佛教自印度传入中国以来。

倓虚法师的儿子王维纪倓虚法师的儿子王维纪 “失散孙女”带倓虚法师舍利回天津塘沽

内容摘要半年前,她曾向本报求助,希望解开自己谜一样的身世随后,她从东北到香港一路苦寻,经过半年的时间终于验明正身。昨天,倓虚法师纪念堂安馆剪彩仪式在北塘举行,她特意从香港请回爷爷倓虚法师的舍利返乡。

倓虚法师开悟语倓虚法师开悟语 倓虚法师:法师施食真灵异 鬼神成群来赶斋

一个地方的兴废,按俗情来说。固然也在乎气运可是按因果来说,好坏兴废都是人的感应。普通常说,不愁无庙,只愁无道。现在一般出家人,多数是钻营奔竞,总想找到一个地方,自己当方丈做主人,或者是自修。可是,始终是南跑北颠。

推荐阅读
倓虚法师的儿子王维纪倓虚法师的儿子王维纪 “失散孙女”带倓虚法师舍利回天津塘沽
倓虚法师念佛论倓虚法师念佛论 倓虚法师《念佛论》之天台净土观
稻城亚丁文章稻城亚丁文章 描写稻城亚丁作文500字
近郊游玩好去处近郊游玩好去处:青岛这俩文旅项目惹人爱
长臂虾怎么做菜【长臂虾怎么做菜】泰国长臂虾台式新做法
擎天柱参茸强肾片【擎天柱参茸强肾片】参茸强肾片几盒一疗程呢?
红木家具多少钱一套红木家具多少钱一套 红木家具大概多少钱一套?