兰山区规划局 临沂兰山区142个老旧小区整治改造5月开工

2018-09-19 - 兰山区

记者从临沂兰山区住建局获悉,兰山区142个老旧住宅小区综合整治改造工程将于今年5月全面开工。据了解,今年老旧小区改造内容包括完善治安防控设施、健全环卫消防设施、改善小区环境设施、改造小区基础设施等。

兰山区规划局

据了解,为改善老旧小区居民生活环境和居住条件,提升城市形象及文明程度,兰山区今年加大投入,将参与整治改造的老旧小区扩充至142个,整治建筑面积168万平方米,老城区惠及人群达到1.8万户家庭。改造范围为1995年以前建成使用且配套设施较差、群众整治改造意愿强烈的住宅小区。

兰山区规划局

小区须位于城镇建成区内的国有土地上,住宅为多层以上楼房,主体建筑基本完好(不含危旧房),未列入未来10年内棚户区改造、征收拆迁、重大项目建设等计划。

据悉,142个老旧小区的改造内容已经确定。记者了解到,兰山区各街道办事处结合往年改造经验和实际情况,目前正开展全面调查摸底、征求群众意见、制定整治改造方案、招投标等筹备工作,142个老旧小区改造工程计划今年5月起全面开工。整治改造完成后的小区,还要结合实际及时组织实施专业化的物业管理,或由属地社区托底进行简易的物业管理,实现物业管理全覆盖,保持和巩固老旧小区整治改造成果。

兰山区规划局

改造内容

1、完善治安防控设施。包括修复或安装小区电子监控,有条件的可以建立门卫值班室,增设自行车、电动车停车棚。

2、健全环卫消防设施。封闭楼内垃圾道,消除露天垃圾池(台),配置封闭式垃圾桶(箱),清理楼宇间和楼道内乱堆杂物;疏通小区消防通道,有条件的小区还要完善或增设消防栓。

3、改善小区环境设施。具体内容有硬化小区内道路、广场,补植公共绿地和树木,设立信报箱,设置体育健身器材,安装物业服务和便民信息发布栏。有序划定停车位,补齐路灯、楼道灯等公共照明。修缮楼梯内公共门窗、台阶及楼梯扶手,粉刷楼道内墙,整修楼宇外墙并喷刷建筑涂料。经规划部门批准,依法配建物业服务用房和经营用房。

4、改造小区的基础设施。将改造小区内给排水、强弱电、供暖、供气管网,同步改造楼内公共部位的相关管线,并督促专营单位尽快组织专营设施设备的改造接收,有条件的小区还可以进行既有居住建筑节能改造。

相关阅读
兰山区卫生局兰山区卫生局 2018年兰山区城区中小学招生区划图终于来了!

鲁网临沂6月12日讯6月12日上午,2018年临沂市兰山区义务教育阶段学校幼儿园招生工作暨新闻发布会在临沂六中北校区召开。会上发布了《2018年兰山区义务教育阶段学校幼儿园招生工作实施方案》。记者从新闻发布会上了解到。

兰山区方城镇最新规划兰山区方城镇最新规划 临沂市兰山区方城镇总体规划(2016

一、城镇性质临沂瓜菜基地,以家具装饰、新材料和旅游服务业产业为主的山水小城镇。二、城镇规模规划近期(2020年)总人口为10.8万人,镇区城镇人口为4.1万人,城镇化水平为37.9,镇区建设用地为556。

临沂市兰山区教育局临沂市兰山区教育局 兰山区教育局

(一)全面贯彻党和国家的教育方针、政策和有关教育的法律、法规研究起草教育工作的地方性法规、规章,并组织实施。(二)研究全市教育发展战略,统筹规划、协调指导全市教育体制和办学体制等方面的改革制定全市教育事业的发展规划及年度计划。

兰山区环保局兰山区环保局 临沂兰山区环保行政审批服务“再升级”

兰山环保分局本着为企业服务的宗旨,在行政审批工作中提标增速,热情服务,不断提高行政审批服务水平。该分局严格按照《环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》等环保法律法规的要求,全面加强建设项目“三同时”和项目的环评、验收工作。

兰山区公安局兰山区公安局 兰山区创新工作方法 让安全生活生产更接地气

为进一步普及安全生产常识、提高全民安全意识,今年以来,临沂市兰山区创新工作方法,就开展消防安全专项整治和安全生产领域打非行动深入改革,坚持疏堵结合,让安全生活生产更接地气更入人心。近几年,随着电动自行车的普及。

推荐阅读
兰山区二手房兰山区二手房 兰山区违建变绿地 城市添风景
兰山区环保局兰山区环保局 临沂兰山区环保行政审批服务“再升级”
尼古拉二世三女儿尼古拉二世三女儿 有谁知道沙皇尼古拉二世的三女儿叫什么
中国书法家园中国书法家园 莫雷获赠中国书法作品 上书'运筹帷幄决胜千里'
史玉柱东山再起史玉柱东山再起 史玉柱揭秘:欠债2.5亿之后 他是如何东山再起
大庄竹地板大庄竹地板 竹地板好还是木地板好?北方可以用竹地板吗?
天津河东区搬家公司天津河东区搬家公司 天津河东区记账公司 比较好 80起