兰山区二手房 兰山区违建变绿地 城市添风景

2018-09-19 - 兰山区

大众网临沂5月3日讯(记者 邓梦娇 通讯员 李霞霞 丁明明)“这个路口以往拥挤不堪,现在拆除了铁皮屋,来回接送孩子上学路很通畅,道路美化,走起来身心舒服,确实办了件大好事儿。”兰山街道北关社区居民崔利三说。从拥堵狭窄的小路到风景优美的大路,北关社区环卫巷变化让市民实实在在看在了眼里。

兰山区二手房

环卫巷作为老城区最拥挤的街巷之一,道路西侧的违法建筑“功不可没”。这些违建以铁皮屋为主,经营不少小吃店,设施简陋,占道经营,卫生环境差,来往的行人苦不堪言。

为彻底根除这个“顽疾”,还路于民,4月4日,兰山街道城管中队联合北关社区对这些存在多年的违法建设进行了集中拆除,拆除面积408平方米。

兰山区二手房

拆除违建后地面凹凸不平,容易成为新的“露头丑”。兰山区实行“拆、清、改、绿、用”五项措施联动,“拆除、建设”并重,拆一片、清一片、改一片、绿一片、用一片。

4月25日,兰山街道与区园林办联手,对北关社区环卫巷内拆违地块进行了“复绿”。砖块、混凝土、建筑垃圾、地下基础等拆除残留物逐一深度清理,铺盖上种植土,补植红花碧桃、红叶石楠等植物。工作人员还对沿街老旧小区进行墙体粉刷,有效改善了小区居民的生活环境。

目前,该区通过拆违腾地,累计增加绿地面积1.9万平方米,市民活动场所8个,停车位580个,腾出建设用地3.68万平方米。

相关阅读
临沂兰山区二手房临沂兰山区二手房 临沂市兰山区召开机器人协会成立大会

7月25日,临沂市兰山区机器人协会成立大会在临沂市科技馆举行。临沂市兰山区政府副区长李向东、市科技馆馆长杨倩等领导出席会议,兰山区科协主席刘登吉、民政局副局长汤有秀参加会议。会上,汤有秀宣读《关于同意兰山区机器人协会筹备成立》的批复。

临沂兰山区房价临沂兰山区房价 兰山区半程镇开展“迎新春改村貌”清洁家园行动

随着春节的临近,为了把镇村面貌装扮得更加整洁、亮丽,让广大返乡群众感受家乡的变化,让群众过上一个整洁文明、欢乐祥和的春节,半程镇组织开展迎新春改村貌清洁家园整治提升大行动,通过美丽乡村建设与环境整治相结合。

临沂兰山区邮政编码临沂兰山区邮政编码 山东临沂兰山区:“红嫂检察官团队”工作纪实

本报讯(记者匡雪ensp通讯员赵健)临沂市兰山区检察院未检科女检察官开展送法进校园活动,向学生们发放法律宣传资料。在山东沂蒙革命老区活跃着这样一个检察官群体,她们大力弘扬新时代“红嫂精神”,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

临沂市兰山区人民法院临沂市兰山区人民法院 兰山区人民法院简介

临沂市兰山区是临沂市委、市政府驻地和全市政治、经济、文化中心,面积839平方公里,常住人口112万,流动人口80万,现辖7镇4街道1个工业园区,322个村社区。兰山区人民法院成立于1950年12月,前身为县级临沂市人民法院。

临沂市兰山区枣园镇临沂市兰山区枣园镇 临沂市兰山区半程中学建设红色校园文化纪实

可爱的祖国啊,无论我走到哪里,我都挽住你力量的臂膊,无论我身居何方,你都温暖着我的心窝。这是在临沂市兰山区半程中学的升旗仪式上,学生们通过朗诵表达拳拳爱国之心。每周一清晨的升旗仪式上,都会有一个班级进行特色展示。

推荐阅读
兰山区公安局兰山区公安局 兰山区创新工作方法 让安全生活生产更接地气
兰山区规划局兰山区规划局 临沂兰山区142个老旧小区整治改造5月开工
防水堵漏宝怎么用【防水堵漏宝怎么用】问下各位雨虹防水堵漏宝怎样使用
蜂蜜柠檬水蜂蜜柠檬水的作用功效和禁忌
匍匐福禄考匍匐福禄考 如何种植匍匐福禄考植物作为地面覆盖
江干区青少年活动中心江干区青少年活动中心 杭州江干区多元化精准普法
钱钟书简介【钱钟书简介】钱钟书与杨绛 最好的爱情是势均力敌