东平湖蓄滞洪区 黄河下游最大蓄滞洪区东平湖超警戒水位

2018-12-01 - 东平湖

新华网济南8月19日电 (记者 王汝堂)19日上午,黄河下游最大的蓄滞洪区东平湖老湖水位达到43.13米,超过警戒水位。黄河水利管理委员会和山东省有关负责人已到达东平湖现场组织指挥抗洪。

从山东黄河河务局了解到,8月16日凌晨至18日4时,汶河流域发生了持续性强降雨,流域平均降雨超过107毫米,累计最大点雨量(金斗站)264毫米。降雨形成径流后导致汶河洪水暴涨,汶河干流临汶站18日15时许的流量达到2510立方米每秒,18日20时戴村坝流量达到1810立方米每秒。由于汶河洪水的注入,东平湖水位快速上涨,东平湖警戒水位为43米,8月19日8时东平湖老湖水位已达到43.13米。

东平湖蓄滞洪区

作为黄河下游最大的蓄滞洪区,东平湖具有调蓄黄河、汶河洪水的功能,是山东黄河防汛的主要工程。目前,东平湖水位持续上涨。据预测,到20日东平湖老湖最高水位将达到43.5米左右,超警戒水位0.5米,防汛形势非常紧张。

东平湖蓄滞洪区

据了解,目前黄河河务部门与山东省正在全力做好堤防巡查和防守工作,采取一切措施加大东平湖下泄流量。

相关阅读
山东黄河东平湖工程局山东黄河东平湖工程局 黄河下游最大蓄滞洪区东平湖破堰泄洪

新华网济南8月20日电(记者王汝堂)记者从山东黄河河务局获悉,近日黄河下游最大蓄滞洪区东平湖水位暴涨,20日8时,东平湖老湖水位达到43.64米,超警戒水位0.64米。为应对严峻的防汛形势,东平湖已破堰泄洪。

东平湖旅游东平湖旅游区

东平湖中的土山岛,有唐代诗人、东平太守苏渊明所建的洄源亭和明代建筑藏梅寺遗址,也是梁山七英雄智取生辰纲后活动的地方。东平湖中掩埋着建于隋朝时期的清水石桥。唐宰相李吉甫在《元和郡县志》中记载“东平清水石桥。

山东东平湖风景区山东东平湖风景区 泰安东平湖景区

摄影师应确保对其所提供的图片具有完整、独立的权利1、乙方(摄影师)确保所上传的图片具有独创性,不会出现翻拍、侵权等现象。保证对其所上传的作品享有完整、独立的版权。乙方确保其所提供的图片不会出现任何版权纠纷乙方确保其所提供的图片不会引发对任何第三方的侵权问题若因乙方提供的图片导致任何第三方向甲方主张权利。

东平湖风景名胜区东平湖风景名胜区 泰山周边东平湖旅游区

东平湖(梁山泊)风景区为国家AAAA级旅游景区、国家水利风景区、国家级湿地公园。东平湖(梁山泊)风景区,位于山东省第二大淡水湖八百里水泊,依群水域的东平湖西畔,依傍黄河,是国家旅游总局推出的“水浒”旅游热线核心景区、游山嬉水的绝佳去处。

泰安东平湖风景区泰安东平湖风景区 泰安市东平湖

yuner666在天愿做比翼鸟,在地原作连理枝。唐明皇与杨贵妃的爱情比得上我照的这张照片中的主人公吗?答案自己确定。照片中的两位幸福的老人是泰安市东平湖中一个小岛上的,女主人公84岁,男主人公81岁,相识相爱相伴60多年。

推荐阅读
东平湖管理局东平湖管理局 今年 东平湖“喝”的水有点多了……
东平湖水库东平湖水库 “投贷结合”助力东平湖水库库区移民
加利福尼亚图片【加利福尼亚图片】加利福尼亚州在美国是一种怎样的存在?
俄罗斯签证多少钱【俄罗斯签证多少钱】去俄罗斯需要签证吗 俄罗斯签证多少钱
槐荫区天气预报【槐荫区天气预报】槐荫区医养照护员技能提升班在槐荫医院开班
东北三省哪里旅游最好东北三省哪里旅游最好 冰雪旅游风光无限东北三省冷资源成为热产业
球状闪电武器球状闪电武器 揭秘《球状闪电》中的「黑森威慑」与「降维攻击」