庞贝古城火山爆发 毁灭庞贝古城火山或再爆发 将至30万人死亡

2018-11-29 - 庞贝古城

【搜狐科学消息】北京时间4月4日电,意大利政府最近主持的一次研究发现,曾经埋没了庞贝古城的维苏威火山或许会再次喷发,而造成的死亡人数将达到30万,是庞贝城死亡人数的20倍。

维苏威火山位于意大利中部,曾经在公元79年大爆发,把附近的庞培、赫库兰尼姆和斯塔比亚等城全部湮没;1631年12月16日的大喷发又毁灭了5座城镇;166-1944年间大喷发了20次。

庞贝古城火山爆发

此次调查研究,聚集了全意大利最知名的火山学家和公共卫生专家,剑桥大学的一些学者也参与了进来。他们的研究结果令人十分担忧。按照目前维苏威火山周围的人口密度以及意大利现有的预警能力,一旦维苏威火山发生大规模爆发,将造成30万人死亡。

庞贝古城火山爆发

而且,维苏威火山爆发的可能性也变得越来越大。因为在历史上,维苏威是一座十分活跃的火山,大小爆发不断,在过去的2000年中,平均每年一次。但是自1944年以来,维苏威火山已经有60多年没有动静。科学家担心,在经历了如此长时间的沉默后,维苏威火山有可能再次爆发,而且规模巨大。

庞贝古城火山爆发

尽管30万的死亡人数有些耸人听闻,但是科学家指出,在维苏威火山半径4英里的红色警戒区域内,聚集着50万人口。如果意大利政府不能在下次火山爆发前建立完善的预警系统,这些居民中的大多数会死于火山爆发。由于历史上的火山喷发给附近地区带来了含钾丰富的肥沃土壤,许多居民定居在火山的山坡及山下平原上,经营着葡萄园。但是这些地区正是最危险的地区。由于维苏威火山已经很久没有喷发,人们渐渐失去了防范意识。

人类目前预测火山爆发的手段还十分有限。日本在这一领域走在世界前列。日本科学家通过在火山上安置的激光设备,来记录地表物质相对位置的变化等数据,但是数据的分析往往需要一个很长的时间,才能判断出是否有火山爆发的可能。而意大利的科学家担心,如果意大利采取相同的手段,也许在科学家正在分析数据时,灾难性的火山爆发已经开始了。

相关阅读
庞贝古城有幸存者吗庞贝古城有幸存者吗 庞贝古城的毁灭真的是源于火山爆发吗?

在意大利那不勒斯湾附近的维苏威火山脚下,有座著名的古罗马城市庞贝。它始建于公元前8世纪,曾拥有2.5万人口,后来成为古罗马帝国的重要行政中心。离庞贝不远的埃尔科拉诺城也因庞贝城的影响而变成了大城市。

庞贝古城旅游庞贝古城旅游 火山爆发 庞贝古城灰飞烟灭

160160160160地球上有1500多座活火山,它们在宁静的外表下蕴藏着最强大的自然力。地球史上最猛烈的火山爆发所喷射的火山砾和火山灰,曾在数年之内遮天蔽日,令无数生命物种在失去了阳光的黑暗中一一灭绝。

庞贝古城有人活下来庞贝古城有人活下来 21世纪的庞贝古城 生活在活火山下的“空城”居民

据英国《每日邮报》报道,在巴布亚新几内亚拉包尔镇有三座活火山,火山上次喷发是在1994年,小镇被熔岩和火山灰覆盖,直到今天仍不断散发出火山灰云。小镇大多数居民已经逃离,只剩小部分居民靠收集鸡蛋过活。由于大量的火山灰云的排放。

庞贝古城的故事庞贝古城的故事:一个被火山吞没的城市

位于意大利南部的庞贝,原来只是一个小渔村,公元前6世纪,这个小渔村依托于地处地中海天然良港的优势,逐渐发展为城市。几百年之后,它商贾云集,成为仅次于意大利古罗马的第二大城市。公元79年8月24日这一天。

庞贝古城唯一幸存者庞贝古城唯一幸存者 被维苏威火山吞没的庞贝古城

庞贝古城是亚平宁半岛西南角坎佩尼亚地区一座历史悠久的古城,西北离罗马约240千米,位于意大利南部那不勒斯附近,维苏威火山西南脚下10千米处。西距风光绮丽的那不勒斯湾约20千米,是一座背山面海的避暑胜地。

推荐阅读
庞贝古城人体化石妓女庞贝古城人体化石妓女 庞贝古城:古罗马文明的活化石
庞贝古城恋人尸体图庞贝古城恋人尸体图 意大利修复庞贝古城 被掩埋居民化石曝光(图)
武则天墓葬挖开了吗武则天墓葬挖开了吗 武则天墓葬挖出的遗体
沥青路面坑槽沥青路面坑槽 沥青路面灌封胶修复路面 还市民一份安全保障
三九集团发展弊端三九集团发展弊端 三九集团赵新先免职真相
程皓如男朋友【程皓如男朋友】如何评价青年古筝演奏家程皓如?
荷兰菊图片大全【荷兰菊图片大全】广东适合种植荷兰菊吗?