常德柳叶湖景点介绍 常德十大景点之柳叶湖

2018-11-16 - 柳叶湖

柳叶湖 柳叶湖位于古城常德东北,是湖南省最大的山、水、城三位一体的生态型城市旅游休闲度假区,是常德市委、市政府直接领导的省级旅游度假区,被誉为“长沙的后花园、张家界的姐妹花”。柳叶湖总体规划面积138.8平方公里,其中水域面积21.8平方公里,是目前全国最大的城市湖泊之一。度假区的基本定位为休闲度假的城市乐园,特殊定位为水上运动的国际赛场。

常德柳叶湖景点介绍

度假区的开发以自然风光为旅游载体,以繁华的常德市区和历史悠久的荆楚湖湘文化为依托,以旅游度假休闲娱乐、水上运动为切入点,精心打造具有城市乐园、国际花园和国际赛场等现代化功能的旅游度假区。规划建设分为七个片区,即水上游览区、仙人洞自然景区、白鹤山鸟类自然保护区、蚂蝗溶田园风光区、戴家岗核心区、花山自然景区、占天湖自然风景区。

常德柳叶湖景点介绍

柳叶湖湖水广阔,水天一色,水域面积约为杭州西湖的3倍,湖、塘、池、港、荡等景观形式丰富。柳叶湖湖水洁净,透明度可达200厘米……

柳叶湖简介: 柳叶湖旅游度假区坐落在湖南省常德古城东北,北枕太阳山、南临沅水、有城乡之情郁,有山水之美景。1994年定为省级旅游度假区,总面积175平方公里,其中水域面积21.8平方公里(约为杭州西湖的4倍),是一个山、湖、城连为一体的新兴旅游度假区。

常德柳叶湖景点介绍

柳叶湖东临洞庭湖,西依武陵山,远与闻名遐迩的世界奇观武陵源相呼应,近与人间仙境桃花源、山灵水秀的花岩溪、夹山寺连成一片,为长沙、南岳、岳阳、韶山和张家界旅游热线之交汇点。

柳叶湖景点位于常德市武陵区,在全国气候区划中,属中亚热带湿润季风气候向北亚热带湿润季风气候过渡的地带。气候温暖,四季分明,热量丰富,雨量丰沛,春温多变,夏季酷热,秋雨寒秋,冬季严寒。年平均气温16.7℃,年降水量1346.5毫米,无霜期272天,适宜水稻、棉花、油料作物的生长。由于受地形影响,全区气候呈现非地带性规律。

西部山区,石门东山峰农场年平均气温9.2℃,而慈利、石门等澧水河谷地带年平均气温达16.8℃。中部丘陵区,太浮山与太阳山对峙形成向北敞开的撮箕形盆地,致使临澧、桃源一带冬季易受冷空气袭击。平原区安乡县年降水量为1200毫米,山丘区桃源县年降水在1500毫米以上。与柳叶湖相依为邻的白鹤山,每年4月至9月聚居数万只白鹤、白鹭、野鸭、苍鹭戏水觅食,构成了柳叶湖美轮美奂的风景画。

相关阅读
常德柳叶湖介绍常德柳叶湖介绍 总投资13亿 占地730亩!常德柳叶湖再添一美丽小镇

11月13日,熙月小镇项目签约仪式在柳叶湖管委会举行,常德市副市长尹正锡出席签约仪式并致辞。柳叶湖资料图。熙月小镇项目位于柳叶湖渔太路以东、沿山路以北,占地面积730亩,总投资约13亿人民币,由深圳市天遐众成实业投资发展有限公司开发运营。

柳叶湖为什么叫柳叶湖柳叶湖为什么叫柳叶湖 常德柳叶湖旅游度假区景点 司马楼

司马楼位于柳叶湖畔,为纪念唐代诗豪朗州司马刘禹锡而建。景观由主楼、观景平台、连廊亭阁三大工程组成。主楼外观为三层仿唐式建筑,内部设有多功能展厅及会所。观景平台面积达1200平方米,建有4.2米高的刘禹锡铜像。

常德柳叶湖周边住宿常德柳叶湖周边住宿 常德市柳叶湖清科基金小镇推介会在长沙举行

2018年9月17日,在湖南省人民政府金融工作办公室、常德市人民政府的指导下,由常德柳叶湖旅游度假区管委会主办,常德柳叶湖基金小镇管理办公室、湖南省股权投资协会承办,常德推进产业立市三年行动指挥部办公室、常德市人民政府金融工作办公室、常德市经济和信息化委员会、常德财鑫金控集团、清科集团支持的常德柳叶湖清科基金小镇推介会在湖南长沙佳兴世尊酒店顺利召开。

常德柳叶湖可以钓鱼吗常德柳叶湖可以钓鱼吗 常德柳叶湖清科基金小镇推介会长沙举行

常德柳叶湖清科基金小镇推介会在长沙召开。红网时刻9月20日讯(记者喻向阳)近日,常德柳叶湖清科基金小镇推介会在长沙召开。此次推介会由湖南省人民政府金融工作办公室、常德市人民政府指导,常德柳叶湖旅游度假区管委会主办。

柳叶湖面积柳叶湖面积 常德柳叶湖重点项目释放强劲发展动能

常德日报讯(记者孙玮怿通讯员伍中正)昨日,记者在大唐司马城项目建设工地看到,具有盛唐风韵的主体建筑群已初露“真容”。该项目工程部负责人告诉记者,开工以来,大唐司马城项目已完成投资7.5亿元,工程进度完成87。

推荐阅读
柳叶湖一中怎么样柳叶湖一中怎么样 常德柳叶湖交警:一日连查2起“炸摩”
常德柳叶湖在那个区常德柳叶湖在那个区 柳叶湖旅游度假区工委书记讲廉政党课
鸡翅木大板优缺点鸡翅木大板优缺点 鸡翅木大板红木家具怎么样?从优缺点去了解
筇竹寺怎么坐车【筇竹寺怎么坐车】从筇竹寺到小街怎么坐公交车 最快需要多久?
杨贵妃李隆基差几岁杨贵妃李隆基差几岁 李隆基和杨玉环的爱情故事 究竟有多少真情?
古代名人励志故事古代名人励志故事演讲稿素材
范宽的《溪山行旅图范宽的《溪山行旅图 范宽《溪山行旅图》里的秘密