柳叶湖度假区最新规划 10大项目投入200多亿 柳叶湖迈向国家级度假区

2018-11-16 - 柳叶湖

华声在线—湖南日报10月26日讯(记者 周勇军 李寒露 刘也 通讯员 张霞 宋正亚)10月中旬以来,常德市柳叶湖旅游度假区“梦幻桃花岛”建设工地一派热火朝天施工景象。其水公园、入岛桥梁、摩天轮正在加紧建设;组合滑道、水上过山车、冲天回旋巨碗初现雏形,可望在11月底竣工。这个总投资20亿元的旅游项目,是常德为把柳叶湖建设成为国家级旅游度假区而实施的10大标志性项目之一。

柳叶湖度假区最新规划

“四面桃花三面柳,一城春色半城湖”的柳叶湖,拥有21.8平方公里水面,其开发建设被视为“未来推动常德服务业发展的‘发动机’”。今年,常德市进一步明确把柳叶湖建成常德的客厅、湖南的名片。结合城市总体规划和建设“两型社会”示范区的要求,精心编制柳叶湖国家级旅游度假区总体规划,严格对照国家级旅游度假区强制性指标,进行项目开发和招商引资。

柳叶湖度假区最新规划

在项目布局中,针对不同的目标游客实行低密度开发,实现多元化发展。一批具有国际视野、战略思维和符合城市整体发展规划的项目先后落地柳叶湖。

特别是“梦幻桃花岛”、常德大剧院、常德会展中心、体育生态园、花山湿地公园、栖月滩月光水城、花海园博园、水上运动中心、渔樵村美食城、环湖游道等10个标志性项目,总投资达200多亿元。这些项目在“十二五”期内将建成投入使用,届时将使来常德旅游人次提高到每年3000万以上,全市年旅游综合收入可达250亿元。

柳叶湖度假区最新规划

目前,在柳叶湖旅游度假区,包括10个标志性项目在内的44个旅游及城建项目,已完成投资近70亿元。

相关阅读
常德柳叶湖度假区常德柳叶湖度假区 常德柳叶湖旅游度假区

柳叶湖旅游度假区成立于1993年,1994年被批准为省级旅游度假区,2001年被评为首批国家3A级景区,2010年被评为国家4A级景区。度假区总面积175平方公里,其中水域面积21.8平方公里,辖1个乡镇、2个街道办事处。

常德柳叶湖在那个区常德柳叶湖在那个区 柳叶湖旅游度假区工委书记讲廉政党课

“书记的廉政党课,让我深深地懂得了如何围绕柳叶湖的发展不忘初心,牢记使命,廉洁从政。”11月23日,湖南常德柳叶湖旅游度假区白鹤镇班子成员莫颖卿如是说。刘涤尘讲课23日,柳叶湖旅游度假区举行全区第六次中心组扩大学习。

柳叶湖为什么叫柳叶湖柳叶湖为什么叫柳叶湖 常德柳叶湖旅游度假区景点 司马楼

司马楼位于柳叶湖畔,为纪念唐代诗豪朗州司马刘禹锡而建。景观由主楼、观景平台、连廊亭阁三大工程组成。主楼外观为三层仿唐式建筑,内部设有多功能展厅及会所。观景平台面积达1200平方米,建有4.2米高的刘禹锡铜像。

常德柳叶湖旅游度假区常德柳叶湖旅游度假区 常德市柳叶湖度假区126处“筒子楼”全部拆除

严密统筹协调,项目落地在哪,规范管理就在哪。区项目办年初拿出工作方案,全面统筹全区征地拆迁工作。实施过程中,强化项目征拆前期工作的规范化对接,对进入项目审批手续实行层层审定,专人建档管理,确保了征拆项目的合法准入。

柳叶湖水上乐园柳叶湖水上乐园 柳叶湖旅游度假区水陆同治河湖污染

常德政府网7月31日讯(柳叶湖管委会供稿)近日,记者从柳叶湖旅游度假区获悉,今年来,该区坚持陆地与水域同治理、共推进,推行河湖长制,达到了事半功倍的效果。为切实解决乡村河长制“最后一公里”问题,柳叶湖旅游度假区整合农业、国土、环保、水利等部门资金8000多万元。

推荐阅读
柳叶湖游玩攻略柳叶湖游玩攻略 柳叶湖力促旅游产业全面提质
柳叶湖一中怎么样柳叶湖一中怎么样 常德柳叶湖交警:一日连查2起“炸摩”
蜡笔画绘画技巧蜡笔画绘画技巧 蜡笔画的绘画技巧
麻栗坡战役【麻栗坡战役】老山战役麻栗坡 老山战役:中国军队一战歼灭3000越军
重庆建川博物馆重庆建川博物馆 重庆科技馆受邀参加重庆建川博物馆开馆仪式
太阳宫拆了吗太阳宫拆了吗 南京太阳宫将拆'土豪金'拱顶 改用低调色彩(图)
玄武门之变囚禁李渊玄武门之变囚禁李渊 李世民“玄武门之变”的背后:被父亲李渊连骗三次!