蜈支洲岛简介 蜈支洲岛救援队勇救三亚湾溺水游客获点赞

2018-11-08 - 蜈支洲岛

    蜈支洲岛三亚湾海岸救援队将三亚湾溺水游客救援上岸后为其实施急救。

    人民网讯 2月25日下午17点,三亚市三亚湾胜意大酒店对面海域15米左右处发生一男子意外溺水事件,被正在沙滩巡逻的蜈支洲岛三亚湾海岸救援队发现并及时救助上岸送至医院抢救,截至当晚上20时,获救游客已恢复清醒意识、脱离生命危险。

蜈支洲岛简介

    溺水事件发生时,蜈支洲岛三亚湾海岸救援队1号岗正在观察瞭望海面,忽然听到有游客溺水呼救,随即便向2、3号岗位呼叫寻求支援,随后2、3号岗立即行动到达溺水地点,仅花了一分钟时间迅速把溺水者救助上岸。

蜈支洲岛简介

上岸后,救援队一边仔细察看溺水者身体情况实施现场救生措施,一边拨打了120和110进行报案求助,呼叫救护车。经过施救后,溺水者恢复呼吸,有脉搏跳动但无意识,救援队在等待救护车的同时,继续给溺水者清理口腔异物和拍背排水,确保溺水者呼吸畅通。

蜈支洲岛简介

    17时18分,110和120相继抵达现场,4名蜈支洲岛三亚湾海岸救援队队员协助急救医生用担架将溺水者抬上120急救车并送至医院。20时,溺水者已恢复清醒,经医生检查确认无碍后已可出院。

    溺水游客田某是一名从内蒙古到三亚来旅游的40余岁中年男子,他在苏醒后与家人一起向救援队表示感谢,为蜈支洲岛救援队队员点赞,高度赞扬了救助队专业的施救技能和迅速动员救助的反应力。

蜈支洲岛简介

    在春节期间,蜈支洲岛海岸救援队在三亚湾的两个救援保障点共救助阻止游客险情5起,指引游客提供服务上万人次,并帮助游客寻找失连客人、丢失物品等,在岗期间随时关注海岸游客情况,用实际行动来保障游客游玩安全。

    “春节期间我们在三亚湾胜意大酒店对面海滩、海月广场、金鸡岭路口对面海滩及迎宾馆对面海滩共设置了四个救生点,安排救生员值守,并准备了相应的救生物资,如救生艇、急救包、救生衣、救生圈、对讲机等,同时还对涉及海域使用的景点景区加强检查,要求景点景区做好安全措施,配备好救生员及救生物资,全面防止溺水事件发生,确保市民游客安全。”三亚市天涯区文体局局长周翔介绍称。

    据了解,蜈支洲岛三亚湾海岸救援队成立于2018年2月15日,是由天涯区文体局组织,与蜈支洲岛旅游区合作的专业救援队,旨在为游客提供应急救援。救援队不仅有专业的救援人员,掌握着专业的救生技能,更拥有着蜈支洲岛专业的摩托艇、沙滩车等救援设施设备,以备在突发情况发生时能够迅速展开救援,第一时间帮助遇险游客脱险。

在蜈支洲岛上像这样的救援队员随处可见,沙滩边、泳池边等区域均长期配备救援队,且蜈支洲岛全员均担任着安全员的角色,时刻关注和保障游客游玩安全,打造平安幸福景区。(朱千慧 姚皓)

    三亚湾溺水游客(中)获救苏醒后点赞蜈支洲岛三亚湾海岸救援队。

相关阅读
蜈支洲岛老板孙林简介蜈支洲岛老板孙林简介 国家旅游局局长李金早一行赴蜈支洲岛考察

中新网海南2月3日电(郭梦云)日前,国家旅游局长李金早、副局长吴文学、副局长王晓峰在海南省委常委、三亚市委书记张琦、海南省副省长何西庆等领导的陪同下赴三亚市蜈支洲岛旅游区进行考察。当日,在蜈支洲岛冬季码头。

蜈支洲岛景点排行榜蜈支洲岛景点排行榜 蜈支洲岛景点介绍

蜈支洲岛的风景很好,岛上一派热带风光。这里海水能见度高,水下世界绚丽多彩,是我国热门的潜水胜地。同时,还是进行摩托艇、香蕉船、水上降落伞等水上活动的好地方。岛上的景点极具浪漫风情,有情人桥、观浪亭、观海长廊、HAPPYLOVE标志等。

三亚蜈支洲岛攻略三亚蜈支洲岛攻略 蜈支洲岛、第一市场、鹿回头的三亚攻略

来到蜈支洲岛,排队的人特别多,等了好久时间终于上岛。岛上并不大徒步两三个小时就能逛完,但大多人都把时间花在体验海上项目,游泳以及拍照。岛上整体像一个在亚热带雨林中的水上世界,所以来蜈支洲岛的游客一定要带泳衣来感受一下水的乐趣。

三亚蜈支洲岛酒店三亚蜈支洲岛酒店 三亚蜈支洲岛游玩攻略

蜈支洲岛位于三亚市东40公里的林旺镇后海村,坐落在三亚市北部的海棠湾内,北面与南湾猴岛遥遥相对,南邻号称天下第一湾的亚龙湾。相隔约2.7公里的海面上,圆1.48平方公里,呈不规则的蝴蝶状。古称“古崎洲”岛。

蜈支洲岛地图蜈支洲岛地图 三亚蜈支洲岛重拾“开笔礼”

小朋友在启蒙描红。三亚日报记者胡拥军摄3月18日农历二月二,民间称之为“龙抬头”,在这天入学有“望子成龙”之意。而在中国的传统习俗里,这一天会举行“开笔礼”,以表勤学好问的决心,俗称“破蒙”。当日上午。

推荐阅读
蜈支洲岛景点排行榜蜈支洲岛景点排行榜 蜈支洲岛景点介绍
蜈支洲岛住宿蜈支洲岛住宿 蜈支洲岛春节迎客9.04万人次 海岛旅游独放异彩
养生酒简介养生酒简介 养生酒种类有哪些 养生酒功效有哪些
塘栖广济桥塘栖广济桥 广济桥高文脉长 余杭塘栖书写独特韵味
崖山海战的电影有吗崖山海战的电影有吗 崖山海战的经过
保定东站公交车保定东站公交车 去保定东站新增2趟公交车
孔祥熙人物简介孔祥熙人物简介 孔祥熙后代孔令伟:让蒋介石束手无策的官二代