徐州大汉网八大碗 滁州民建会员与孤寡老人同吃八大碗过小年

2018-10-30 - 八大碗

安徽网滁州频道讯 1月26日下午,一夜暴雪过后气温陡降天寒地冻,路面车辆行人稀少。然而,在滁州市西涧街道敬老院的大礼堂却热气腾腾欢声笑语,滁州民建琅琊支部联合区部分政协委员和社会爱心人士与数十名孤寡老人同吃八大碗过小年,令老人们十分感动。琅琊区政协主席王定军,区委统战部等领导参加了活动。滁州市政协副秘书长、民建滁州市委主委陆晓华专门打来电话表示问候,对民建琅琊支部此次爱心活动高度赞赏。

徐州大汉网八大碗

琅琊区政协主席王定军(左二)与老人们亲切交谈

琅琊支部会员们与孤寡老人同过"小年"

姚大斌委员讲述"八大碗"由来

志愿者捧上鲜美大餐

"过小年"是我国民间传统习俗,而"八大碗"则是江淮地区过小年时必备的美味佳肴。滁州市西涧街道敬老院位于滁州市郊区,这里的孤寡老人们生活相对艰苦。民建琅琊支部联合琅琊区部分政协委员和社会各届爱心人士,纷纷捐款捐物,他们顶着寒风,冒着雪后路滑的危险准时参加活动,令老人们感动不已。

参与本次活动爱心人士不仅带去了价值数千元慰问品,滁州市餐饮协会志愿者们还带去了很多新鲜食材,并派出"名厨"亲自掌勺,为老人们做出了一道道丰盛的"八大碗"美味菜肴,琅琊区文化馆演员们献上一台精彩纷呈的节目,令老人们笑的前仰后合,滁州市琅琊路小学副校长张春红亲与老人们合唱一首"拍手歌",老人们报以热烈掌声予以回应,书法家们还亲自挥毫书写春联,受到老人们热烈欢迎。

"今天真是开心的日子,比过年还热闹,让我提前感受到了年味!过年了年轻人没有忘记我们,社会没有忘记我们!"八旬老人谭守焕十分激动。他说,"出门一把锁,进门一盏灯"是对他们孤寡老人的形象比喻,如今有了越来越多爱心人士的关心,他感觉并不孤单。

西涧街道敬老院周树祥院长说,如今党的政策好,虽说老人们不缺吃喝,但他们精神世界还是需要关心的,他呼吁社会各届爱心人士在力所能及的情况下,能多给予老人一份关爱。

"虽然不能亲自参加与老人们‘同吃八大碗过小年’活动,但我的心始终与大家在一起!"活动当天,在合肥参加安徽省"两会"的滁州市政协副秘书长、民建滁州市委主委陆晓华专门打来电话表示问候,她对民建琅琊支部此次爱心活动高度赞赏。

丁毅  新安晚报 安徽网 大皖客户端记者  叶素健 文图

相关阅读
徐州八大碗徐州八大碗 清真八大碗 都有哪八种美食

所谓清真八大碗,就是八种装在大碗里的炖菜,讲究味纯汤清、用料广泛、技法全面、有素有荤,牛羊肉、鸡、鸭、鱼都入八大碗之列,多采用炖、煮、烩、炸、烧、蒸等技法操作,大汁大芡,大碗盛放。本期清真菜文化将为你介绍清真八大碗。

八大碗之二蛋妈结扎八大碗之二蛋妈结扎 兰州:八大碗的民间家常菜口味诱人(图)

在兰州从事钢材生意的穆老板讲,只要有外地客户来兰,他都是早上请吃牛肉面,晚上去吃八大碗,比去吃海鲜大菜更能突出本土饮食文化,体现出东家古道热肠,久而久之,有些来兰的大客户主动指名去八大碗就餐,在布满兰州老照片的氛围中。

兰州八大碗兰州八大碗 兰州“八大碗”抹不去的老兰州记忆

一方水土养一方人,兰州除了鲁、川、粤、闽、苏、浙、湘、徽等中国“八大菜系”之外,还有万家灯火时家家餐桌上的兰州味道!兰州人所追求的兰州味道在接地气、有烟火味的同时,更多了一份人情味。兰州味道里深植了中国传统饮食文化。

沈阳八大碗沈阳八大碗 业家山“八大碗”:彰显江川传统饮食文化

在玉溪饮食文化中,有一个颇具乡土气息的名词“八大碗”。“八大碗”不仅红塔区有,通海、江川等地也有,甚至我国很多地方也有这样的菜。简单说,“八大碗”就是传统宴席中的八种菜式。由于地域不同,旧时人们在筹办宴席时往往会就地取材。

新沂八大碗第二季新沂八大碗第二季 什么是八大碗?八大碗是什么?

在天津,八大碗酒席往往用于宴客之际,上八道大菜,都用清一色的大海碗,看起来爽快,吃起来过瘾,故称其为“八大碗”。八大碗前的凉碟酒肴,是六个或十二个干、鲜冷荤。八大碗席面,可有凉菜,也可不带。故天津人过去有句歇后语叫“不要凉碟直跑”。

推荐阅读
新沂八大碗二哥出名新沂八大碗二哥出名 看完都馋哭了 临清八大碗都有什么
新沂八大碗第二季新沂八大碗第二季 什么是八大碗?八大碗是什么?
蝉的幼虫在地下多少年【蝉的幼虫在地下多少年】怎样找未出土的蝉幼虫:蝉的幼虫在地下多少年
热带雨林特点热带雨林特点 《刺激战场》热带雨林全是草 可是LYB活得并不好!
北国小九寨风景区北国小九寨风景区 【达人专线】游山玩水赏瀑布!北方小九寨等你来约!
隔墙板安装图集【隔墙板安装图集】轻质隔墙板安装图集
瘦身煲汤食谱大全瘦身煲汤食谱大全 推荐几款瘦身汤