盘三年后的崖柏手串 这些盘玩习惯 可能会毁了你的崖柏手串

2018-10-17 - 崖柏手串

崖柏手串是目前崖柏的产品中最受欢迎的产品之一了,崖柏手串大到明星领导小到平民百姓都在玩,只不过有的人玩出来的崖柏手串发亮,有的人玩出来的崖柏手串看上去成色很差,这很大程度上取决于盘玩崖柏手串的技巧,那崖柏手串盘玩的时候都有哪些技巧?

盘三年后的崖柏手串

1、用盘珠袋将珠串装起来,对每一珠进行轻揉。有时间就揉,没时间就停,顺其自然。珠子孔口周围一定要盘到。几天后,珠串上光就可以佩戴了。要注意每次盘完后将其装入密封袋中捂着。

2、崖柏手串忌用水洗,否则会影响珠串的色泽。要远离酒精类物质,切勿与味道污浊的东西放在一起,以免珠串受污染,失去原有的清香。

盘三年后的崖柏手串

3、形成包浆后就可以佩戴一段时间,使它自然氧化,这个步骤称为“醒珠”,可以让珠上包浆进行一定程度的硬化,一个星期左右不需要再盘。

4、崖柏手串在平时不盘玩的时候,请将其置于密封袋中。崖柏手串不能沾任何油脂,不可用汗手盘玩。

盘三年后的崖柏手串

5、重复以上过程5、6遍,也就是两三个月的时间,会看到珠子很有灵气的光泽。盘得好的珠子有时候会呈现较强烈的反光,有些则像玻璃的光泽。

6、崖柏手串不要放在过于干燥或潮湿的地方,过于干燥会产生油裂,过于潮湿则会色泽发暗。

7、崖柏手串不可长时间放置在太阳下暴晒,否则会产生油裂。崖柏手串表面应避免与硬物磨擦,以免损伤木头表面纹理。

8、崖柏手串不宜在湿气特别大时盘玩,潮湿会“撮毛”珠子,以前的功夫都会白费。

喜欢崖柏的朋友,可以关注“傲雪崖柏”网站或公众号,了解更多崖柏资讯。

相关阅读
崖柏手串盘十年效果图崖柏手串盘十年效果图 崖柏手串开裂 教你4种简单有效的补救绝招!

小编分析了真正的崖柏手串开裂的原因如下抛开人为因素而言,从崖柏手串用料来讲,生料制作的崖柏手串开裂是常事,受潮之后还容易长毛。因为崖柏生料含水分高,生料制作出来的手串,在水分蒸发后,油性不足,就会开裂。

崖柏手串盘法崖柏手串盘法 最全的崖柏盘玩攻略 正确的崖柏手串盘玩方法

随着崖柏越来越受人们欢迎,喜欢木质手串的玩友,基本人手一条崖柏手串。有的玩友把手串把玩得光泽通透,如琥珀色般有的玩友把玩手串变成了小煤球,无光泽。是什么原因造成手串无法包浆呢?今天小编就来和大家聊一料崖柏正确的盘玩方法。

太行崖柏手串太行崖柏手串 【原创】最正确的崖柏手串盘玩方法及步骤

根据常年制作崖柏手串的经验,结合了一些朋友的交流心得,小编整理了一套完整的崖柏手串盘玩方法步骤。建议准备盘玩或者准备入手的朋友事先认真阅读。因为以下文章可能将解救您的宝贝,让您获得真正的玻璃壳琥珀色包浆。

崖柏手串不适合年轻人崖柏手串不适合年轻人 不同价位的崖柏手串差距有多大 看完秒懂!

珠串作为一种佩饰,在中国绝对是由来已久!在崖柏收藏中,珠串算是硬通货,因为它比的不是雕工的差别,仅仅是材质的好坏,且需求量大,老少皆宜。崖柏手串收藏,逐渐变成了收藏文化中必不可少的一个分支,手串贯穿了大多数崖柏收藏覆盖层面。

崖柏手串盘玩崖柏手串盘玩 崖柏手串购买的几大误区

厂家直销正宗小叶紫檀、老山檀香、海南黄花梨手串或工艺品,请联系V信1799512319不论是任何一种文玩,大家玩的都是一种心情,一种意境。都希望买到的是货真价实的,自己想要的。而崖柏从的产地、料种居多。

推荐阅读
崖柏手串盘玩方法崖柏手串盘玩方法 正确使用崖柏手串盘玩道具及方法不包浆都难
崖柏手串真假识别方法崖柏手串真假识别方法
含羞果有什么营养【含羞果有什么营养】含羞果的营养价值与功效
温州楠溪江小吃【温州楠溪江小吃】1400余名学生放下书卷 走进温州楠溪江品读自然
蒙自市招聘信息【蒙自市招聘信息】蒙自市召开非煤矿山及建材行业 信息化监管工作会
天赐温泉大酒店天赐温泉大酒店 广元剑门关天赐温泉度假酒店
陈洪绶荷花鸳鸯图陈洪绶荷花鸳鸯图 蔡茂友与明代陈洪绶水墨荷花作品对比欣赏