【天龙四绝和段誉虚竹】天龙四绝联手 能不能打得过扫地僧和少林方丈?哪方更胜一筹?

2020-11-10 - 天龙四绝

玄慈方丈对战乔峰或者是四绝,短时间内绝对不会落败!虽然最终会败,但是也绝对能够支撑一段时间,他也算是人精了,修炼了这么多年的武功,实战应该不会差。那么,剩下的就是看扫地僧,可以不可以在端时间内打败其他的三绝了。

天龙四绝和段誉虚竹

事实上扫地僧的实力远远高出四绝。论轻功,扫地僧拎着两个人萧峰都追不上,其他人更追不上。论输出,扫地僧出手就秒人。论防御,扫地僧毫无防御地硬接萧峰双掌,也不过是吐血,如果开了三尺气墙,更是攻不破。论隐秘,扫地僧暗中观察萧远山、慕容博三十年,二人竟然丝毫未觉。四绝遇上扫地僧,想追追不上,想逃逃不了,想打又破不了气墙。

天龙四绝和段誉虚竹

毕竟两眼就瞪死过双绝,没出手就吓退过号称与乔峰同属天下第一的鸠摩智。虽然被乔峰降龙十八掌打伤过,但他当时根本就没防守直接硬抗的!就问天龙八部里除了扫地僧,谁能不防守硬抗乔峰降龙十八掌?其他的人就算手段尽出,遇到乔峰降龙十八掌,都会被打死或打残。就比如鸠摩智那么牛叉,全力出手都是被打半残吐血败退。而扫地僧没有防御硬抗乔峰一掌后,就吐小口血,断几根肋骨,就问还有谁?

天龙四绝和段誉虚竹

笔者认为,扫地僧以一敌三,是可以打败四绝的,那边玄慈方丈只需要苦苦支撑,等待扫地僧打败了三绝,再回来支援即可。

相关阅读
天龙四绝为何没有虚竹【天龙四绝为何没有虚竹】天龙四绝如何排名?为何萧峰不是第一?那些秘密终于被说出!

剩下的,就是萧峰和萧远山还有慕容博的较量了。首先二老的武功一样,但是萧远山应该比慕容博厉害一些。年少的时候,慕容博见识过萧远山的武功,被吓跑了,后来虽然跟萧远山打了三次也不分胜负,但是也仅仅是百招,萧远山体内契丹人的天赋,注定了他要比慕容博厉害。可以说,三十年前的萧远山确实是高手,能够击败他的寥寥无几。

天龙四绝和射雕五绝【天龙四绝和射雕五绝】武侠中德高望重的大侠:天龙四绝对战射雕五绝 谁能更胜一筹?

各位少侠好,我是群侠传中通晓武侠奥义的小铃儿!各位少侠多多指教。不管是在金庸武侠还是武侠游戏中,总会有一些名震江湖的前辈,他们有的是武功盖世,而有些是以德服人,总之都是大家所敬佩的对象。角色。熟悉武侠影视剧的少侠们肯定都对《天龙八部》中的天龙四绝记忆深刻。他们分别是乔峰、鸠摩智、慕容博和萧远山。还记得在乔峰身世公诸于众之时。

天龙四绝vs逍遥三老【天龙四绝vs逍遥三老】天龙四绝和逍遥三老 为何位列十大高手?原因令人望尘莫及

天龙时期高手如云,就连剑术高超的卓不凡,都沦为平庸之辈,试想这个时期的武功,到底是何种境界。天龙四绝和逍遥三老,武功深不可测,余下三大高手分别是扫地僧、段誉、虚竹,这十个人均怀惊世骇俗的绝学,且同为绝顶高手。众所周知四绝分别是萧远山、慕容博、鸠摩智、乔峰,三老则是无崖子、李秋水、天山童姥。既然称为高手。

天龙四绝和三老排名【天龙四绝和三老排名】天龙四绝武功排名 最强者并非萧峰

《天龙八部》中的天龙四绝分别是萧峰、萧远山、鸠摩智和慕容博。天龙四绝这个概念并非原著提出的,而是通过读者对比,认为这四位基本可以代表《天龙八部》中的武学最高水平,当然这个结论并没有把扫地僧算入在内。可能有人会问段誉和虚竹为什么不在其中,虽然他们也是顶尖高手,但段誉发挥太不稳定,虚竹不够老练,在经验方面还比较欠缺。

天龙四绝和神雕五绝【天龙四绝和神雕五绝】[乱弹]天龙四绝、神雕五绝以及超绝顶高手

五本延庆和四绝顽童铁掌和玄冥三渡差不多,天龙四绝和黄裳独孤斗酒重阳张无忌差不多,扫地和三丰一样高高在上神雕五绝在神雕末之前相当长一段时间,已经达到瓶颈,所以才会被老裘拉近距离。黄药师的层级评价和天龙四绝一样,都是【旁白】“登峰造极”,是一个层级的,而神雕末既然已经瓶颈了,当然是绝顶强,绝不亚于天龙四绝。

推荐阅读
天龙四绝vs扫地僧【天龙四绝vs扫地僧】扫地僧武功远超天龙四绝?不 书中两处暗示真相 一招秒只是假象
逍遥三老vs天龙四绝【逍遥三老vs天龙四绝】逍遥三老真能在天龙四绝上?
无锡酸辣汤无锡酸辣汤 【无锡城事】无锡酸辣汤大乱斗——谁是你心中的No.1
张继书法作品欣赏【张继书法作品欣赏】唐代诗人:张继的生平简介
雅安喇叭河几月去好雅安喇叭河几月去好 2018雅安二郎山喇叭河冰雪节将会持续到什么时候?
空警预警机空警预警机 俄A100预警机号称领先中国双波段雷达 远不及空警500
磴口县人民医院怎么样磴口县人民医院怎么样 磴口县:沙区贫困人口分享生态治理“红利”