拉市海地图 丽江拉市海湿地保护区重新划定“边防线”

2018-10-09 - 拉市海

丽江拉市海湿地保护区重新划定“边防线”

丽江 拉市海 湿地保护区重新划定“边防线”

要闻

云南网讯(记者 康平 和茜)“测量、确定位置、打桩喷漆、撒石灰粉……”又明确了一个边界点。一大早,丽江春雨不动产事务有限公司工程师刀金福,拿着工具,和丽江市拉市海高原湿地省级自然保护区管护局的全体干部职工一起,到拉市海湿地保护区重新对拉市海湿地核心区的边界进行勘测划定。

拉市海地图

丽江市拉市海高原湿地省级自然保护区管护局局长何俊祥告诉记者,过去,拉市海湿地保护区的核心区虽然埋设了界桩、界碑,但是,这些界桩之间距离太远,埋桩埋设也不明显。使得生活在保护区周边的老百姓无法确切地知道核心区的界限,在日常生产和生活中常常越过核心区界限,不利于保护区的管理和保护。为此,丽江市拉市海高原湿地省级自然保护区管护局开展了为期一个月的重设界碑、界桩专项行动。

拉市海地图

据介绍,此次专项行动由丽江市拉市海管护局牵头,拉市镇政府、玉龙县住建局、国土局等多个部门的30余名干部成员参加,按照丽江市高原湿地省级自然保护区总体规划对拉市海湿地保护区中的拉市海片区的261公顷、12余公里的核心区进行界桩、界碑埋设。

拉市海地图

拉市海湿地保护区是云南省第一个以湿地命名的保护区。包括拉市海、文海、吉子水库、文笔水库等4个片区,总面积6523公顷,其主体部分拉市海片区,面积5330公顷。

为了让保护区周边老百姓在日常生产作业中,更容易见到界桩、界碑,此次界桩之间距离会适当拉近,每隔100米埋设一个界桩,在每个边界的拐弯处也会埋设1个界桩,在人为活动比较频繁处增加埋设量。在公路旁、保护区进出口、人为活动较多的边界上还要埋设40个永久性的界碑。

为提高拉市海区域内群众自觉保护拉市海湿地意识,在埋设界桩、界碑的过程中,丽江市拉市海高原湿地省级自然保护区管护局的工作人员还将深入到拉市镇6个村委会28个村小组内,向村民讲解湿地生态保护重要性。

“除完善拉市海周边保护基础设施外,今后我们还将积极争取协调中央、省市建设资金,预计将投资90万元,对文海、吉子水库、文笔海水库等水域进行管理保护,完善自然保护区的水域管理机制。”何俊祥说。

相关阅读
丽江拉市海湿地公园丽江拉市海湿地公园 丽江“保护拉市海、从我做起”小学生演讲比赛落幕

丽江“保护拉市海、从我做起”小学生演讲比赛落幕要闻云南网讯(记者康平和茜)6月8日,由丽江拉市海高原湿地省级自然保护区管护局主办的“保护拉市海、从我做起”小学生演讲比赛决赛,在丽江拉市海湿地公园圆满落幕。

丽江拉市海丽江拉市海湿地监测到3个新物种

记者近日从拉市海省级自然保护区管护局获悉,今年来拉市海越冬的候鸟种类达28种93664只。其中,新监测到3个新物种,分别是彩鹮、钳嘴鹳、灰椋鸟。拉市海省级自然保护区管护局监测结果显示,去年冬天大量候鸟到达拉市海的时间为11月初。

拉市海湿地拉市海湿地

【拉市海湿地旅游推荐】拉市海位于丽江县城西面10公里处的拉市坝中部,是云南省第一个以“湿地”命名的自然保护区。“拉市”为古纳西语译名,“拉”为荒坝,“市”为新,意为新的荒坝。拉市海原为滇西北古地槽的一部分。

拉市海会所拉市海会所 云南拉市海湿地候鸟群再添3位新成员

记者近日从拉市海省级自然保护区管护局获悉,今年来拉市海越冬的候鸟种类达28种93664只。其中,新监测到3个新物种,分别是彩鹮、钳嘴鹳、灰椋鸟。拉市海省级自然保护区管护局监测结果显示,去年冬天大量候鸟到达拉市海的时间为11月初。

拉市海简介拉市海简介 拉市海游记:骑马 渡船 观鸟(柔软时光 多图)

去拉市海的那天是在丽江的最后一天,本来哪也不想去,就在老城绕绕,丽江柔软时光客栈的老板小梁推荐,客栈的小妹也说,反正路程也不远,去吧!出丽江县城8公里,就可以看到这个丽江境内最大的高原湖泊,面积达1002公顷的拉市海。

推荐阅读
拉市海会所拉市海会所 云南拉市海湿地候鸟群再添3位新成员
拉市海湿地拉市海湿地
陕西山阳县属于哪个市陕西山阳县属于哪个市 陕西山阳县召开学雷锋志愿服务工作会
二界沟哪里卖海鲜【二界沟哪里卖海鲜】二界沟海鲜馆走进直播间
偏关乾坤湾偏关乾坤湾 央视直播偏关县乾坤湾实况
蓝洁瑛的电影【蓝洁瑛的电影】蓝洁瑛拍过最好的电视剧是?
盗墓笔记系列盗墓笔记系列 终于看完了整个盗墓笔记系列