拉市海会所 云南拉市海湿地候鸟群再添3位新成员

2018-10-09 - 拉市海

记者近日从拉市海省级自然保护区管护局获悉,今年来拉市海越冬的候鸟种类达28种93664只。其中,新监测到3个新物种,分别是彩鹮、钳嘴鹳、灰椋鸟。

拉市海省级自然保护区管护局监测结果显示,去年冬天大量候鸟到达拉市海的时间为11月初,12月达到顶峰,今年3月中旬开始北迁,4月16日全部北迁完毕。最早到达拉市海的候鸟是灰鹤,最晚离开拉市海的候鸟是赤麻鸭,全年共监测到候鸟28种93664只,其中,新监测到3个新物种,分别是彩鹮、钳嘴鹳、灰椋鸟。

拉市海会所

特别值得一提的是,在今年的候鸟监测中多次在拉市海监测到一级保护动物黑鹳及二级保护动物大天鹅。

拉市海湿地包括拉市海、文海、吉子水库、文笔水库等4个片区,总面积6523公顷,是我省第一个以湿地命名的保护区。经过多年的环境整治和生态修复,如今拉市海湿地候鸟成群,记录在册的来此越冬的候鸟达235种,水禽96种,其中属于国家一、二级保护的候鸟有37个品种。

拉市海会所
相关阅读
丽江拉市海湿地公园丽江拉市海湿地公园 丽江“保护拉市海、从我做起”小学生演讲比赛落幕

丽江“保护拉市海、从我做起”小学生演讲比赛落幕要闻云南网讯(记者康平和茜)6月8日,由丽江拉市海高原湿地省级自然保护区管护局主办的“保护拉市海、从我做起”小学生演讲比赛决赛,在丽江拉市海湿地公园圆满落幕。

丽江去拉市海丽江去拉市海 游客丽江拉市海游玩遗失背包 报警20分钟就找回

云南网讯(记者熊强)远在他乡lsquo有困难,找警察rsquo,我第一时间拨打了110。晚上8点45分,民警打电话详细询问丢包的情景和包内物品,9点5分,他们再次打电话过来,包找到了helliphellip9月24日。

丽江拉市海门票丽江拉市海门票 10月8日起 丽江拉市海取消划船项目!

10月5日,玉龙美泉马帮旅游服务有限公司发布通知,決定于2018年10月8日起,取消划船项目,升级产品待告。具体内容如下。为了拉市海的可持续发展,保护拉市海生态环境,拉市海取消划船项目。以自己的实际行动践行着可持续发展理念。

拉市海一日游拉市海一日游280元贵吗

有网友问,我看很多攻略都说拉市海骑马划船很多坑骗,留下不那么美好的旅行印象。又看有的驴友推荐拉市海有那种个人承包的专属马场,一日游价格固定,每人280,包含专属马场和茶马古道骑马2小时,划船不限时,包含一顿不限量火锅。

丽江拉市海丽江拉市海湿地监测到3个新物种

记者近日从拉市海省级自然保护区管护局获悉,今年来拉市海越冬的候鸟种类达28种93664只。其中,新监测到3个新物种,分别是彩鹮、钳嘴鹳、灰椋鸟。拉市海省级自然保护区管护局监测结果显示,去年冬天大量候鸟到达拉市海的时间为11月初。

推荐阅读
拉市海游记拉市海游记 云南丽江束河泸沽湖茶马古道拉市海游记
拉市海地图拉市海地图 丽江拉市海湿地保护区重新划定“边防线”
也曾鲜衣怒马少年时也曾鲜衣怒马少年时 但愿浮生看尽长安花
马拉多纳女友【马拉多纳女友】球王马拉多纳为了女友也是拼了 一天4粒
多依河泼水节多依河泼水节 女士们免票了 “三月三”多依河泼水节走起
杨善洲的故事杨善洲的故事 关于杨善洲事迹的演讲稿
潘家园配眼镜攻略潘家园配眼镜攻略 朝阳区潘家园整治32处违规电子广告牌匾