【沈阳法库着火】沈阳法库建成东北最大陶瓷产业基地

2020-02-12 - 沈阳法库

新华网沈阳9月9日电(记者石庆伟、于也童)“今天我们带来的这款产品是由意大利团队设计的,不仅工艺水平领先,质量也过硬。”在8日于沈阳举行的“好陶瓷法库造”社区行活动现场,浩松陶瓷集团董事长林茂正向参观者介绍企业的产品。

沈阳法库着火

为了进一步传播陶瓷品牌,夯实优质产品的发展基础,今年8月以来,沈阳市法库县启动了“好陶瓷法库造”辽宁省14个市巡回展演活动。目前,“好陶瓷法库造”在沈阳已举办了近40场社区活动。

记者近日在沈阳市法库县采访了解到,一个东北地区最大的现代陶瓷产业集群正在这里迅速崛起。通过持续优化营商环境、加大科技创新和市场开拓,法库陶瓷产业年销售额已突破50亿元、销售市场辐射30多个国家和地区,其中建筑陶瓷年产量已增加到2.2亿平方米。

沈阳法库着火

位于沈阳北部的法库县拥有丰富的瓷土资源,考古工作者曾陆续在这里发现多个辽金时期的古窑址。但是,让千年窑火成功复燃的现代陶瓷产业,经历了一个从无到有的跨越式发展历程。2002年以来,沈阳市法库县利用当地瓷土、清洁能源等资源供给丰富、交通便利的优势建设陶瓷产业园,吸引优质陶瓷企业投资落户,推动形成一个以建筑陶瓷为主,艺术陶瓷、日用陶瓷等为辅的全产业链现代陶瓷产业集群。

沈阳法库着火

为进一步促进陶瓷产业走向升级创新、绿色发展之路,法库县搭建了陶瓷工程技术研究中心等技术创新公共服务平台,形成集检测、中试、工程化开发、创业孵化等于一体的陶瓷技术成果转化体系,为陶瓷全产业链创新发展提供支撑。近年法库还推动“煤改气”工程,规模以上陶瓷生产企业及相关配套企业实现清洁能源全覆盖。还主动淘汰低端落后产能,升级改造20余条陶瓷生产线,增加了柔抛大理石、全瓷瓷片、大规格薄板等高端产品产能。

沈阳法库着火

产业升级增强了法库陶瓷产品的市场竞争力,出口额迅速增加。近日,法库陶瓷产业园又成功签约一笔1500万美元的出口订单。“几年前法库的建筑瓷砖还是‘零出口’,如今已‘铺’进30多个国家和地区,年出口额突破1亿美元。”法库县政府有关负责人告诉记者。

相关阅读
沈阳法库招聘信息【沈阳法库招聘信息】第七届沈阳法库国际飞行大会举行新闻发布会

8月8日上午,第七届沈阳法库国际飞行大会暨无人系统嘉年华第二次新闻发布会在通航产业基地新闻发布厅举行。县长陈大为参加新闻发布会。陈大为说,“第七届沈阳法库国际飞行大会暨无人系统嘉年华”由辽宁省人民政府批准。

沈阳法库一日游【沈阳法库一日游】第11届沈阳法库国际白鹤节3月27日启幕为时两月

中新网辽宁新闻3月20日电(沈殿成)据沈阳市政府新闻办3月20日发布会消息,第十一届沈阳法库国际白鹤节,将于3月27日到5月26日举办。法库县人民政府副县长兴颖杰在沈阳市政府新闻办发布会上。沈殿成摄法库县人民政府副县长兴颖杰说。

沈阳法库身份证【沈阳法库身份证】第十六届沈阳法库陶博会:法库“好陶瓷”走出国界

沈阳网、沈报融媒讯(记者张举)6月28日,第十六届沈阳法库国际陶瓷交易博览会暨“好陶瓷法库造”全球采购商大会在辽宁省陶瓷产区法库召开,会期3天。本届陶博会主题为“好陶瓷法库造”,国内陶瓷各产区知名企业、省内建筑设计规划部门、国家及各建陶主产

沈阳法库家里自燃【沈阳法库家里自燃】沈阳法库国际白鹤节 3月27日开幕

沈阳晚报、沈报融媒讯(记者丁宁)3月20日,市政府新闻办召开新闻发布会,宣布2019中国沈阳国际旅游节春季游暨第十一届沈阳法库国际白鹤节将从3月27日开始,一直持续到5月26日。今年沈阳法库国际白鹤节主题为“白鹤之乡带路传情”。

沈阳法库离苏家屯近吗【沈阳法库离苏家屯近吗】第十一届沈阳法库国际白鹤节开幕

沈阳晚报、沈报融媒讯(记者王立军)3月27日,世界白鹤日。以“白鹤之乡带路传情”为主题的第十一届沈阳法库国际白鹤节暨文化旅游及经贸发展洽谈会,在法库獾子洞国家湿地公园举行启动仪式。2个爱鹤护鸟先进村、3户先进家庭、5名优秀志愿者受到了表彰。

推荐阅读
沈阳法库离苏家屯近吗【沈阳法库离苏家屯近吗】第十一届沈阳法库国际白鹤节开幕
沈阳法库家里自燃【沈阳法库家里自燃】沈阳法库国际白鹤节 3月27日开幕
多层实木板的优缺点多层实木板的优缺点 多层实木板种类有哪些—多层实木板种类介绍
顾恺之作品价值顾恺之作品价值 顾恺之作品全从汉画脱胎 绘画史始于汉代
美式家具文章美式家具文章 美式家具如何挑选?看了这篇文章就知道了
喜来登是几星级【喜来登是几星级】跟着喜来登星级大厨包饺子
樟木家具的优缺点总结樟木家具的优缺点总结 黄金樟木家具的优缺点