【小香猪养殖】香猪养殖前景如何 如何饲养小香猪?

2019-12-09 - 小香猪

香猪属于野猪科,体型小,肉质细腻,尤其是巴马香猪,在不放任何佐料时就已经香气四溢。而且香猪的脂肪仅有普通猪肉的20?右,热量也仅有普通猪肉的65?右,还富含丰富的蛋白质、氨基酸和微量元素,对人体有扩张血管、美容保健等功效,深受大众的喜爱。

2、新兴宠物

香猪的体型小,花色可爱,不挑食,也很爱干净,是很多人会选择饲养的宠物。而且香猪的智商高,通人性,不常叫唤,非常适合各种家庭饲养。

香猪养殖前期如何,从上述理由看来是非常广阔的。那么如何饲养小香猪呢?

有人会觉得小香猪市场价格很高,饲养一定比较困难。其实香猪的饲养与家猪区别不大,甚至更好养一点。

首先在猪栏的建造上,要注意选择较为安静的环境,建造较高的猪栏,还要尽量扩大活动范围,因为小香猪天性胆小,易受惊逃窜。

然后在饲料的选择上,以野草、香稻谷一类的粗饲料为主,少量精饲料为辅。因为香猪是耐粗饲的动物,而且喂食青绿饲料,能让猪肉具有特殊的香味。

接着就是出栏的选择,小香猪早期生长快,而且有边长边肥的特点。一只小香猪从出生到60天断奶能长4千克左右,因此选择饲养5到7周的乳猪出栏,销售、屠宰都很好。

香猪养殖前景如何,如何饲养小香猪,小编就介绍到这里了。香猪的饲养较为简单,市场价格高,用途又多。如果想发展养殖业,香猪养殖是肯定能致富的选择!返回搜狐,查看更多

相关阅读
小香猪养殖技术小香猪养殖技术

小香猪是微型猪种,全世界唯我国有。具有瘦肉厚、纤维细、脂肪颗粒小、香味浓郁、早熟易繁,且极少体重超过30公斤等特点。小香猪能卖多少钱?一般来说公香猪的价格在300400左右,母香猪的价格在500600左右。

养小香猪的血泪史【养小香猪的血泪史】小香猪养殖技术要点

小香猪饲养简单,最关键的是要注意饮食,保证所处环境暖和,猪舍要背风,最好能有阳光照进,每头猪大概需要占地0.8平方米,按照这个占地比例来圈养香猪。小香猪出生后要,保证吃好初乳,科学饲喂,对断奶的小猪可以投以玉米豆饼等制成的饲料。

纯种小香猪多少钱一只【纯种小香猪多少钱一只】香猪养殖赚钱吗 小香猪养殖前景怎么样?

香猪,又称迷你猪,顾名思义,其拥有较小的体型,有别于各类肉猪种群,由于,早期的断乳猪又没有腥味,所以,才被人们称作香猪。我国的香猪,多早熟,味鲜美,故而在现今越加追求品质的肉食市场上,关注度极大,为了满足大众需求。

小香猪养殖基地【小香猪养殖基地】正宗泰国小香猪养殖基地

饲养香猪以喂青绿饲料为主,以保证猪肉香味纯正。香猪的饲料以粗料为主,粉碎后的秸秆、花生壳、花生秧、干红薯秧等都可作为主料,菜藤、红萝卜、嫩草、树叶等都可作为青绿饲料。常用猪饲料有玉米、小麦、稻谷、麦麸、米糠、豆饼、花生饼等。

宠物小香猪多少钱一只【宠物小香猪多少钱一只】想养一个宠物 小香猪多少钱一只?

人们生活水平的提高对于各项生活需求都有着极高的追求标准,越来越多的家庭会选择养宠物,更多的空巢老人也选择养宠物,这样可以打发时间,为生活增添乐趣。甚至有人会选择不生宝宝,去养一个宠物。那么问题来了,养宠物要养什么宠物呢。

推荐阅读
巴马小香猪【巴马小香猪】​巴马小香猪多少钱一只
小香猪养殖技术小香猪养殖技术
胡亥是谁生的【胡亥是谁生的】秦二世胡亥的母亲是谁?秦二世胡亥身世大揭秘
曾侯乙陪葬的女子曾侯乙陪葬的女子 曾侯乙墓(组图)
黄山光明顶日出时间黄山光明顶日出时间 黄山行之“不到光明顶 不见黄山景”!
魏延子午谷魏延子午谷 魏延的子午谷奇谋 有多大胜算?
欢乐喜剧人演员名单表【欢乐喜剧人演员名单表】《欢乐喜剧人6》官宣 演员白鸽惊喜现身将欢乐继续