中国水下滑翔机海翼 刷新世界纪录!中国深海水下滑翔机首潜8213米

2018-10-01 - 水下滑翔机

刷新世界纪录!中国深海水下滑翔机首潜8213米

滑翔机,深海,世界纪录,向阳红18,马里亚纳海沟

科博汇

我国深海水下滑翔机首潜8213米 刷新世界纪录

青岛海洋科学与技术国家实验室船队成员“向阳红18”科学考察船今天在国家海洋局深海基地靠港,圆满完成30天的共享航次任务。

中国水下滑翔机海翼

“向阳红18”搭载31套我国具有完全自主知识产权的“海燕-4000”级水下滑翔机和“海燕-10000”米级水下滑翔机等设备奔赴马里亚纳海沟,此次共完成了18个剖面的下潜观测,其中超过4000米深度的观测剖面3个,最大工作深度达到8213米,刷新了下潜深度的最新世界纪录,并获得大量的宝贵深海观测数据,顺利通过海上测试。

中国水下滑翔机海翼

项目负责人王延辉:海洋深海滑翔机,经过了一系列的规范化的海上测试,性能得到了充分的验证,那么在马里亚纳海沟附近海域,历时6天时间,最大潜深达到了8213米,将水下滑翔机的潜深从当前的6000米提升到了8000米这样一个量级。

中国水下滑翔机海翼

青岛海洋科学与技术国家实验室主任吴立新:应该说这是我们国家在深海观测这个方面走出了历史性的一步,近万米的水下滑翔机的研制成功,会带动辐射我们国家整个在深海无人装备的发展,所以这是一个引领性的。

相关阅读
海燕和海翼水下滑翔机海燕和海翼水下滑翔机 中国“海翼”水下滑翔机首次在印度洋实现应用

科研人员正在回收“海翼1000”水下滑翔机钟欣摄中新社沈阳1月3日电(记者朱明宇)中国科学院沈阳自动化研究所3日发布消息称,该所自主研发的“海翼1000”水下滑翔机顺利完成由国家海洋局第三海洋研究所组织的全球变化与海洋气象相互作用专项印度洋冬季航次的观测任务。

中国水下滑翔机中国水下滑翔机“海翼”下潜6329米 打破世界纪录

核心提示破纪录了!马里亚纳海沟传来喜讯中国“海翼”号7000米级水下滑翔机成功下潜至6329米,打破了由美国科学家创造的水下滑翔机最大下潜深度6003米的世界纪录。原标题厉害了我的海翼mdashmdash打破世界纪录的中国造水下滑翔机破纪录了。

海翼1000水下滑翔机海翼1000水下滑翔机 “海翼1000”再创我国水下滑翔机续航能力新纪录

10月12日,中国科学院沈阳自动化研究所在南海顺利回收一台其最新研制的“海翼1000”水下滑翔机,该水下滑翔机在南海北部无故障连续工作91天,航行距离1884公里,共采集了488个剖面数据,创造了我国自主研制水下滑翔机海上连续工作时间最长、航行距离最远、观测剖面数最多的新纪录。

我国水下滑翔机海翼我国水下滑翔机海翼 我国自主研发“海翼”水下滑翔机印度洋入海

1月4日消息,2018年工作的第一天,由中科院沈阳自动化所自主研发的一台“海翼”水下滑翔机顺利完成国家海洋局第三研究所组织的全球变化与海洋气象相互作用专项印度洋冬季航次的观测任务。这是我国水下滑翔机首次在印度洋应用。

中国深海水下滑翔机中国深海水下滑翔机 从6000米到8000米 中国深海水下滑翔机再创世界纪录!

本月21日,国家海洋局深海基地,‘向阳红18’科学考察船胜利归来,做为青岛海洋科学与技术国家实验室船队成员出征的它,顺利完成了30天共享航次任务,像一个得胜归来的士兵一样,安静地伫立在港口,又似一个养精蓄锐的战士在等待下一次踏上征程。

推荐阅读
海翼水下滑翔机海翼水下滑翔机 海翼号水下滑翔机亮相:指哪打哪航程超千公里...
我国水下滑翔机海翼我国水下滑翔机海翼 我国自主研发“海翼”水下滑翔机印度洋入海
电木茶盘哪个品牌好电木茶盘哪个品牌好 如何才能把电木茶盘养得更漂亮?
汉光武帝陵新闻汉光武帝陵新闻 汉光武帝陵(AAA)
敝帚自珍文言文意思敝帚自珍文言文意思 敝帚自珍文言文“家有弊帚 享之千金。”赏析
五芳斋简介【五芳斋简介】五芳斋公司背景资料简介
证件照如何修图证件照如何修图 用 Photoshop 如何修出『最美』证件照?