中国深海水下滑翔机 从6000米到8000米 中国深海水下滑翔机再创世界纪录!

2018-10-01 - 水下滑翔机

本月21日,国家海洋局深海基地,‘向阳红18’科学考察船胜利归来,做为青岛海洋科学与技术国家实验室船队成员出征的它,顺利完成了30天共享航次任务,像一个得胜归来的士兵一样,安静地伫立在港口,又似一个养精蓄锐的战士在等待下一次踏上征程。

中国深海水下滑翔机

据悉‘向阳红18’科学考察船本次出征的目的,就是为了测试水下滑翔机,它一共搭载了31套‘海燕-4000’级和‘海燕-10000’米级水下滑翔机,而这些滑翔机皆为我国完全自主知识产权的,带着这些高科技的水下装备,‘向阳红-18’向着马里亚纳海沟开去。等待着它们的,竟然是一个令人惊喜的奇迹,这些水下滑翔机不仅顺利完成海上测试,而且还创下了全世界水下滑翔机下潜深度新纪录。

中国深海水下滑翔机

据悉本次共完成18个剖面的下潜观测,超4000米深度的观测剖面有3个,而最大下潜深度达8213米,不仅收获了大量宝贵深海观测数据,而且还创下了最新的世界纪录。当前水下滑翔机潜深为6000米量级,而中国用了6天的时间,将这一数据提升至8000米量级,通过一系列海上测试,中国水下滑翔机性能也通过了验证,着实令人欢喜。

中国深海水下滑翔机

近万米水下滑翔机的研制成功,对于中国整个深海无人装备的发展,必然会起到引领性作用的,这点不仅得到了海洋专家的肯定,同时其强大的军事意义也是毫无遮掩的,水下无人装备的发展目前也已经进入到一个多元化的竞争领域,中国本次取得的成绩自然是功不可没的。

相关阅读
中国水下滑翔机海翼中国水下滑翔机海翼 刷新世界纪录!中国深海水下滑翔机首潜8213米

刷新世界纪录!中国深海水下滑翔机首潜8213米滑翔机,深海,世界纪录,向阳红18,马里亚纳海沟科博汇我国深海水下滑翔机首潜8213米刷新世界纪录青岛海洋科学与技术国家实验室船队成员“向阳红18”科学考察船今天在国家海洋局深海基地靠港。

海燕号水下滑翔机海燕号水下滑翔机 中国“海燕号”水下滑翔机通过1500米深海测试

天津大学自主研发的水下滑翔机“海燕”号(新华社图片)记者从天津大学获悉由该校自主研发的“海燕”号水下滑翔机日前在南海北部水深大于1500米海域通过测试,创造了中国水下滑翔机无故障航程最远、时间最长、剖面运动最多、工作深度最大等诸多纪录。

水下滑翔机反潜水下滑翔机反潜 外媒:中国研海燕水下滑翔机 助力对美反潜战

资料图中国研制的海燕无人潜水器又被称作水下滑翔机,续航时间长【环球军事报道】据美国《大众科学》月刊网站6月4日报道,中国研究人员已完成“海燕”号无人潜水器的一系列水下测试。“海燕”号目前是一款民用平台。

我国深海水下滑翔机我国深海水下滑翔机 国产'海翼'号水下滑翔机首次应用于北极科考

中国第九次北极科学考察队28日在白令海公海区域成功布放我国自主研发的“海翼”号水下滑翔机。这是我国自主研发的水下滑翔机首次在白令海布放,也是首次应用于中国北极科考。北京时间28日5时23分,考察队队员们将“海翼”号水下滑翔机缓缓送入海中。

载人水下滑翔机载人水下滑翔机 中国研制万米级载人深潜器与远程水下滑翔机

“蛟龙”号、新型极地破冰考察船、先进海洋探测仪器、深海海上作业平台、绿色海洋牧场5月14日,第十七届中国北京国际科技产业博览会刚刚开展,时隔一年再度亮相的海洋科技与海洋经济专题展馆便热闹非凡。一批又一批参观者或驻足观看。

推荐阅读
水下滑翔机国内外陈述水下滑翔机国内外陈述 我国研制的“海翼”水下滑翔机
710所水下滑翔机710所水下滑翔机 中国水下滑翔机首潜8213米 新世界纪录!
步辇图的艺术处理手法步辇图的艺术处理手法 汉桥话画:阎立本《步辇图》汉藏和睦的历史见证
墙面漆有害物质检测墙面漆有害物质检测 德阁饰墙面漆 让家庭放心 让父母放心
玛瑙红樱桃栽培技术玛瑙红樱桃栽培技术 村民的生活像玛瑙红樱桃一样甜
厦门日报日报【厦门日报日报】【厦门日报】立足厦门 服务国家生态文明建设
俄罗斯沙特阿拉伯俄罗斯沙特阿拉伯 2018俄罗斯世界杯沙特阿拉伯队阵容介绍